Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwert bleiben

openatv 6.3 cccam 2.3.8

johnny_rocket

Newbie
Mitglied seit
22. Oktober 2019
Beiträge
10
Erhaltene Reaktionen
1
Ich meinte das WebIf von CCcam IP des Receivers:16001
Sieht für mich so aus, als wenn da nix läuft.

Connected clients: 0
Active clients: 0
Total handled client ecm's: 0
Total handled client emm's: 0
 
Mitglied seit
11. September 2010
Beiträge
17.772
Erhaltene Reaktionen
37.959
Oben - Downloads
Ich glaube aber, Du musst noch paar Beitrge verfassen, um die nötigen Rechte zu bekommen.

MfG
 

iliaschr

Ist gelegentlich hier
Mitglied seit
26. September 2010
Beiträge
38
Erhaltene Reaktionen
8
Also ich habe mit der 2.3.8 nur freezer gehabt und und habe die 2.3.2-r3 installiert und überhaupt keine Probleme mehr
 

Osprey

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
30. Dezember 2011
Beiträge
13.819
Erhaltene Reaktionen
14.102
Falscher Ordner. Die Binarie kommt nach /usr/bin
 

iliaschr

Ist gelegentlich hier
Mitglied seit
26. September 2010
Beiträge
38
Erhaltene Reaktionen
8
Die ist auf beide Ordner keine Ahnung wieso aber läuft
 

specialagenttm

Ist gelegentlich hier
Mitglied seit
11. August 2008
Beiträge
36
Erhaltene Reaktionen
3
Hallo,

habe frisch "OpenATV 5.3" drauf (AX Odin 2 Hybrid).
Habe mir dann den "OpenATV SoftCAM-Feed ab 5.6.2019 4.3-r4" drauf installiert.
Dann in den Erweiterungen unter Softcams die "cccam 2.3.2-r1-de" installieren wollen (einzige auswählbare cccam).
Das scheint nur so semi funktioniert zu haben, denn:

Ich finde im Info-Panel keine Softcam-Einstellungen und per ftp-Zugriff auf meinen Receiver ist in usr/keys auch nichts drin.

Es scheint mir, als habe sich die cccam 2.3.2-r1-de nicht (richtig) installiert zu haben.
Kann mir jmd helfen?

Würde gerne falls möglich bei OpenATV 5.3 bleiben.

Mögliche Lösung wäre wahrscheinlich eine cccam 2.3.0, mit der läuft es auf einer anderen Box einwandfrei. Gibt's aber leider nicht im Softcam-Feed...

Danke für Lösungen.

------------------------------------------

GELÖST: Danke an den Post unter mir.
 
Zuletzt bearbeitet:

Schimmelreiter

Super Elite User
Supporter
Mitglied seit
18. September 2009
Beiträge
2.698
Erhaltene Reaktionen
2.726
... und den Menüpunkt zum Starten/Stoppen/Neustarten von CCcam nur unter Menü -> Einstellungen -> Entschlüsselung

Da OpenATV 5.3 nicht mehr gepflegt wird und der neue CAM-Start nach dem Entwicklungsende von OpenATV 5.3 kam, konnte das SoftCAM-Setup dort nicht mehr an allen Stellen eingepflegt werden, wo auch das alte SoftCAM-Panel lag.
Also ich hätte das schon einbauen können, aber dann wären nach der Installation des SoftCAM-Supports vermutlich 70% der Boxen nur noch abgestürzt, daher habe ich mich auf die eine Stelle beschränkt, die zuverlässig durch einen Patch ergänzt werden konnte.

Das hier Gesagte gilt für alle OpenATV von 5.3 bis 6.1 und auch für alle OpenATV 6.2 und 6.3, die vor der Einführung des neuen CAM-Starts veröffentlicht wurden.

Für diejenigen, die es interessiert, hier die technischen Details:
Der SoftCAM-Support in der Oberfläche schlummert tatsächlich bereits im originalen Image, nur (schlecht) versteckt.
Er wird sichtbar, sobald eine passende CAM installiert wird und - das ist der entscheidende Punkt - er ist auch mit anderem Code verzahnt, der überhaupt nichts mit SoftCAMs zu tun hat, insbesondere im Info-Panel!

Für die zum Zeitpunkt der Umstellung des CAM-Starts noch gepflegten Versionen 6.2 und 6.3 konnte diese Einbindung in die Oberfläche natürlich problemlos an den neuen CAM-Start angepaßt werden, da bei einem Neuflash oder einem Online-Update ja immer alle Komponenten des Images zueinander passend gemeinsam aktualisiert werden, da stört es auch nicht, daß der SoftCAM-Code mit anderem Code verzahnt ist.


Für alle OpenATV-Versionen, für die es keine Updates mehr vom Feed gab, ging genau das eben nicht:
Man hätte nicht einfach die geänderten Dateien in ein altes Image schieben können, da sich in diesen Dateien auch Code befindet, der für ganz andere Dinge als die SoftCAM zuständig ist, somit also zum Rest des Images passen muß, und der sich über die Jahre verändert hat.
Es hätte nicht einmal funktioniert, wenn man es für jede alte Version auf Basis des jeweiligen letzten OpenATV-Quellcodes gemacht hätte, da bei alten Images eben nie sicher ist, bei welchem Stand der Benutzer aufgehört hat, Updates einzuspielen:
Code, der in einem OpenATV 6.0 vom 25.10.2017 funktioniert, funktioniert eben nicht unbedingt auch mit einem OpenATV 6.0 das zuletzt auf den Stand vom 7.8.2017 gebracht wurde!

Für die alten Versionen wurde also stattdessen gemeinsam mit der ersten SoftCAM ein Plugin nachinstalliert, das dem SoftCAM-Setup aus den neueren OpenATV-Versionen sehr ähnlich sieht (Dieser basiert nämlich auf genau diesem Plugin) und dieses Plugin kann sich halt nur in das Menü (Eine einfache XML-Datei) einklinken, nicht aber in Systemerweiterungen wie das Info-Panel (Tokenisierter Python-Code).
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben