LED leuchtet aber kein booten mehr möglich

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von sapcons, 18. Dezember 2009.

  1. sapcons
    Offline

    sapcons Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    meine DM500s fährt plötzlich nicht mehr hoch. Zuerst wurde noch der Bootscreen gezeigt, jetzt geht überhaupt nichts mehr.

    Die grüne LED leuchtet. Hab schon versucht mit DreamUp das Image neu aufzuspielen. Leider wird die Box nicht erkannt.

    Irgendwelche guten Ideen?

    Danke
     
    #1
  2. Phantom
    Offline

    Phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    34.077
    Zustimmungen:
    18.364
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: LED leuchtet aber kein booten mehr möglich

    Da hilft dann wohl nur noch jtag. Eventuell ist der bootloader hinüber
     
    #2
  3. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.396
    Zustimmungen:
    4.145
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: LED leuchtet aber kein booten mehr möglich

    Hast du versucht seriell zu flashen mittel einen nullmodem kabel,und dreamup natürlich,damit kannst du zu 99% zugriff auf die box haben.
    wenn es nicht mehr geht dann bleibt dir nur garantie falls vorhanden ist oder JTAG.
     
    #3
  4. ddinc
    Offline

    ddinc Freak

    Registriert:
    11. August 2009
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: LED leuchtet aber kein booten mehr möglich

    Versuchs nochmal mit dreamup ,aktiviere "flash erase"...danach elktr. Kabel raus und rein...müsste gehen..
     
    #4
  5. sapcons
    Offline

    sapcons Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: LED leuchtet aber kein booten mehr möglich

    ich habe die box gerade 'frisch gejtaged' und die box ging. hatte mit dem nullmodemkabel und dreamup alles neu aufgesetzt. jetzt geht dreamup/nullmodem nicht mehr.
     
    #5
  6. sapcons
    Offline

    sapcons Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: LED leuchtet aber kein booten mehr möglich

    dazu müsste dreamup die box erst mal finden
     
    #6
  7. ddinc
    Offline

    ddinc Freak

    Registriert:
    11. August 2009
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: LED leuchtet aber kein booten mehr möglich

    Ich habe es 2 mal erlebt...lange her Details vergessen aber nie Jtag......
    Meines Wissens Jtag zB. bei der Gemini Bombe bei Klonen erforderlich..
     
    #7
  8. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    17. Dezember 2016
    Beiträge:
    16.302
    Zustimmungen:
    1.174
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Society-Experte
    Ort:
    Bayern
    AW: LED leuchtet aber kein booten mehr möglich

    Hast nun wieder Gemini rauf geflasht? Vielleicht hast Du ja einen Clone? Dann kannst Du das ewig so weiter machen. Bis sich der serielle Port verabschiedet.

    Ganz wichtig beim Nullmodemkabel, immer nur an und abstecken, wenn beide Geräte völlig stromlos sind. Der serielle Anschluss ist sehr empfindlich. Da dort immer Steuerspannung anliegt, kann man sich schnell den seriellen Port zerschießen. Dann hast überhaupt keinen Zugriff mehr auf die Box.

    Ich würde noch mal Jtag'en. dann mit dem Flashwizzard ein Gemini No Bomb Image oder gleich ein Anderes flashen.
     
    #8
  9. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.186
    Zustimmungen:
    3.075
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: LED leuchtet aber kein booten mehr möglich

    in deinem Fall hilft nur JTAG.
    in 90% der Fälle lief die Box danach wieder 1a und ließ sich auch normal flashen.in 10% war ein Hardwaredefekt schuld welcher nicht reparabel ist oder nur mit hohen Kosten.
    Diese Symtome sind eindeutig
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Dezember 2009
    #9

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.