Digital Eliteboard - Das große Technik Forum

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

HD+ mit HD04 Karte - GigaBlue Quad

DaveDeadly

Ist gelegentlich hier
Registriert
14. September 2013
Beiträge
42
Punkte Reaktionen
5
Erfolgspunkte
8
Hallo Leute,

meine HD02 Karte ist kaputt. Nun habe ich eine neue HD04 Karte. Habe inzwischen gelesen, dass es Probleme mit der HD04 Karte mit den CAMs gibt. Habe die neue HD04 Karte noch nicht eingesteckt oder aktiviert. Gibt es nun eine Möglichkeit die Karte zu nutzen?

- Gigablue Quad mit OpenMips 4.3
- Kein CS notwendig

1. Gibt es einen CAM bzw. EMU der funktioniert?
2. Was muss man tun?

Vielen Dank!
 
M

Megabit

Guest
AW: HD+ mit HD04 Karte - GigaBlue Quad

Na, original CI+ Modul. Oder Gerät welches CI+ fähig ist.

Oder: Du gehst in die Bucht und schiesst dir eine HD02 Karte zum wiederaufladen.

Btw: Wie geht ne Karte kaputt???
 
OP
DaveDeadly

DaveDeadly

Ist gelegentlich hier
Registriert
14. September 2013
Beiträge
42
Punkte Reaktionen
5
Erfolgspunkte
8
AW: HD+ mit HD04 Karte - GigaBlue Quad

Ist die GigaBlue Quad nicht CI+ fähig? Habe irgendwo gelesen, dass die Quad das können soll. Wenn ja, dann bräuchte ich nur ein CI+ Modul, oder?
 
M

Megabit

Guest
AW: HD+ mit HD04 Karte - GigaBlue Quad

Nein, hast du nicht gelesen, nur die Quad + evtl.

Und nein, ein CI+ Modul läuft in der Giga auch nicht.

Sieh doch einfach auf der Astra HD HP nach, da stehen die Original Geräte.
 
OP
DaveDeadly

DaveDeadly

Ist gelegentlich hier
Registriert
14. September 2013
Beiträge
42
Punkte Reaktionen
5
Erfolgspunkte
8
AW: HD+ mit HD04 Karte - GigaBlue Quad

Nein, hast du nicht gelesen, nur die Quad + evtl.

Und nein, ein CI+ Modul läuft in der Giga auch nicht.

Sieh doch einfach auf der Astra HD HP nach, da stehen die Original Geräte.

Danke.

Was ich gelesen habe oder nicht gelesen habe, kannst Du wohl schwerlich beurteilen. Nach original Hardware habe ich nicht gefragt.
 
M

Megabit

Guest
AW: HD+ mit HD04 Karte - GigaBlue Quad

Wenn du gelesen hast das die Quad dies kann, wäre dies, Stand jetzt, ganz neu.

Das du nicht nach O-Hardware gefragt hast,weiss Ich, ergibt sich aber aus deiner ersten Frage.

Also 9 von 10 Usern verstehen mich, selbst Karok und der ist Klingone....
 
OP
DaveDeadly

DaveDeadly

Ist gelegentlich hier
Registriert
14. September 2013
Beiträge
42
Punkte Reaktionen
5
Erfolgspunkte
8
Wenn du gelesen hast das die Quad dies kann, wäre dies, Stand jetzt, ganz neu.

Das du nicht nach O-Hardware gefragt hast,weiss Ich, ergibt sich aber aus deiner ersten Frage.

Also 9 von 10 Usern verstehen mich, selbst Karok und der ist Klingone....

Na, ich verstehe Dich schon und Du mich ja auch, andere anscheinend nicht. :)

Ja, es ist relativ aktuell gewesen. Soll bereits gehen oder demnächst funktionieren. Finde die Info dazu gerade leider nicht.
 

Phil99

Hacker
Registriert
19. September 2015
Beiträge
442
Punkte Reaktionen
129
Erfolgspunkte
103
AW: HD+ mit HD04 Karte - GigaBlue Quad

nur zur info :

es geht auch in der ohne plus das ci+ modul .... bereits seid anfang dez. dieser helper rauskam .

gruss
 
OP
DaveDeadly

DaveDeadly

Ist gelegentlich hier
Registriert
14. September 2013
Beiträge
42
Punkte Reaktionen
5
Erfolgspunkte
8
AW: HD+ mit HD04 Karte - GigaBlue Quad

nur zur info :

es geht auch in der ohne plus das ci+ modul .... bereits seid anfang dez. dieser helper rauskam .

gruss

Habe ich also richtig verstanden?

GigaBlue Quad mit CI+ Modul (Ding wo man die HD04 Karte reinsteckt) sollte nun funktionieren? Hat das jemand bereits getestet?
 

MrHonk

Spezialist
Registriert
9. August 2013
Beiträge
506
Punkte Reaktionen
442
Erfolgspunkte
123
Ort
Nähe Ruhrpott
AW: HD+ mit HD04 Karte - GigaBlue Quad

Ja, es funktioniert - du musst vom offiziellen Feed unter SystemExtensions das Modul CIHelperPlus herunterladen. Das Programm ist allerdings noch Beta und es kann Probleme bereiten. Es wird, ich denke mal aufgrund des Beta-Stadiums, auch für die Quad angeboten, obwohl diese nicht von Gigablue für CI+ zertifiziert wurde. Unter OM 4.3 ist der CI+-Support sogar schon implementiert und muss nicht nachträglich installiert werden (ob das bei 4.3 auch für die "alte" Quad gilt weiß ich allerdings nicht, da ich nur noch die Quad+ habe).
 
Oben