Digital Eliteboard - Das große Technik Forum

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

Kann ich irgendwie verhindern, dass oscam an der rc.custom herumbastelt?

Schwarzseher2012

Ist gelegentlich hier
Registriert
4. März 2012
Beiträge
78
Punkte Reaktionen
12
Erfolgspunkte
28
Kann ich irgendwie verhindern, dass oscam an der rc.custom herumbastelt?

Schreibe ich einen mount-Befehl rein, wird der gelöscht.
Schreibe ich meinen Watchdog-Batch rein, wird der gelöscht.

Hilfe!

Image: MI_oRK+Samba_3490_06.31-freetz-devel-13586M.de.image
Oscam: DEB/NFR-OSCam Addon Version 1.4.3

Ich nutze das 1.4.3 aber nicht; starte mein eigenes Oscam per Watchdog.


 
Zuletzt bearbeitet:

Gismotro

Moderator
Teammitglied
Registriert
22. Februar 2012
Beiträge
9.573
Lösungen
1
Punkte Reaktionen
4.977
Erfolgspunkte
383
Ort
Freetztown
AW: Kann ich irgendwie verhindern, dass oscam an der rc.custom herumbastelt?

Habe deine Frage mal als sep. Frage gemacht da das m.E. eine generelle Frage ist die andere auch interessieren könnte.

Bitte poste noch welches Image du benutzt und welche OSCAM-Version aktiv ist.
 

rolu2

Moderator
Teammitglied
Registriert
16. November 2009
Beiträge
8.819
Lösungen
2
Punkte Reaktionen
4.264
Erfolgspunkte
393
AW: Kann ich irgendwie verhindern, dass oscam an der rc.custom herumbastelt?

Unser oscamaddon bastelt nicht an der rc_custom herum. Beim oscamstart wird lediglich das
Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!
an. Wenn schon ein Eintrag drin steht, bleibt der drin. Fügt man etwas dazu,bleibt er auch drin. Auch noch einem reboot

Wie sehen deine Einträge aus?

Warum nutzt du ein Boardimage mit unserem oscamaddon und startest deine oscam seperat um deinen eigenen watchdog?
 
OP
Schwarzseher2012

Schwarzseher2012

Ist gelegentlich hier
Registriert
4. März 2012
Beiträge
78
Punkte Reaktionen
12
Erfolgspunkte
28
AW: Kann ich irgendwie verhindern, dass oscam an der rc.custom herumbastelt?

> Fügt man etwas dazu,bleibt er auch drin.

Das ist definitiv falsch. Habe heute einige Stunden damit verbracht, da das vorherige Image diese Eigenart nicht hatte.

Diese Zeilen werden beim Reboot aus rc.custom gelöscht:
mount /var/media/ftp/oscam /var/osc
/var/media/ftp/oscam/wdog.sh &

Ob ich das Addon nutze, ist doch unerheblich. Ich habe ein MI-Image, da ist es halt mit drin. Will die Image-Bauer nicht mit noch mehr Sonderwünschen nerven.
 

HarryHase

Elite Lord
Supporter
Registriert
16. September 2008
Beiträge
3.898
Punkte Reaktionen
2.929
Erfolgspunkte
383
Ort
Niederlande
AW: Kann ich irgendwie verhindern, dass oscam an der rc.custom herumbastelt?

Wenn ich solche Wünsche habe oder mehr selbst "basteln" will, baue ich immer selbst, das macht Spaß und man kann genau das rein machen was man braucht und auch mal schnell was ändern. Ist wirklich sehr einfach geworden.
 
OP
Schwarzseher2012

Schwarzseher2012

Ist gelegentlich hier
Registriert
4. März 2012
Beiträge
78
Punkte Reaktionen
12
Erfolgspunkte
28
AW: Kann ich irgendwie verhindern, dass oscam an der rc.custom herumbastelt?

Bitte nicht vom Thema ablenken.

Die Frage war: Warum löscht das Addon Zeilen aus der rc.custom und wie kann man das verhindern?
 

rolu2

Moderator
Teammitglied
Registriert
16. November 2009
Beiträge
8.819
Lösungen
2
Punkte Reaktionen
4.264
Erfolgspunkte
393
AW: Kann ich irgendwie verhindern, dass oscam an der rc.custom herumbastelt?

> Fügt man etwas dazu,bleibt er auch drin.

Das ist definitiv falsch. Habe heute einige Stunden damit verbracht, da das vorherige Image diese Eigenart nicht hatte.

Diese Zeilen werden beim Reboot aus rc.custom gelöscht:
mount /var/media/ftp/oscam /var/osc
/var/media/ftp/oscam/wdog.sh &
Hast du hier ein copy&pastefehler drin oder sieht der Eintrag so aus
 
OP
Schwarzseher2012

Schwarzseher2012

Ist gelegentlich hier
Registriert
4. März 2012
Beiträge
78
Punkte Reaktionen
12
Erfolgspunkte
28
AW: Kann ich irgendwie verhindern, dass oscam an der rc.custom herumbastelt?

Das sind zwei Zeilen, die an unterschiedlichen Stellen im rc.custom stehen. Werden sogar gelöscht, wenn ich sie auskommentiere.

"mount /var/media/ftp/oscam /var/osc" legt einen Shortcut meines Oscam-Ordners auf /var/osc, reine Kosmetik.
"/var/media/ftp/oscam/wdog.sh &" startet meinen Watchdog im Hintergrund.

Edit:
Problem gelöst, indem ich die fraglichen Zeilen in die autorun.sh der NAS-Platte verschoben habe.

Es wäre trotzdem schön, zum besseren Verständnis, wenn jemand eine kurze Erklärung zu dem Phänomen geben könnte.

Danke
Schwarzseher
 
Zuletzt bearbeitet:

rolu2

Moderator
Teammitglied
Registriert
16. November 2009
Beiträge
8.819
Lösungen
2
Punkte Reaktionen
4.264
Erfolgspunkte
393
AW: Kann ich irgendwie verhindern, dass oscam an der rc.custom herumbastelt?

So. Ich hatte heute Zeit das mal für dich zu testen und muss sagen es geht Alles wie es soll. Mann muss es nur passend in die rc_custom schreiben

Mein Test sieht so aus
Code:
Bitte, Anmelden oder Registrieren Code-Inhalt anzeigen!

Wenn man etwas nach /var mounten will, muss man natürlich vorher den Ordner wo man es hinmounten will anlegen. Wenn es ein nicht im orginal Freetz enthaltener Ordner ist

Edit: Es ist auch egal, ob unser oscamaddon aktiv ist(oscam gestartet) oder nicht

Somit soll das geklärt sein,das es nix mit unserem addon zu tun hat
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
Schwarzseher2012

Schwarzseher2012

Ist gelegentlich hier
Registriert
4. März 2012
Beiträge
78
Punkte Reaktionen
12
Erfolgspunkte
28
AW: Kann ich irgendwie verhindern, dass oscam an der rc.custom herumbastelt?

Ich widerspreche nur ungern, aber nach meiner Ansicht löscht das Oscam-Addon alle Zeilen in rc.custom in denen "oscam" steht. In Deinem Beispiel kommt das nicht vor.

Teste mal "mount /data/oscam /var/osc", dann siehst Du es.

Oder einfach nur "#oscam", das reicht schon.
 

rolu2

Moderator
Teammitglied
Registriert
16. November 2009
Beiträge
8.819
Lösungen
2
Punkte Reaktionen
4.264
Erfolgspunkte
393
AW: Kann ich irgendwie verhindern, dass oscam an der rc.custom herumbastelt?

Da hast du Recht. Hatte mich da mehr auf den Pfad konzentriert. Das liegt daran das in unserem addon die DAEMON=oscam heisst. Gib deinem Ordner oscam z.B den Namen OSCam und pass deine Einträge in der rc_custom an und es geht
 
Oben