Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

nur " : " keine Uhrzeit

Dieses Thema im Forum "Smart MX 04" wurde erstellt von *vfb*, 1. Dezember 2008.

  1. *vfb*
    Offline

    *vfb* Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. März 2008
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,
    habe den Smart MX04 seit 4 Tagen und er läuft auch soweit vernünftig. Jedoch habe ich im Standby Modus keine Uhranzeige, sondern nur den Doppelpunkt " : "
    Woran kann das liegen?
     
    #1
  2. 1380kay
    Offline

    1380kay VIP

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.045
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: nur " : " keine Uhrzeit

    kann es sein das bei den resi die uhrzeit manuell eingestellt werden muß????

    was steht denn in der Bedienungsanleitung.
     
    #2
  3. Silberschrei
    Offline

    Silberschrei <span style="font-weight: bold;color:#FF0000">Sehr

    Registriert:
    8. Juli 2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Uhrzeit einstellen

    Hi *vfb*,

    die Bedienungsanleitung für den Smart findest Du, wenn Du bei Google als Suchbegriff eingibst:

    BDA-SmartMX04

    oder

    BDA-SmartMX04-2008-01-08-DEU

    ... diese Anleitung findest Du auch hier: Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren

    ... in der Bedienungsanleitung auf Seite 49 steht bezüglich der Zeiteinstellung folgendes:

    "Zeitanzeige

    Um die Uhrzeit einzustellen, gehen Sie in das Menu LOKALE ZEITEINSTELLUNGEN.

    :69: Wählen Sie den Menüpunkt ZEITANZEIGE aus

    :69: Geben Sie mit den Zifferntasten ( 0 bis 9) die Uhrzeit ein

    :69: Um das Menü zu verlassen, drücken Sie die EXIT-Taste."


    Ich hoffe, dass Dir diese Information weiter hilft.

    Beste Grüße und viel Erfolg! :good:


    Silberschrei
     
    #3
  4. *vfb*
    Offline

    *vfb* Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. März 2008
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: nur " : " keine Uhrzeit

    Hmmm,
    ich habe die automatische Zeiteinstellung gewählt gehabt, damit sollte es doch auch gehen oder nicht? Habt ihr das Problem nicht?
    Schonmal vielen Dank für eure Hilfe
     
    #4
  5. 1380kay
    Offline

    1380kay VIP

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.045
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: nur " : " keine Uhrzeit

    ich habe den resi nicht aber ich weiß das die automatik manchmal nicht ganz funzt
     
    #5
  6. little
    Offline

    little <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    29. Februar 2008
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    na HIER... zumi
    AW: nur " : " keine Uhrzeit

    Welche Soft benutzt du???? Die Originale oder eine von hier aus dem Board?? wenn hier eine ausm Board dann bitte mal den Link hier posten!!!
     
    #6
  7. *vfb*
    Offline

    *vfb* Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. März 2008
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: nur " : " keine Uhrzeit

    Hallo,
    bisher die originale!
    Der Receiver steht bei meiner Freundin, konnte daher noch nicht testen, ob es mit manueller Zeiteinstellung geht!
    Aber bei euch zeigt er im Stand-By die Uhrzeit an?
     
    #7
  8. little
    Offline

    little <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    29. Februar 2008
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    na HIER... zumi
    AW: nur " : " keine Uhrzeit

    Jo auf jedenfall!!! Aber ich kann dir gar nicht sagen ob es im "Originalzustand" auch so war... :24: Denn die hab ich ja nicht mehr drauf.....

    Aber so wie Silberschrei dir aus der BDA zitiert hat soll es ja so sein :3:
     
    #8
  9. Sense
    Offline

    Sense Guest

    AW: nur " : " keine Uhrzeit

    Hi VFB,

    normal zeigt der MX04 die Zeit im Standby automatisch
    und richtig an, wenn man die Zeitzone vorgegeben hat.
     
    #9
  10. Silberschrei
    Offline

    Silberschrei <span style="font-weight: bold;color:#FF0000">Sehr

    Registriert:
    8. Juli 2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: nur " : " keine Uhrzeit

    Hallo *vfb*,

    ... habe wegen der Zeiteinstellung nochmal nachgeschaut.

    Hier die Ergebnisse meiner smarten "Recherche":

    1. Im Menü "Lokale Zeiteinstellungen" erscheint:

    GMT-Nutzung EIN ( = automatische Einstellung der Zeit)

    GMT Zeitzone UTC + 01:00 (= Einstellung für BRD)

    Sommerzeit AUS

    ( AUS = wenn Normalzeit, also Winterzeit herrscht;
    EIN: im Sommerhalbjahr wird so die Zeit um eine Stunde vorgestellt)

    ... alle Auswahlen mit OK bestätigen und mit EXIT das Menü verlassen.

    Soweit - so gut...

    ...A B E R:

    ... die Menüpunkte "Datum" und "Zeitanzeige" (welche bei meinem SMART richtig eingestellt sind,) lassen sich - wie es scheint - so nicht verändern: Wenn ich auf DATUM bzw. ZEITANZEIGE scrollen möchte, springt der Balken wieder zurück auf Menü-Punkt 1 (GMT-Nutzung).

    Also: Nur wenn die GMT-Nutzung auf "AUS" steht, kannst Du DATUM und ZEITANZEIGE ändern.

    Falls das alles Dich nicht weiterbringt: bellof fragen!

    Er wird Dir sicherlich weiterhelfen können.

    Ich habe sein "Sorglospaket MX04... Belledition" auf meinem Smartie. Es ist sehr gut - trotz anhaltender Dunkelheit!

    Beste Grüße

    Silberschrei
     
    #10
  11. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.443
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: nur " : " keine Uhrzeit

    das könnte darn liegen wenn du kein anständiges sat signal hast!
    denn ohne sat-signal keine uhrzeit!
     
    #11
  12. over1ce
    Offline

    over1ce Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. März 2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: nur " : " keine Uhrzeit

    Hi!

    Ist zwar schon ein älterer Thread aber beachtet:

    Kontrolliere nochmal das Typenschild!

    Bei einem MX04L wird keine Uhrzeit im Standby angezeigt (Energieeinsparung)

    Wichtig ist bei einem MX04L Receiver KEINE MX04 Firmware flashen -> sonst ist der Receiver TOT -> JTAG

    Der MX04L hat einen anderen Chip verbaut und ist NICHT mit einer MX04 Firmware kompatibel!

    M.f.G.
    Ice
     
    #12
  13. Sense
    Offline

    Sense Guest

    AW: nur " : " keine Uhrzeit

    Hi Over,

    wird bei der L Version im Standby ein : angezeigt?
     
    #13
  14. over1ce
    Offline

    over1ce Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. März 2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: nur " : " keine Uhrzeit

    :yes: - ist 100% so. (bei Original FW und EMU FW die von dieser Abstammen)

    M.f.G.
    Ice

    Edit:
    Es gibt aber alternative FW-Versionen wo im Standby doch eine Uhrzeit angezeigt wird.
    z.B. von K-Box Premier, Digibox 84500 FTA und Visionnet F7300 (Smart MX04L Klone)
     
    #14
  15. Sense
    Offline

    Sense Guest

    AW: nur " : " keine Uhrzeit

    Na dann mal DANKE!
     
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.