Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwert bleiben

Support Gerät reagiert nicht mehr, laut MyDrive .Tom tom Start 60

Mitglied seit
20. August 2009
Beiträge
5.573
Erhaltene Reaktionen
9.913
GO 750 (W7) XL 2nd Edition (RC/RI/RN/RV) XXL 530/535/540/550 SERIES
ONE 4th Edition (PC/PF/PI/PL/PO/PQ) START (XB/XD/XF/XH) EASE (XI/XJ/XK/XL)
PLUS (XN/XM) XL 4th Edition (GJ/GI/GK/GP) GO 1000 (TD/TB)
GO 1005 (SF/SB) VIA 110/130/220 VIA 120 (AN/AU/FM)
START 20/25/45/55/60 XXL CLASSIC SERIES (GQ) GO 700 (M5)
GO 630 (JB) GO 720 (M6) GO 730 (J4)
GO 740 (WR/WL) GO 750 (W4) GO I90 (DC)
ONE IQ ROUTES (P1/PS/P2/PU) ONE 140 (RED) (PM) XL 3rd Edition (R1/RS/R2/R4/RU)
GO 820 (FT)
Nur mal eine Info für alle TT-Kunden...welche Geräte aus dem Service rausfallen.
Damit erklärt sich das Verhalten von TT hinsichtlich Überprüfungs/Reparaturservice für den Start 60 von @mercedes-cls66.
 
OP
mercedes-cls66

mercedes-cls66

Ist oft hier
Mitglied seit
5. März 2015
Beiträge
137
Erhaltene Reaktionen
24
hab jetzt mal auf fb direkt Tom Tom angeschrieben und als Antwort bekommen das sie sich das anschauen jetzt heißt es warten ! denke aber nicht das sich da was ändern wird . dieses email bekomme ich auch oft aber da steht nur drin das sie mein altes Tom Tom canadia 310 iq haben wollen und mir 70 Euro auf ein neues go 6000 oder wie das heißt. das möchte ich aber nicht abgeben das es mit der 9xx karte leider ohne spur Bilder seit Jahren tadellos läuft stören tut mich nur die tmc Antenne sonst ist das ein top gerät !
 

Sebastian79r

Best Member
Boardveteran
Mitglied seit
14. August 2009
Beiträge
5.446
Erhaltene Reaktionen
38.487
Ausdauer macht sich eben bezahlt. Was ich nicht verstehe ist das mit den "ohne Spuhrbilder". Das One IQ Routs unterstützt das doch, oder du hast falsche Karte drauf.
 

mattmasch

DEB König
Mitglied seit
18. April 2012
Beiträge
7.970
Erhaltene Reaktionen
3.461
...ich verstehe bei der ganzen Diskussion eines nicht, TOM TOM ist nicht dein Ansprechpartner, gehe in das Geschäft wo du es erworben hast, das ist dein Partner bei Reklamationen und bei Reparaturen.
Mache dort deine Ansprüche geltend und gib auch dort die Reparatur in Auftrag!

Du fährst doch auch nicht nach Wolfsburg wenn dein Golf in defekt ist!
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
mercedes-cls66

mercedes-cls66

Ist oft hier
Mitglied seit
5. März 2015
Beiträge
137
Erhaltene Reaktionen
24
das habe ich schon die verweisen darauf hin auf Tom Tom .habe das gerät über einen online handel kauft dort habe ich angerufen und die haben gesagt das sie außerhalb der Garantie zeit nichts mehr machen können ich sollte mich direkt an Tom Tom wenden.
 

mattmasch

DEB König
Mitglied seit
18. April 2012
Beiträge
7.970
Erhaltene Reaktionen
3.461
...ich weiß schon weshalb ich nichts im www kaufe!
In jedem Geschäft habe ich einen Ansprechpartner .
Lieber ein paar Kröten mehr bei einem Fachhändler ausgeben!
Der hilft einem auch noch nach der Garantiezeit weiter.
Bei einem Chinesen sieht das anders aus.

Ist aber wahrscheinlich diese Geiz ist Geil Mentalität.


Aber auch ein Online-Händler hat sich an Gesetze zu halten und einen Reparaturservice zu bieten.
Wenn du eine Rechtsschutz hast gehe zum Anwalt.
Natürlich hat man schlechte Karten wenn man bei jemanden außerhalb von D kauft.
Warum sollte man das auch tun, gibt genug Händler in D.
 
Zuletzt bearbeitet:
Mitglied seit
20. August 2009
Beiträge
5.573
Erhaltene Reaktionen
9.913
Auch dein Fachhändler ist nicht verpflichtet, dein kaputtes Gerät außerhalb der Gewährleistung zu reparieren. Der muß es sich noch nicht einmal angucken und wenn gnädigerweise doch, ist allein für die anschließende Serviceauskunft "Gerät defekt" oft schon ein Betrag fällig, der den Wert des TomTom (oder anderen Artikel) überschreiten würde. Da ist der "Fachhandel"skunde anschließend genau noch so klug wie zuvor, aber schon reichlich Geld los geworden. Was ist dieser Service also wert? Ebensowenig ist der Fachhandel verpflichtet, diese ominöse 10 Jahres "Ersatzteilliefergarantie" zu erfüllen. Das muß und kann ausschließlich der Hersteller, also beim XL-IQ TomTom und beim Golf VW-Wolfsburg. Der Hersteller darf sich aber dafür Erfüllungsgehilfen wie Lieferanten oder Reparaturpartner bedienen (muß es aber nicht). Im Fall Autoreparatur ist das der an den Konzern gebundene Vertragshändler, der i.d.R. auch außerhalb der Gewährleistung/Werksgarantie kostenpflichtig reparieren wird, da ansonsten Ungemach seitens des Herstellers droht, ein freier Händler darf außerhalb der Gewährleistung dankend ablehnen, da er hier außer dem Groll des Kunden nix zu befürchten hat. Wer also der Ansprechpartner außerhalb der Gewährleistung im Fall eines defekten TomTom ist, k.A (es war früher mal üblich, bei Kauf eines Geräts dem Kunden auch eine Reparatur-und Serviceliste mitzugeben, in der die Ansprechpartner im Falle eines Defekts aufgeführt waren). Auf keinen Fall ist aber der Mädchenmarkt oder Elektrokunze in Kleinkleckersdorf zur Reparatur oder anderweitigem Service verpflichtet. Einzig allein entsorgen kannst du den Krempel dort, wenn eine entsprechende Größe des Händlers gegeben ist.
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
mercedes-cls66

mercedes-cls66

Ist oft hier
Mitglied seit
5. März 2015
Beiträge
137
Erhaltene Reaktionen
24
auf meinem xl iq ist folgende karte drauf Europa 960-7075 . habe noch eine am pc central Europa 990-8306 aber die läuft nicht wieso auch immer denke meta fehlt oder sonst was.

aja anw 9.510
 
Mitglied seit
20. August 2009
Beiträge
5.573
Erhaltene Reaktionen
9.913
960_7075 ist die "dümmste" Low-Level-Karte, welche es von TT gibt ;). Kein Wunder, dass da IQ-Routes ausgegraut ist und keine Spurbilder (Realview) angezeigt werden.
Central_Europe_990_8306 ist freischaltbar. Mit der hättest du auch IQ-Routes, Spurassi und Realview. Am besten aber gleich die aktuelle Central_Europe_1000_8641 drauf (oder die Central_and_Eastern_Europe_1000_8641, falls es auch mal nach Kroatien gehen sollte):
Länderabdeckung Central_Europe_High-Level (und Central_Europe_Low-Level sowie Europe_Central_Low-Level)


Länderabdeckung Central_and_Eastern_Europe (Low-Level, High-Level und Carminat)
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
mercedes-cls66

mercedes-cls66

Ist oft hier
Mitglied seit
5. März 2015
Beiträge
137
Erhaltene Reaktionen
24
die geht nicht . derzei lade ich mir ne centrl Europa 1000 8672 herunter vielleicht geht die freischalten :
 
Mitglied seit
20. August 2009
Beiträge
5.573
Erhaltene Reaktionen
9.913
Nein, diese Karte ist nicht freischaltbar und sie wäre außerdem genauso "dumm" wie deine 960_7075! Lies dir noch mal #25 durch, habe den Beitrag ergänzt!
 

cartwomo

Ist gelegentlich hier
Mitglied seit
15. Februar 2014
Beiträge
50
Erhaltene Reaktionen
39
Central_Europe v1000.8641 High-Level-Karte läuft auf meinem XL IQ-Routes mit 2 GB internem Speicher.Meta ist vorhanden.
 
OP
mercedes-cls66

mercedes-cls66

Ist oft hier
Mitglied seit
5. März 2015
Beiträge
137
Erhaltene Reaktionen
24
Welche karte schlagst du vor die alles kann und einfach zu installieren ist
 
Mitglied seit
20. August 2009
Beiträge
5.573
Erhaltene Reaktionen
9.913
Na steht doch alles in #25. Eine von den beiden fett hervorgehobenen 1000_8641ern, abhängig von deinen Reisezielen. Als Auswahlhilfe die anklickbaren Bildchen...
 
Oben