Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Gelöst SCT HQ dunkel -- mgcamd Problem?

Dieses Thema im Forum "CS MGcamd" wurde erstellt von bahner, 12. November 2012.

  1. bahner
    Offline

    bahner Spezialist

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    624
    Zustimmungen:
    65
    Punkte für Erfolge:
    28
    hi,
    hab eine redlight Karte,
    welche in meiner fritzbox steckt.
    wobei alle Sender, bis auf SCT HQ in meiner coolstream hell werden.

    Entschlüssele per oscam - mgcamd (per newcamd.list und auch per cccamd.list)

    auf meinem dvb viewer per oscam -acamd und auch auf meiner d-box2 mit
    ner alten mgcamd 1.30 funzt es . sobald ich eine neuere mgcamd version
    auf d-box2 einspiele,

    ist SCT HQ wieder dunkel.

    im oscam status steht:

    2012/11/12 22:28:58 5E86A0 c zee (0500&043800/0000/35C8/4D:9F6B): found (353 ms)

    d.h .also -ok



    SCT HQ hat ECM 0x0548 . caid 0500 und die prov ID:043800
    (so stehts auch im funktionierenden acamd-status des dvb viewer)

    auf der coolstream wird allerdings unter ECM info bei SCT HQ die PID 0x0546( statt 0x0548 ) angezeigt.

    unter PID info steht:

    Caid 0500 PID 0x0548 ProvID 043800
    Caid 0500 PID 0x0546 ProvID 023B00

    da passt doch was nicht, oder?



    gruß bahner
     
    #1
  2. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: SCT HQ dunkel -- mgcamd Problem?

    moin,
    kann ich bestätigen

    mgcamd zu oscam kein bild
    oscam zu oscam kein bild
    cccam zu oscam bild hell
     
    #2
  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    29.103
    Zustimmungen:
    24.819
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: SCT HQ dunkel -- mgcamd Problem?

    hier ist es so: oscam zu oscam: Bild hell

    Mlg piloten
     
    #3
  4. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: SCT HQ dunkel -- mgcamd Problem?

    hi,

    per C oder N line ?

    ok,
    oscam zu oscam per c line bild hell
    oscam zu oscam per N line kein bild
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. November 2012
    #4
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    29.103
    Zustimmungen:
    24.819
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: SCT HQ dunkel -- mgcamd Problem?

    C-Line über das cccam Protokoll
    Oscam version auf dem Server:
    [h=2]OSCAM 1.20-unstable_svn build #7895[/h] oscam Version aif dem Clienten = Golden media 990: dafür kompilerte stable oscam Version ohne Namen:
    [h=1]oscam-1.1.0rc-svn-sh4-linux[/h]von hier: plugin-oscam-1.1.0rc-svn-sh4-linux - Datenbase - Digital Eliteboard

    Mlg piloten
     
    #5
  6. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: SCT HQ dunkel -- mgcamd Problem?

    muß mich korrigieren,,,

    mit oscam zu oscam C und N line laufen
    mit cccam zu oscam läuft auch alles

    nur mgcamd fordert den falschen pid an (wie bahner schon geschrieben hat)
     
    #6
    bahner und Pilot gefällt das.
  7. bahner
    Offline

    bahner Spezialist

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    624
    Zustimmungen:
    65
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: SCT HQ dunkel -- mgcamd Problem?

    möchte nun mal SCT HQ von oscam (freetz) zu oscam (coolstream) testen.
    hab allerdings als oscam client bisher keine ahnung.

    wäre das so richtig?

    auf oscam freetz:
    oscam.conf:
    (dvbapi)
    enabled=1
    au=1
    boxtype=coolstream
    user=dvbapi

    oscam:user
    (account)
    user=dvbapi
    group=1
    au=reader1

    wo kommt die
    oscam.dvbapi
    hin?
    auf freetz oder coolstream?
    braucht man dann noch eine C oder N linie?


    gruß bahner
     
    #7
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    29.103
    Zustimmungen:
    24.819
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: SCT HQ dunkel -- mgcamd Problem?

    oscam.dvbapi immer auf dem Receiver anwenwenden
    Genauso: [dvbapi] im oscam.conf.
    auch der dvabapi account gehört auf dem Receiver.


    Mlg piloten
     
    #8
    bahner gefällt das.
  9. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: SCT HQ dunkel -- mgcamd Problem?

    die oscam.dvbapi hat nichts mit dem einstellungen in user oder config zu tun.

    es ist eine extra datei in der man caid`s ignorieren oder prioritäten eingeben kann
     
    #9
  10. bahner
    Offline

    bahner Spezialist

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    624
    Zustimmungen:
    65
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: SCT HQ dunkel -- mgcamd Problem?

    hier nochmal mein versuch von freetz oscam zu oscam (dvbapi) auf coolstream.
    leider läuft es noch nicht,
    hier mal meine configs:

    auf der fritzbox:

    5 reader , die 1A laufen

    oscam user:
    [account]
    user = zee
    pwd = zee
    group = 1,2,3,4,5

    oscam conf:
    [cs357]
    port =33066

    auf der coolstream:

    oscam conf:
    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = lokal
    au = 1
    boxtype = coolstream

    oscam dvbapi:
    P: 1702 # prio Sky s02
    P: 1830 # prio HD01 HD+
    P: 0D95 # prio ORF-ICE

    oscam server:[ reader]
    label = server
    enable = 1
    protocol = camd35
    device = 192.168.178.1,33066
    account =zee,zee
    group =1

    was hab ich falsch gemacht?

    gruß bahner
     
    #10
  11. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: SCT HQ dunkel -- mgcamd Problem?

    5 reader ? oder 1 reader und 4 proxies ?

    wechsel mal das protokoll auf cccam.

    Fritzbox:
    oscam conf:
    [cccam]
    port = 33066
    reshare = 1
    version = 2.3.0

    coolstream:
    oscam dvbapi: komplett löschen

    oscam server:
    [ reader]
    label = server
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = 192.168.178.1,33066
    user = zee
    password = zee

    group = 1
    cccversion = 2.3.0
    oscam.user
    [account]
    user = lokal
    au = 1
    group = 1

    so das hier ist eigendlich nicht der richtige bereich.
    Dafür gibt es den Oscam Talk
     
    #11
    bahner gefällt das.
  12. bahner
    Offline

    bahner Spezialist

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    624
    Zustimmungen:
    65
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: SCT HQ dunkel -- mgcamd Problem?

    leider funzt es immer noch nicht mit oscam zu oscam.
    hier mal meine ges. congigs:

    fritzbox:

    oscam.conf:

    [global]
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 60
    cachedelay = 20
    bindwait = 60
    netprio = 0
    resolvedelay = 15
    unlockparental = 1
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscam.log
    maxlogsize = 500
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 5
    hideclient_to = 15
    monlevel = 0
    appendchaninfo = 1

    [newcamd]
    port = 26265@1830:000000;26566@1702:000000;26569@0D95:000000,000004,000010;26572@0500:023800;26575@0500:043800
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    keepalive = 1


    [cccam]
    port = 33066
    reshare = 1
    version = 2.3.0

    oscam.server:

    [ reader]
    label = hd+
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = hdplus
    caid = 1830
    rsakey = BF3....CA4DD5
    boxkey = A7......7C
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    [ reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    [ reader]
    label = orf
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB2
    services = orfsat
    caid = 0D95
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 0D95:000004,000008,00000C,000010
    group = 3
    emmcache = 1,3,2

    [ reader]
    label = srg
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB3
    caid = 0500
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 4
    emmcache = 1,3,2

    [ reader]
    label = red
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB4
    caid = 0500
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 0500:043800
    group = 5
    emmcache = 1,3,2


    coolstream:


    oscam.user:

    [account]
    user = lokal
    au = 1
    group = 1

    oscam.server:

    [reader]
    label = server
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = 192.168.178.1,33066
    user = zee
    password = zee
    group = 1
    cccversion = 2.3.0


    oscam.conf:

    #[dvbapi]
    #enabled = 1
    #user = lokal
    #au = 1
    #boxtype = coolstream


    auf coolstream ist nur oscam als emu aktiv,
    oscam version 1.20 unstabble Rev. 6605.

    im oscam status der fritzbox steht, wenn ich mgcamd ausschalte und oscam einschalte:

    2012/11/19 20:46:05 5B13E8 c cccam(s) zee: connection closed by client, n=-1.
    2012/11/19 20:46:05 5B13E8 c zee disconnected from 192.168.178.40

    also wie gesagt,
    oscam(fritzbox) zu mgcamd per newcamd.list funzt 1A,
    halt eben der SCT HQ nicht.

    Aber warum oscam zu oscam nicht funzt?

    gruß bahner
     
    #12
  13. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: SCT HQ dunkel -- mgcamd Problem?

    warum hast du bei der coolstream in der oscam.config das raus genomen ??
    #[dvbapi]
    #enabled = 1
    #user = lokal
    #au = 1
    #boxtype = coolstream
    alles rein machen

    löschen solltest du die datei oscam.dvbapi
     
    #13
    bahner gefällt das.
  14. bahner
    Offline

    bahner Spezialist

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    624
    Zustimmungen:
    65
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: SCT HQ dunkel -- mgcamd Problem?

    hat funktioniert,
    aber SCT HQ wird ebenfalls nicht hell


    gruß bahner
     
    #14
  15. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: SCT HQ dunkel -- mgcamd Problem?

    uff, lauft bei mir auch schon wieder nicht.

    ich bekomme den von nem proxie.

    da hilft nur noch cccam auf der cool zu instalieren
     
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.