Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Hilfe - Nach OScam Update alles dunkel obwohl es vorher ging???

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Sqad, 21. Februar 2014.

  1. Sqad
    Offline

    Sqad Ist oft hier

    Registriert:
    24. Oktober 2013
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi hab heute versucht die oscam upzudaten da ich bei der HD01 Karte mit den "Resync error" zu kämpfen habe.

    vorher hatte ich die :
    1.20-NFR-unstable_svn, build r9053 (mipsel-linux-uclibc-libusb)

    und versucht drauf zuspielen habe ich die:

    1.20-unstable_svn, build r9533 (mipsel-linux-uclibc-libusb)

    Is es evtl die falsche Versiond da im Dateinamen das NFR fehlt. Falls ja was bedeutet das eigentl. und wo bekomm ich für mich die neueste her?

    hier der Log:

    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam << cardserver started at Thu Jan 1 01:01:43 1970
    -------------------------------------------------------------------------------
    1970/01/01 01:01:43 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build r9533 (mipsel-linux-uclibc-libusb)
    1970/01/01 01:01:43 0 s creating pidfile /var/run/oscam.pid with pid 3343
    1970/01/01 01:01:43 0 s The current system time is smaller than the build date (Feb 15 2014). Waiting up to 60 seconds for time to correct
    2014/02/21 00:35:08 0 s services reloaded: 0 services freed, 3 services loaded, rejected 0
    2014/02/21 00:35:08 0 s userdb reloaded: 3 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2014/02/21 00:35:08 0 s signal handling initialized
    2014/02/21 00:35:08 0 s 116 service-id's loaded in 7ms
    2014/02/21 00:35:08 0 s 116 tier-id's loaded
    2014/02/21 00:35:08 0 s 3 provid's loaded
    2014/02/21 00:35:08 0 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2014/02/21 00:35:08 0 s monitor: initialized (fd=6, port=xxx)
    2014/02/21 00:35:08 0 s cccam: initialized (fd=7, port=xxxxx)
    2014/02/21 00:35:08 0 s V13 [smartreader] creating thread for device Serial: Reader xxxxxxx
    2014/02/21 00:35:08 0 s HDplusHD01 [smartreader] creating thread for device Serial: Reader xxxxxxx
    2014/02/21 00:35:08 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2014/02/21 00:35:08 0 s waiting for local card init
    2014/02/21 00:35:08 52E648 r V13 [smartreader] De SR_init
    2014/02/21 00:35:08 52E648 r V13 [smartreader] initing smargo type SR
    2014/02/21 00:35:08 530328 r HDplusHD01 [smartreader] De SR_init
    2014/02/21 00:35:08 52E648 r V13 [smartreader] Using 0x01/0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2014/02/21 00:35:08 4EA998 h webif: decompressed 83507 bytes back into 211588 bytes
    2014/02/21 00:35:08 4EA998 h HTTP Server running. ip=0.0.0.0 port=83
    2014/02/21 00:35:13 530328 r HDplusHD01 [smartreader] initing smargo type SR
    2014/02/21 00:35:13 530328 r HDplusHD01 [smartreader] Using 0x01/0x82 as endpoint for smartreader hardware detection

    -------------------


    Evtl hat ja nebenbei auch jmd ne Lösung für das Resync error problem, da jede Minute ein Freez is echt mist.

    -------------------

    Ach ja ich kann im TBFlex kein online update machen. Es kommt immer:

    Lade Update-Liste für Oscam.
    wget: server returned error: HTTP/1.1 404 Not Found
    sed: /var/media/ftp/uStor01/external_folder/system/service/oscam/index: No such file or directory
    wget: server returned error: HTTP/1.1 404 Not Found
    sed: /var/media/ftp/uStor01/external_folder/system/service/oscam/list-smargo: No such file or directory


    evtl kann mir da auch gleich jmd helfen



    Gruß und danke schonmal
     
    #1
  2. pehedima
    Offline

    pehedima Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Dezember 2012
    Beiträge:
    7.223
    Zustimmungen:
    6.906
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe - Nach OScam Update alles dunkel obwohl es vorher ging???

    Das logfile ist zu kurz!

    Bitte ein vollständiges LOG (vom oscam-start bis client-Zugriff/Fehler) posten.

    Die Versionenbezeichnung NFR deutet nur darauf hin, das diese Version in dem entsprechenden Forum bereitgestellt wurde und hat mit der Funktion selbst nichts zu tun!
    Poste doch bitte auch deine Configs von der Fritte (oscam.conf, oscam.server und oscam.user).
     
    #2
  3. Sqad
    Offline

    Sqad Ist oft hier

    Registriert:
    24. Oktober 2013
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    doch das war leider der komplette log mehr gibts nicht nach der letzten zeile rührt sich nix mehr. Er findet keine Reader glaub ich warum auch immer das wäre ja normalerweise der nächste schritt im log.

    vorab schonmal die logs der configs:

    conf:

    [global]
    logfile = /var/tbmodlog/oscam.log
    fallbacktimeout = 2000
    nice = -1
    maxlogsize = 1000
    preferlocalcards = 1

    [cache]
    delay = 120

    [cccam]
    port = xxxxx
    reshare = 0
    version = 2.3.0

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    monlevel = 1
    hideclient_to = 30

    [webif]
    httpport = 83
    httprefresh = 10
    httphideidleclients = 1
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30


    server:

    [ reader]
    label = V13
    description = V13
    protocol = smartreader
    device = Serial: Reader xxxxxxx
    autospeed = 0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    ndsversion = 2
    user:

    [account]
    user = user1
    pwd = pass1
    group = 1,2
    AU = 1
    CAID = 1830,09C4
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0

    [account]
    user = user 2
    pwd = pass2
    group = 1,2
    AU = 1
    CAID = 1830,09C4
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0

    [account]
    user = user3
    pwd = pass3
    group = 1,2
    AU = 1
    CAID = 1830,09C4
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0

    Hab jetzt gestern aus Spaß einmal wahllos noch mal anderen oscams versucht einzuspielen und mit einer älteren funktioniert es auch als beim einspielen des updates mach ich schonmal nix falsch.

    Kann es sein das ich jetzt falsche versionen benutze oder das meine configs bei den neueren nicht ganz stimmen da sich etwas verändert hat.

    Momentane hardware: Fritzbox 7240 - TBFlex 2.5 - HUB - 2x Smargo
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Februar 2014
    #3
  4. pehedima
    Offline

    pehedima Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Dezember 2012
    Beiträge:
    7.223
    Zustimmungen:
    6.906
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe - Nach OScam Update alles dunkel obwohl es vorher ging???

    Deine Configs passen auch auf die neusten Versionen von oscam!
    (Normalerweise sollten alle Parameter in den Configs kleingeschrieben werden, bis jetzt hat oscam das noch immer toleriert, aber weiss ja nie)

    Warum machen alle user bei dir AU?
    I.d.R. wird nur einer ausgewählt, damit die Karte(n) nicht unnötig belastet wird (werden).

    Dachte hattest Probleme mit HD01?!
    Die fehlt ja jetzt komplett in deinen Configs!. Warum?
     
    #4
  5. Sqad
    Offline

    Sqad Ist oft hier

    Registriert:
    24. Oktober 2013
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    28
    DAnke für den Tipp mit der AU werd ich beherzigen.

    Die fehlt komplett da sie wie gesagt probleme machte (einerseit hackte HD teilweise komplett durch den resync error und sky fingt an ganz leicht zu meckern) daher hatte ich sie in dem moment drausen.


    so siehts im mom aus (sky ok - hd alle 3-4 min komplette freezes)

    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-NFR-unstable_svn SVN r9053
    # Read more: Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren

    [ reader]
    label = HDplusHD01
    protocol = smartreader
    device = Serial: Reader #######
    autospeed = 0
    caid = 1830
    boxkey = A7######7C
    rsakey = BF#######D5
    detect = cd
    mhz = 1400
    cardmhz = 369
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1


    [ reader]
    label = V13
    description = V13
    protocol = smartreader
    device = Serial: Reader ######
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 480
    cardmhz = 369
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    ndsversion = 2

    übrigends die Lösung zu meinem T1 Resync Problem war:

    Ich hab den Smargo einfach Fix auf 3,69 gestellt und schon hatte er keine aussetzer mehr
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Februar 2014
    #5

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.