Oscam in DM 800 updaten

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von zapper0815, 23. Dezember 2012.

  1. zapper0815
    Offline

    zapper0815 Freak

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo zusammen ,

    ich habe hier auf meiner Clientbox (DM 800) eine OSCAM 1.20-unstable_svn build #5882 Version und wollte mal schauen ob es da schon etwas "neueres" gibt.

    Wenn ich das richtig verstehe reicht es ja die Oscam Datei einfach auszutauschen , oder ?

    Jetzt könnte ich mir also aus dem Downloads hier im Bord eine neue Version ziehen und die dann bei mir einfügen...Neustart ....fertig!?

    FRAGE:
    Gibt es da nicht noch eine elegantere Lösung ...z.B. über Konsole oder so ? Ich meine das man sich die verfügbaren Versionen anzeigen lassen kann und dann nach belieben tauschen kann ?

    Wenn ja...gibt es hierfür ein Beispiel oder ne Anleitung bei der man sich mal etwas abschauen kann ?

    Übrigens....Nein...die OSCAM 1.20-unstable_svn build #5882 Version verursacht bei mir keinerlei Probleme....es geht mir nur darum etwas dazu lernen zu wollen um es in Zukunft ggf. nutzen zu können.

    Gruß zapper0815
     
    #1
  2. sigi06
    Offline

    sigi06 VIP

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    2.956
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: Oscam in DM 800 updaten

    Hi!


    stelle es eine verbindung mit einem ftp programm wie TotalCommander oder SpeedCommander mit der Dreambox her. Gehe ins Verzeichnis usr/bin und schaue wie die Oscam heisst. Neue Oscam runter laden und umbenennen so wie die in der Dreambox heisst. Dann rüber kopieren und fertig....
     
    #2
    zapper0815 gefällt das.
  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Oscam in DM 800 updaten

    So was mit der "Liste" ist mir nicht bekannt.
    Einfach die Binary per FTP austauschen - je nachdem wie das original heisst die neue natülich wieder genau so benennen.
    Auch die Rechte wieder richtig vergeben (755).
    1. Oscam stoppen
    2. Binary unter /usr/bin/ austauschen (oder die alte umbenennen) (rechte nicht vergessen)
    3. oscam wieder starten
    4. die neue Version sollte starten
     
    #3
    zapper0815 gefällt das.
  4. BadThinks
    Offline

    BadThinks Freak

    Registriert:
    9. April 2010
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam in DM 800 updaten

    Hallo ,
    so wie es Skyrider79 schreibt gehts .
    das einzige was man noch sagen könnte ist das die Binäre zur box-cpu passen muss , bei der dream ist das ein "mipsel" .

    und zur info
    "TotalCommander / SpeedCommander" sind keine FTP -programme sondern Dateimanager !!!
     
    #4
    zapper0815 gefällt das.
  5. sigi06
    Offline

    sigi06 VIP

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    2.956
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: Oscam in DM 800 updaten

    Hi!


    sischer, sischer.....
     
    #5

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.