Digital Eliteboard - Das große Technik Forum

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

  • Derzeit stellt SKY die Verschlüsselung um, wonach alle V13 Karten nicht mehr hell werden. Dies nutzen derzeit vermehrt Betrüger aus, welche euch überzeugend mitteilen, dass es eine Lösung gibt. Diese Lösung kostet Geld, welches Ihr am besten mit Bitcoin überweisen möchtet. Von dem Betrüger werdet Ihr im Anschluss nix mehr hören. Wenn es eine Lösung gibt, werden wir euch darüber informieren!!!!!

Oscam Client Verbindung herstellen

Hechizo

Freak
Registriert
2. April 2010
Beiträge
215
Punkte Reaktionen
58
Erfolgspunkte
88
Hi,
ich benötige Hilfe zur Herstellung einer Verbindung von meiner VU+ zu meiner Dreambox. Auf der VU Box mit OScam habe ich soweit alles eingerichtet und funktioniert auch alles und auf der Dreambox habe ich mgcamd.
Kann mir jemand erklären was ich da bei Oscam.user und auf der Dreambox mit mgcamd einstellen muss?
 

dodo83

Super-Moderator
Teammitglied
Registriert
3. Oktober 2008
Beiträge
34.555
Lösungen
3
Punkte Reaktionen
32.465
Erfolgspunkte
1.093
Ort
W
AW: Oscam Client Verbindung herstellen

am Server brauchst du einen zusätzlichen Account für den Client in der oscam.user,
in der oscam.conf muss natürlich ein Protocol eingerichtet sein samt Port,

was du unter MGcamd eintragen weiß ich nicht, kenne mich nicht aus, würde aber auch da zu OScam raten, oder zumindest CCcam
 
OP
H

Hechizo

Freak
Registriert
2. April 2010
Beiträge
215
Punkte Reaktionen
58
Erfolgspunkte
88
AW: Oscam Client Verbindung herstellen

das ist meine oscam.user

[account]
user = serverbox
au = 1
group = 1,2,5,6,7
cccignorereshare = 0

[account]
user = client1
pwd = pass1
uniq = 3
keepalive = 1
group = 1,2
cccreshare = 0
cccignorereshare = 0

[account]
user = client2
pwd = pass2
uniq = 3
keepalive = 1
group = 1,2
cccreshare = 0
cccignorereshare = 0

[account]
user = user
pwd = passwd
keepalive = 1
group = 5,6,7

und das meine oscam.config

[global]
logfile = /var/log/oscam.log
nice = -1
maxlogsize = 256
preferlocalcards = 1
ecmfmt = c/s/l/y

[cache]

[cccam]
port = 33333
nodeid = 2C653659109C1400
version = 2.3.0
reshare = 1

[streamrelay]

[dvbapi]
enabled = 1
au = 1
pmt_mode = 0
delayer = 60
user = serverbox
read_sdt = 2
write_sdt_prov = 1
extended_cw_api = 2
boxtype = dreambox

[webif]
httpport = 17000
httphelplang = de
httprefresh = 10
httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
http_status_log = 1

Mal angenommen ich nehme bei der Dreambox auch OScam dann benötige ich da ja eigentlich nur die oscam.user und oscam.config
 

lovedirk

Meister
Registriert
14. März 2008
Beiträge
893
Punkte Reaktionen
337
Erfolgspunkte
123
AW: Oscam Client Verbindung herstellen

Hier gut erklärt !
LINK ENTFERNT, siehe Board Regeln
Kannst dir dann aussuchen ob z.b Camd3 Protokoll oder cccam Protokoll !
Würde dann auf der Dream Oscam als Client laufen lassen, oder brauchst du dort Mgcamd ?

Die configs dort sind etwas veraltet, musst du nochmal drüberschauen, kann ich aber auch helfen !
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
OP
H

Hechizo

Freak
Registriert
2. April 2010
Beiträge
215
Punkte Reaktionen
58
Erfolgspunkte
88
AW: Oscam Client Verbindung herstellen

als Protokoll nutze ich newcamd. Ich dachte mgcamd ist einfacher.
 
OP
H

Hechizo

Freak
Registriert
2. April 2010
Beiträge
215
Punkte Reaktionen
58
Erfolgspunkte
88
AW: Oscam Client Verbindung herstellen

ich glaube ich verwechsele da was. Ich meinte mgcamd mit newcamd.list
 

dodo83

Super-Moderator
Teammitglied
Registriert
3. Oktober 2008
Beiträge
34.555
Lösungen
3
Punkte Reaktionen
32.465
Erfolgspunkte
1.093
Ort
W
AW: Oscam Client Verbindung herstellen

trotzdem nutzt du am Server NUR das CCcam Protocol....
 
OP
H

Hechizo

Freak
Registriert
2. April 2010
Beiträge
215
Punkte Reaktionen
58
Erfolgspunkte
88
AW: Oscam Client Verbindung herstellen

Wenn ich also CCcam nutzen würde muss ich auf der Dreambox CCcam 2.3.0 installieren und in der CCcam.cfg eine C-Line eintragen mit der IP der VU Box (Server) und mit User / Pass. Als User/Pass ist dort das normale root/dreambox gemeint?

z.B.

C: 192.168.179.89:8080 root dreambox

Was muss ich dann in der oscam.conf der VU Box eintragen?
 

dezember2011

Spezialist
Registriert
1. März 2011
Beiträge
554
Lösungen
1
Punkte Reaktionen
5.373
Erfolgspunkte
263
Ort
NRW
AW: Oscam Client Verbindung herstellen

Nein du musst im Oscam einen user einrichten.
[account]
user = client1
pwd = pass1
uniq = 3
keepalive = 1
group = 1,2
cccreshare = 0
cccignorereshare = 0

Deine C Line sehe dann so aus

C: IP_des_Servers 33333 client1 pass1
 

dodo83

Super-Moderator
Teammitglied
Registriert
3. Oktober 2008
Beiträge
34.555
Lösungen
3
Punkte Reaktionen
32.465
Erfolgspunkte
1.093
Ort
W
AW: Oscam Client Verbindung herstellen

wie eine C-line aussieht habe ich oben gepostet, so wie bei dir ist es Falsch, aber die muss dann in die CCcam.cfg rein, ja

auf der VU hast du ja alles nötige in der oscam.conf
in die C-line kommen die USER/PASS aus einem Account in der oscam.user, welcher für diesen Client gedacht ist musst du wissen
 
OP
H

Hechizo

Freak
Registriert
2. April 2010
Beiträge
215
Punkte Reaktionen
58
Erfolgspunkte
88
AW: Oscam Client Verbindung herstellen

Ah jetzt ja, ich glaube der Groschen ist gefallen. Danke für die Hilfe.
Diesen user "client1" kann ich ja benutzen, brauche also keinen neuen einzufügen.
Wenn ich dann noch mehrere Groups habe die dann einfach in der oscam.user erweitern, so wie in Post #1 bei meiner Datei unter Serverbox.
 
OP
H

Hechizo

Freak
Registriert
2. April 2010
Beiträge
215
Punkte Reaktionen
58
Erfolgspunkte
88
AW: Oscam Client Verbindung herstellen

Hi,
muss das Thema leider wieder aufgreifen. Habe alles so eingerichtet wie ihr mir beschrieben habt, hat auch ca. 10 min. funktioniert und dann brach die Verbindung ab. Habe dann öfters mal CCcam neu gestartet und nach einigen Minuten kam dann das Bild, aber nur für paar Sekunden. Was mir aufgefallen ist seit dem ich das so eingerichtet habe, habe ich auch Bildhänger bei HD+ bei meiner Serverbox Solo 4K.

oscam.user:

[account]
disabled = 1
user = client1
pwd = pass1
uniq = 3
keepalive = 1
group = 1,2
cccreshare = 0
cccignorereshare = 0

oscam.conf:

[global]
logfile = /var/log/oscam.log
nice = -1
maxlogsize = 256
preferlocalcards = 1
ecmfmt = c/s/l/y


[cache]


[cccam]
port = 33333
nodeid = 2C653659109C1400
version = 2.3.0
reshare = 1


[streamrelay]


[dvbapi]
enabled = 1
au = 1
pmt_mode = 0
delayer = 60
user = serverbox
read_sdt = 2
write_sdt_prov = 1
extended_cw_api = 2
boxtype = dreambox


[webif]
httpport = 17000
httphelplang = de
httprefresh = 10
httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
http_status_log = 1

C-Line in der CCcam.cfg auf der Dreambox:

C: 192.168.178.25 33333 client1 pass1


Hatte natürlich den client1 vorher aktiviert, seit ich ihn deaktiviert habe läuft auf der 4K wieder alles normal, zumindest mal bis jetzt.
 
Zuletzt bearbeitet:

webman2

Moderator
Teammitglied
Registriert
6. Februar 2011
Beiträge
12.438
Punkte Reaktionen
6.273
Erfolgspunkte
1.073
Ort
Ruhrpott
AW: Oscam Client Verbindung herstellen

Den Eintrag im Abschnitt cccam löschen ...
nodeid = 2C653659109C1400

Die Einträge im Abschnitt dvbapi auch ...
pmt_mode = 0
read_sdt = 2
write_sdt_prov = 1
extended_cw_api = 2

Oscam.server und oscam.dvbapi hast Du nicht gepostet.
 
Oben