Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Infos RTL UHD bald auch bei Sky?

Dieses Thema im Forum "Sky News" wurde erstellt von josef.13, 9. Mai 2018.

  1. josef.13
    Offline

    josef.13 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    1. Juli 2009
    Beiträge:
    18.265
    Zustimmungen:
    18.250
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sachsen
    Der Ultra HD-Sender RTL UHD soll in Zukunft auch für Kunden von Sky verfügbar werden. Vorerst ist RTL UHD nur direkt mit HD+ empfangbar. HD+ Sprecher Frank Lilie teilte aber auf Anfrage mit, dass man sich in Gesprächen mit Sky befinde, um den Test-Sender auch für HD+ Nutzer auf Sky verfügbar zu machen. Ein Zeitplan dafür ist noch nicht bekannt.

    Der 4k Ultra HD-Sender „RTL UHD“ wird via Satellit Astra 19,2° Ost auf der Frequenz 11391 MHz H (SR 22000, FEC 5/6, DVB-S) ausgestrahlt. Der lineare Ultra-HD-Testkanal „RTL UHD“ soll zunächst exklusiv via Satellit zeitlich limitiert bis Ende 2018 ausgestrahlt werden.

    RTL wird via „RTL UHD“ alle Formel-1-Rennen sowie die Qualifyings der laufenden Saison live in Ultra HD zeigen. Zu weiteren Sendungen in Ultra HD und eventuell auch Spielfilmen hat RTL bislang noch keine Angaben gemacht.

    Dbnc-TqW4AA-u7I.jpg

    Quelle; areadvd
     
    #1
    jawosisndes und a1 gefällt das.
  2. filius00
    Offline

    filius00 VIP

    Registriert:
    2. November 2012
    Beiträge:
    9.156
    Zustimmungen:
    6.384
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Thüringen
    Da kann man jetzt mal gespannt sein ob das auch für CI+ Nutzer gilt.....
     
    #2
  3. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.639
    Zustimmungen:
    2.093
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    Das Geilste was ich heute gelesen habe ist, dass Sky die Preise für das Bundesligapaket erhöht. Da musste ich spontan eine Runde lachen. Was für ein Laden.
     
    #3
    MKLST2 gefällt das.
  4. DVB-T2 HD
    Offline

    DVB-T2 HD Board Guru

    Registriert:
    13. April 2016
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    842
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wenn Astra UHD1 mit dem CI+ Modul von Sky entschlüsselbar ist, gibt es da für RTL UHD vielleicht die selbe Möglichkeit.
     
    #4
  5. fynnthek
    Offline

    fynnthek Elite User Supporter

    Registriert:
    19. August 2017
    Beiträge:
    1.747
    Zustimmungen:
    2.260
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    @filius00 Mit Sicherheit. UHD1 läuft damit auch.
     
    #5
    a1 gefällt das.
  6. DVB-T2 HD
    Offline

    DVB-T2 HD Board Guru

    Registriert:
    13. April 2016
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    842
    Punkte für Erfolge:
    113
    Dann kann man ja hoffen.:)
     
    #6
    fynnthek gefällt das.
  7. sisko1701
    Offline

    sisko1701 Freak

    Registriert:
    5. Dezember 2010
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    68
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ja Wahnsinn jetzt gibt's die Scheiße auch noch in UHD. Bleibt aber trotzdem Scheiße, nur schärfer. Dann kann ja Sky gleich die Gebühr erhöhen...
     
    #7
    ich-bin-eddy und kubu gefällt das.
  8. bubbl
    Online

    bubbl Power Elite User

    Registriert:
    24. Februar 2013
    Beiträge:
    2.088
    Zustimmungen:
    1.110
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wie ich schon sagte
    Werbung in UHD
    Geil:rolleyes:
     
    #8
  9. DVB-T2 HD
    Offline

    DVB-T2 HD Board Guru

    Registriert:
    13. April 2016
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    842
    Punkte für Erfolge:
    113
    Sky kann die Gebühren für das Astra/HD+ Angebot wohl selber nicht erhöhen, ohne dass Astra/HD+ dem zustimmt. Aber eine Anpssung an die üblichen Preise von und für Astra/HD+ wäre durchaus auch für Sky-Kunden mit zugebuchtem HD+ denkbar und möglich.

    Aber vielleicht will ja RTL das RTL UHD Testprogramm (mehr ist ja erstmal nicht) auch direkt durch Sky und nicht über HD+ bei Sky-Kunden anbieten. Man wird sehen, ob und wenn wie RTL UHD für Sky-Kunden angeboten wird.
     
    #9
  10. Smiley007
    Offline

    Smiley007 Super Elite User

    Registriert:
    11. Oktober 2009
    Beiträge:
    2.979
    Zustimmungen:
    2.546
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Analytiker
    Ort:
    Berlin
    Muss denn jeder Thread in dem HD+ erwähnt wird so zugemüllt werden?

    Es interessiert hier niemanden was ihr von hochauflösender Werbung haltet, da es hier um RTL UHD und Sky geht.

    Als die Fussball Qualli lief hab ihr doch auch alle RTL geschaut :D
     
    #10
    Skydiver25, humi30, limonadecl und 9 anderen gefällt das.
  11. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.717
    Zustimmungen:
    1.604
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    Das war ja auch ein merklicher Sprung nach vorne, was den Inhalt des Programm betraf.
     
    #11
    sisko1701 gefällt das.
  12. mocototo
    Offline

    mocototo Spezialist

    Registriert:
    9. November 2008
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    Klar Da Sky und HD+ Ci+ Karten haben. nur HD+ Entschluselt expulsiv anders als SKY. Das Sky modul kan nur Sky verschlkusletn entschlüeßn. das HD+ Modul, nur HD+ Verschlüsselung. Nur HD+ kann beide verschluselugns verfahren freigeben. Siehe , das man über die Sky Verschlüsselung. Das normale HD+ also private in HD auch über die sky karte entschluseln lassen kann. und so wird es bestimt gedacht, Das Sky kunden die HD+ über sky sehen. Alos 5€ mehr im Monat zahlen, Die bekommen auch den UHD RTL Sender frei, aber die die nur slky haben, ohne HD+ bekommen den UHD Sender von sky nicht enschlüselt.
     
    #12
  13. Smiley007
    Offline

    Smiley007 Super Elite User

    Registriert:
    11. Oktober 2009
    Beiträge:
    2.979
    Zustimmungen:
    2.546
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Analytiker
    Ort:
    Berlin
    Da irrst du etwas.

    Klar muss HD+ erstmal RTL UHD für Sky freigeben. Wenn dies aber passiert ist, geht dies dann eben über die Sky Verschlüsselung.

    Und ich denke, Sky wäre dann in der Lage auch RTL UHD ebenso zu verschlüsseln, dass das Programm dann nur über den Sky UHD Receiver zu entschlüsseln ist. So wie es mit Sky UHD Sendern auch schon läuft.

    Wie es letztlich kommt, werden wir sehen wen RTL und Sky sich geeinigt haben.
     
    #13
    salatin gefällt das.
  14. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    14.338
    Zustimmungen:
    22.284
    Punkte für Erfolge:
    113
    ... und so wird es auch kommen, allein schon des Argumentes wegen,das Sky-UHD nur über Sky-UHD-Receiver möglich ist.

    MfG
     
    #14
    salatin gefällt das.
  15. oskar1
    Offline

    oskar1 VIP

    Registriert:
    11. Juli 2008
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    2.560
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Veltins Arena
    Dann sollten sie es mal kostenfrei an dem End Verbraucher weiter geben deren Programm ist ja bei gleichen Preisen deutlich weniger geworden.
    mfg
     
    #15
    Derek Buegel und salatin gefällt das.

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden