Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

Original Image 2.01

wuffi75

Ist oft hier
Registriert
2. Januar 2009
Beiträge
132
Punkte Reaktionen
2
Erfolgspunkte
38
Hallo erstmal,

ich hätte eine Frage bezüglich der Original Firmware 2.01-b27.

Habe BA mit AAF Image Hot Summer drauf. Klappt soweit alles gut. Habe nun aber gelesen das die oscam auch im original image tadellos funktionieren soll.

Möchte eigentlich wieder zurückwechseln, da ich im AAF image leider die gesamte festplatte nicht nutzen bzw halt nur einen teil nutzen kann.

So nun zur frage: hab gestern beim start anstelle des aaf image beim start das flash im ba gewählt. wollte erstmal ein update der original software durchführen um auf die 2.01-b27 zu kommen. Doch leider schon dabei bin ich gescheitert. weder online noch uber usb stick hab ich das durchführen können. es ist im mom die software 1.03 drauf. online stand nach einiger zeit: bereits aktuelle software drauf. über stick ging gar nix.

woran kann das liegen? vielleicht am BA?

danke erstmals
 

szonic

MFC
Teammitglied
Registriert
4. März 2009
Beiträge
10.207
Punkte Reaktionen
8.551
Erfolgspunkte
1.073
AW: Original Image 2.01

Wie hast Du es gemacht?

Ordnerstruktur: "kathrein/ufs922" GENAU SO!

Software rein mit diesem Namen: "software.data"

Stick in Front USB einstecken.

Grüsse
szonic
 
OP
W

wuffi75

Ist oft hier
Registriert
2. Januar 2009
Beiträge
132
Punkte Reaktionen
2
Erfolgspunkte
38
AW: Original Image 2.01

ja hab einen ordner mit kathrein angelegt und in diesem den ordner ufs922...dann in den slot vorne...passiert aber nix wenn ich aud update gehe im menü. hab auch schon ausgeschalten die aux taste gehalten und so versucht...auch nichts...hmmm
 

mickey12

Spezialist
Registriert
15. Februar 2010
Beiträge
546
Punkte Reaktionen
240
Erfolgspunkte
43
AW: Original Image 2.01

wenn du wirklich \kathrein\ufs922\software.data auf dem Stick hast und der FAT oder FAT32 formatiert ist, und trotzem nichts passiert wenn du im Menü auf Update gehst, dann mag er vielleicht deinen Stick nicht. Hast du noch einen andren zum probieren ?
Kannst auch mal testen, ob du die Senderliste auf den Stick exportieren kannst. Wenn das auch nicht geht, hats was mit dem Stick.
Achte auch darauf, dass ausser dem Stick nichts an den USB Ports angeschlossen ist.
 
OP
W

wuffi75

Ist oft hier
Registriert
2. Januar 2009
Beiträge
132
Punkte Reaktionen
2
Erfolgspunkte
38
AW: Original Image 2.01

danke es lag tatsächlich am stick. hab gestern aber schon zwei getestet und es ging nicht. jetzt habe ich den dritten genommen und es klappte. danke

jetzt ist allerdings das BA menu weg... wo seh ich ob ich die version 2.01-b27 hab. bei mir steht im menü: Software Version 2.00 hab die version von der kathrein homepage....

edit. version 2.01-b27 hab ich gefunden, hab im falschen link geschaut
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
W

wuffi75

Ist oft hier
Registriert
2. Januar 2009
Beiträge
132
Punkte Reaktionen
2
Erfolgspunkte
38
AW: Original Image 2.01

ja danke hab ich schon gesehen. :)

was muss ich für eine oscam version nehmen?
 
OP
W

wuffi75

Ist oft hier
Registriert
2. Januar 2009
Beiträge
132
Punkte Reaktionen
2
Erfolgspunkte
38
AW: Original Image 2.01

hab jetzt die version 2.01b27 drauf.

beim start zeigt es mir an: geringe festpalttenkapazität....aber es ist doch nix drauf und wenn ich mich über ftp verbinden möchte kommt ftproot dort gibt es aber nur den ordner system und in diesem die unterodner: programmlisten und software

aber keine struktur die so aussieht /ftproot/media

woran kann das liegen? kann das am BA gelegen sein das die box jetzt spinnt
 
Zuletzt bearbeitet:

mickey12

Spezialist
Registriert
15. Februar 2010
Beiträge
546
Punkte Reaktionen
240
Erfolgspunkte
43
AW: Original Image 2.01

geringe Festplattenkapazität ???
is mir noch nie untergekommen.

dem müssen wir mal auf den Grund gehen, BA kann da eigentlich nicht schuld sein

geh mal in telnet und mach

df -h

und poste was da kommt
 
OP
W

wuffi75

Ist oft hier
Registriert
2. Januar 2009
Beiträge
132
Punkte Reaktionen
2
Erfolgspunkte
38
AW: Original Image 2.01

/ # df -h
Filesystem Size Used Available Use% Mounted on
/dev/mtdblock3 4.7M 4.7M 0 100% /
/dev/mtdblock2 640.0k 572.0k 68.0k 89% /config
/dev/mtdblock4 23.1M 23.1M 0 100% /app
/ #
 

mickey12

Spezialist
Registriert
15. Februar 2010
Beiträge
546
Punkte Reaktionen
240
Erfolgspunkte
43
AW: Original Image 2.01

hmm, die Partitions der Festplatte wurden nicht gemountet.

mach mal

cat /proc/scsi/scsi

cat /proc/partitions
 
OP
W

wuffi75

Ist oft hier
Registriert
2. Januar 2009
Beiträge
132
Punkte Reaktionen
2
Erfolgspunkte
38
AW: Original Image 2.01

da kommt das

/ # cat /proc/scsi/scsi
Attached devices:
/ # cat /proc/partitions
major minor #blocks name

31 0 256 mtdblock0
31 1 1792 mtdblock1
31 2 640 mtdblock2
31 3 2304 mtdblock3
31 4 11392 mtdblock4
31 5 11392 mtdblock5
31 6 11392 mtdblock6
31 7 16384 mtdblock7
31 8 16128 mtdblock8
31 9 16128 mtdblock9
/ #


hab grad versucht was aufzunehmen ohne erfolg....hmmm
 

mickey12

Spezialist
Registriert
15. Februar 2010
Beiträge
546
Punkte Reaktionen
240
Erfolgspunkte
43
AW: Original Image 2.01

hab grad versucht was aufzunehmen ohne erfolg....hmmm

das wundert mich gar nicht,

der kennt deine Festplatte nicht mehr !

da muss folgendes kommen:

Attached devices:
Host: scsi0 Channel: 00 Id: 00 Lun: 00
Vendor: ATA Model: Hitachi HCP72505 Rev: GM4O
Type: Direct-Access ANSI SCSI revision: 05
 
OP
W

wuffi75

Ist oft hier
Registriert
2. Januar 2009
Beiträge
132
Punkte Reaktionen
2
Erfolgspunkte
38
AW: Original Image 2.01

und jetzt? :emoticon-0106-cryin
 
Oben