Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Talk Hilfe - ich bin neu und blutiger Anfänger :-)

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von reazz, 24. September 2013.

  1. reazz
    Offline

    reazz Newbie

    Registriert:
    24. September 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo zusammen,

    nachdem nun Sky bestellt und heute geliefert worden ist (noch im Paket Zuhause), ist mir der Gedanke gekommen es auch vertrauensvollen Personen zugänglich zu machen.
    Allerdings bin ich nach 4h dauerlesen hier immer noch genauso - na gut, vllt. ein wenig schlauer - als vorher.

    Im Prinzip möchte ich Zuhause eine Box zum schauen und "verteilen" und max. 2-3 weitere Teilnehmer daran anbinden.
    Jetzt haben ja viele von den Dreambox Clones gesprochen, woher bekommt man die und was muss ich nun konkret tun
    um CS zu betreiben? Bisher habe ich eine Anleitung gefunden, wie ich eine 800HDse umfunktionieren kann?

    Ich wäre über eure Hilfe sehr dankbar!
     
    #1
  2. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    26.938
    Zustimmungen:
    20.448
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe - ich bin neu und blutiger Anfänger :)

    Hi,
    die Boxen bekommst du vom Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren, welche Box und wie man die flasht findest du bestimmt im Dreambox Clone Bereich

    um CS zu betreiben solltest du dann eine Cam (oscam oder cccam) auf der Box laufen lassen
    damit deine clients sich zu Dir verbinden können brauchst du eine DYNamic DNS adresse, hierzu: https://www.digital-eliteboard.com/forumdisplay.php?704-Alles-rund-um-Dyndns
    dann muss der Port den du in deinen Configs definierst auch auf deinen Server weitergeleitet sein, hierzu: https://www.digital-eliteboard.com/forumdisplay.php?710-Alles-rund-um-Port-Weiterleitung

    passende oscam config beispiele findest du hier: https://www.digital-eliteboard.com/forumdisplay.php?1920-Oscam-Konfigurationen

    bei problemen: https://www.digital-eliteboard.com/...-Wie-poste-ich-im-OScam-Talk-Bereich-richtig!


    ​einfach fragen, es wird dir sicherlich geholfen

    PS. wenns es doch ein anderer Receiver werden soll, kannst dich ja in der KAUFBERATUNG umsehen
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. September 2013
    #2
    mxer und Pilot gefällt das.
  3. reazz
    Offline

    reazz Newbie

    Registriert:
    24. September 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe - ich bin neu und blutiger Anfänger :)

    Ok, also jetzt hole ich mir 2x den Dreambox 800 HD Clone und dann muss ich dort nur das entsprechende Images aufspielen, das PortForwarding und DynDns einstellen und fertig isses?
    Ein paar Einstellungen im Oscam, welches sich dann auf der Dreambox befindet?

    Ich kann aber die 800er für Server und Client zugleich daheim verwenden oder?
     
    #3
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    14.040
    Zustimmungen:
    6.317
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe - ich bin neu und blutiger Anfänger :)

    Es geht als Server und als Client.
    Du kannst auch auf der "Server-Box" TV schauen, Alles kein Thema.

    Damit es für Dich übersichtlich bleibt, würde ich mit dem Server anfangen,.
    Dann den Client zu Hause hinzufügen und erst dann die Verbindung nach außen einrichten.
     
    #4
  5. reazz
    Offline

    reazz Newbie

    Registriert:
    24. September 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe - ich bin neu und blutiger Anfänger :)

    Anscheinend bin ich wirklich zu doof. Also die Boxen sind da, es ist
    Enigma2: 2011-09-28-3.2
    Image: Release SVN(098r6), 03-11-2011
    Dort installiert.

    Ebenso ist dort CCCam bereits vorinstalliert, allerdings würde ich gerne OScam verwenden, da es sicherer ist?
    Welches Image soll ich dort nun aufspielen, wo bekomme ich das Image, wie spiele ich dieses auf und was gilt es zu beachten?

    Oder soll ich einfach CCCam verwenden? Kann man eigentlich den Skin der Box ändern? Der ist ja grausam...

    Viele Grüße!
     
    #5
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    14.040
    Zustimmungen:
    6.317
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe - ich bin neu und blutiger Anfänger :)

    In dem Image sollten wohl schon die gängigsten EMUs drin sein.
    Blaue Taste und dort SoftCAM suchen.
    Bin aber nicht so fit, da es viele unterschiedliche Images gibt.
    Skin kann jederzeit geändert werden: Addons und dann Skinauswahl, runterladen und installieren.
    Oscam kann besser verwaltet/ konfiguriert werden, ist daher aber für Einsteiger auch unübersichtlicher.
     
    #6
    bjoernwk gefällt das.

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.