Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Gelöst OSCam auf qnap - wird Standby verhindert?

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von SwitzCH, 21. Mai 2012.

  1. SwitzCH
    Offline

    SwitzCH Hacker

    Registriert:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,<br>
    <br>
    ich habe eine kurze und knappe Frage, verhindert OSCam auf einem qnap ( Nas) den Standby Betrieb oder kann man CS betreiben und die Festplatten / NAS gehen in Standby?<br>
    <br>
    Danke!
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Mai 2012
    #1
  2. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.242
    Punkte für Erfolge:
    113
    Der Qnap geht nicht in Standby. Man kann unter Enegieeinstellungen verhindern, dass die Festplatten in Standy versetzt werden.
     
    #2
    SwitzCH gefällt das.
  3. SwitzCH
    Offline

    SwitzCH Hacker

    Registriert:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    Momentan habe ich Standby der Festplatten aktiviert. Dies ist von mir auf Grund vom Energieverbrauch auf gewünscht.


    Interpretiere ich es richtig, dass man das qnap mit einem OSCam CS Server nicht mehr in den Standby gefahren werden kann?

    Verhindern möchte ich Standby ja nicht, fraglich nur, ob Standby überhaupt noch funktioniert oder OSCam ständig die HDDs benötigt zum Cachen z.B.?


    Weil wenn Standby nicht möglich ist, dann wäre es energetisch sinnvoller einen eine Fritzbox als CS zu nehmen und den qnap als Fileserver separat laufen zu lassen?

    qnap Standby: 10W (ca.)
    Fritzbox CS: 5W
    = 15W

    qnap Betriebsmodus: 22W (ca.)
     
    #3
  4. czutok
    Offline

    czutok VIP

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    25.382
    Zustimmungen:
    9.979
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    die software in solchen FTP servers ( nicht nur qnap ) wird auf der interne festplatte instaliert , die FTP server boten draus und benutzen die HDD zum daten austausch

    wenn du jetzt oscam , cccam oder ergend was anderes instaliererst , kommt es auch auf die festplatte drauf , dann wird die festplatte nicht mehr schlafen gehen

    im internem speicher der FTP servers ist nicht möglich ergend etwas nachzu instaliren , du must es auf die HDD drauf balern

    also ganz einfache antwort , es ist möglich im einem FTP server , oscam , cccam , scam usw. zu instaliren , die HDD geht aber nie mehr schlafen
     
    #4
    SwitzCH gefällt das.
  5. SwitzCH
    Offline

    SwitzCH Hacker

    Registriert:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    Damit stirbt für mich das Projekt qnap als OSCam Server :)

    Macht ja keinen Sinn. Dann lieber 2 Geräte verwenden und im Endeffekt Energie sparen.
     
    #5

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.