Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

Raspberry OSCAM.SERVER "use k1(DES) for CW decryption in unique pairing mode"

Kenny1982

Newbie
Registriert
6. April 2020
Beiträge
16
Punkte Reaktionen
3
Erfolgspunkte
3
Hallo,
Ich versuche gerade meinen Raspberry Pi als OSCAM Server laufen zu lassen.
Ich habe OSCAM rev.11579 installiert und versucht es einzustellen. Jedoch bekomme ich immer folgenden Fehler:

Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!

Ich habe zwar das OSCAM auf dem VU+Duo2 einwandfrei zum laufen bekommen, mit einem Raspberry Pi habe ich es allerdings noch nier probiert.
Kann mir jemand vielleicht sagen was ich falsch mache?
Anbei die Conf, User und Server vom Raspberry Pi und dem Receiver:

Bitte, Anmelden oder Registrieren um URL-Inhalte anzeigen!
Bitte, Anmelden oder Registrieren um URL-Inhalte anzeigen!
OSCAM Conf:
Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!


Raspberry Pi OSCAM User:
Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!



Raspberry Pi OSCAM Server:
Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!

VU+Duo2 OSCAM Server:
Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

crazyfreak01

Power Elite User
Registriert
28. November 2011
Beiträge
2.355
Punkte Reaktionen
1.282
Erfolgspunkte
383
poste mal ein komlettes Startlog vom Oscam Start vom Raspi wenn der Client drauf zugreift. Ein DCW wird ja vom Raspi schon ausgeworfen.
 

crazyfreak01

Power Elite User
Registriert
28. November 2011
Beiträge
2.355
Punkte Reaktionen
1.282
Erfolgspunkte
383
ändere mal die oscam.conf beim Raspi und teste:
[global]
logfile = /tmp/oscam.log
nice = -10
maxlogsize = 1024
logduplicatelines = 1
disablelog = 1
clienttimeout = 10
clientmaxidle = 160
waitforcards = 0
cachedelay = 60

[cccam]
port = 3500
version = 2.3.0

[webif]
httpport = 1234
httpuser = xxxx
httppwd = xxxxxxxx
httphelplang = de
httpallowed = 127.0.0.1, 192.168.178.2-192.168.178.254
 
OP
K

Kenny1982

Newbie
Registriert
6. April 2020
Beiträge
16
Punkte Reaktionen
3
Erfolgspunkte
3
Bisher keine Besserung alles wie zuvor. Habe auch beide Systeme neugestartet
 

crazyfreak01

Power Elite User
Registriert
28. November 2011
Beiträge
2.355
Punkte Reaktionen
1.282
Erfolgspunkte
383
und noch mal testen. oscam.conf beim Raspi:
[global]
logfile = /tmp/oscam.log
nice = -1
maxlogsize = 1024

[cccam]
port = 3500
version = 2.3.0

[webif]
httpport = 1234
httpuser = xxxx
httppwd = xxxxxxxx
httphelplang = de
httpallowed = 127.0.0.1, 192.168.178.2-192.168.178.254
 
OP
K

Kenny1982

Newbie
Registriert
6. April 2020
Beiträge
16
Punkte Reaktionen
3
Erfolgspunkte
3
Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!

Ich sende nun den Start_log des Clients, da noch keine Veränderung gab
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

crazyfreak01

Power Elite User
Registriert
28. November 2011
Beiträge
2.355
Punkte Reaktionen
1.282
Erfolgspunkte
383
[reader] label = Raspberry protocol = cccam device = 192.168.178.203,3500 user = xxxxxxxx password = xxxxxxxx inactivitytimeout = 30 group = 1 cccversion = 2.3.0 ccckeepalive = 1
trag mal das noch in der oscam.server bei der VU+ ein:
[reader]
label = Raspberry
protocol = cccam
device = 192.168.178.203,3500
user = xxxxxxxx
password = xxxxxxxx
inactivitytimeout = 30
group = 1
cccversion = 2.3.0
ccckeepalive = 1
disablecrccws = 1
 
OP
K

Kenny1982

Newbie
Registriert
6. April 2020
Beiträge
16
Punkte Reaktionen
3
Erfolgspunkte
3
:D Das wars
Vielen lieben dank.


Kannst du mir noch einen Tip geben wo ich mich weiter einlesen kann über EMMs selber schreiben, blocken etc. ?
 

crazyfreak01

Power Elite User
Registriert
28. November 2011
Beiträge
2.355
Punkte Reaktionen
1.282
Erfolgspunkte
383
Naja da brauchst du im Moment nicht weiter aufpassen. Die Karte ist gepairt, was soll da passieren. Schreiben kannst du bedenkenlos 827030... bis 827040... auf jeden Fall, das sind Verlängerer. Der Standardverlängerer bei V13 war glaub ich der 827024... Den kannst du auch bedenkenlos schreiben. Viel mehr braucht man da nicht beachten.
 
Oben