Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

HD+ im X403

Dieses Thema im Forum "Opticum X402p/X403p" wurde erstellt von Garminuser, 28. Oktober 2010.

  1. Garminuser
    Offline

    Garminuser Newbie

    Registriert:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hi,

    hab eine Menge hier gelesen, zwar nicht alles verstanden, aber mich wenigstens bemüht. Mein Problem: Habe ganz frisch eine HD+ Karte in meinen X403 reingesteckt aber es wird nicht hell.

    Software ist die Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren
    . Wenn ich die Karte in den oberen Slot stecke, Chip oben und hinten, kommt auch die Meldung, dass eine Nagra Karte eingeführt wurde, im Menu wird die Karte ebenfalls angezeigt, allerdings mit der Meldung "No Boxkey..."

    So wie ich das hier verstanden habe, sollte das aber doch so gehen? Ich habe die Karte mindestens eine Stunde im Receiver, ohne dass sich was getan hat.

    Tut mir leid, wenn ich den Experten jetzt uaf die Nerven gehe, aber ich könnte einen Tipp gebrauchen...:emoticon-0111-blush

    Danke schon mal vorab.
     
    #1
  2. masterjoda
    Offline

    masterjoda Hacker

    Registriert:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD+ im X403

    Hmm, mit der Firmware, die du angegeben hast, müsste es eigentlich gehen.
    Hast du vor dem Flashen Veränderungen an der Firmware vorgenommen; neue Keys etc.?

    Sonst stecke die Karte mal als erstes rein (Chip oben weißt du ja schon) und mach dann erst den Opticum an, vielleicht klappts dann!

    Hast du die ganze Stunde denselben Sender angehabt? Falls ja, welchen?

    Wechsel doch mal zwischen RTL-HD, SAT1-HD etc. Aber zwischendurch immer ca.15 sec warten.

    Ist wirklich merkwürdig, weil die Firmware das eigentlich kann - hab hier dieselbe Konfiguration; oder hast du EMMs für lokale Karten im Smartcardmenü ausgestellt?

    Noch eine Möglichkeit: Eine ganz neue Generation von HD+-Karten (ich meine, noch neuer als die HD+-02er Serie) besitzt einen neuen Boxkey; kann man aber eher ausschließen oder?
     
    #2
  3. Garminuser
    Offline

    Garminuser Newbie

    Registriert:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HD+ im X403

    Nein. Nur die Senderliste importiert.

    Mittlerweile bestimmt 10 mal gemacht..:wacko1:

    Pro7HD und RTLHD.

    Auch schon gemacht.

    Da ich nicht mal weiss, was das ist, tippe ich mal darauf, dass ich das nicht gemacht habe...:whistle2:

    Im Smartcardmenu kommt die Meldung "Missing Boxkey and ..????" Also dan die Fragezeichen erinnere ich mich jetzt nicht, aber missing Boxkey steht dort...die hd+ Karte ist flatschneu.

    Habe ich jetzt noch eine Chance oder war es das?
     
    #3
  4. masterjoda
    Offline

    masterjoda Hacker

    Registriert:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD+ im X403

    Flash den Resi nochmal, aber jetzt importiere keine Senderlisten.
    Es muss dann einfach klappen!!!
     
    #4
  5. Garminuser
    Offline

    Garminuser Newbie

    Registriert:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HD+ im X403

    Neu geflasht mit der Version oben. Danach Sendersuchlauf. HD+ Sender werden nicht hell.
    EMM Optionen angeschaut (!, n icht geändert), emm und ecm sind enabled.

    Smartcard wird als Nagravision Karte erkannt und angezeigt. Im Smartcardemenu steht "Missing Boxkey and RSABoxkex.".

    Auf der HD+ Karte steht HD02.

    Bin zwar nicht der Satexperte, aber auf den Kopf gefallen bin ich an sich nicht. Das gibts doch gar nicht.
     
    #5
  6. Garminuser
    Offline

    Garminuser Newbie

    Registriert:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HD+ im X403

    Wie gesagt, es geht nicht. Die Karte läuft in einem HD+ Receiver (zertifiziert) ohne Probleme.
     
    #6
  7. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ im X403

    Die neue schwarze HD+ Karte (HD02) läuft noch in keinem Opti und auch in vielen anderen Boxen nicht.
     
    #7
  8. Garminuser
    Offline

    Garminuser Newbie

    Registriert:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HD+ im X403

    Ich dachte schon, ich wär zu doof, um ne Karte korrekt in einen Slot reinzuschieben. Dann weiss ich ja wenigstens Bescheid.

    Wird da was kommen?
     
    #8
  9. Garminuser
    Offline

    Garminuser Newbie

    Registriert:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HD+ im X403

    Wenn ich mir ein Cam zulegen wollte, um die HD02 Karte ans laufen zu bringen, was würdet ihr mir da empfehlen?
     
    #9
  10. Iron_M
    Offline

    Iron_M Ist oft hier

    Registriert:
    6. Dezember 2010
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    810
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: HD+ im X403

    Ich weiß, ist schon ein paar Tage her als Du das geschrieben hast.
    Du kannst das Unicam mit der neusten FW nehmen, dass funkt am Besten.


    MfG Malow
     
    #10
    Garminuser gefällt das.
  11. Garminuser
    Offline

    Garminuser Newbie

    Registriert:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HD+ im X403

    Läuft. Umschaltzeiten nerven aber nun.
     
    #11
  12. Deroin
    Offline

    Deroin Newbie

    Registriert:
    6. Dezember 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    #12
  13. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: HD+ im X403

    wie wärs wenn dus einfach ausprobierst,dann weiste obs geht oder nicht!!!!!!
     
    #13
  14. Deroin
    Offline

    Deroin Newbie

    Registriert:
    6. Dezember 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    #14
  15. Deroin
    Offline

    Deroin Newbie

    Registriert:
    6. Dezember 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HD+ im X403

    keine ne Idee wie ich das rausfind?
     
    #15

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.