Digital Eliteboard - Das große Technik Forum

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

Futro S400 erkennt V13 Karte nicht!

Rüssel211

Ist gelegentlich hier
Registriert
5. Dezember 2010
Beiträge
92
Punkte Reaktionen
4
Punkte
28
Hallo Leute!

Hab mir jetzt auch nen S400 zugelegt!

Debian ist installiert und auch das IPC!

Das Problem ist, wenn ich den Smargo anstecke wird er auch erkannt, aber wenn ich die V13 reinsteck steht im Log immer Card detect fail!

In meiner FB 7141 läuft beides! Smargo und V13.

Vielleicht hat ja jemand ne Idee,oder ne cccam cfg die zur V13 und zum S400 passen!

Oder vielleicht habe ich auch nur was vergessen!
 
OP
OP
R

Rüssel211

Ist gelegentlich hier
Registriert
5. Dezember 2010
Beiträge
92
Punkte Reaktionen
4
Punkte
28
AW: Futro S400 erkennt V13 Karte nicht!

Hat den keiner einen Tipp für mich? Ich verzweifle noch bei diesem Ding!

Wie gesagt, auf der 7141 läuft die Karte ohne Probleme mit CCcam!

Auf dem Futro erkennt der Smargo die Karte nicht!

Hier mal die cccam cfg



CAID PRIO FILE : /var/keys/CCcam.prio
PROVIDERINFO FILE : /var/keys/CCcam.providers
CHANNELINFO FILE : /var/keys/CCcam.channelinfo

SERVER LISTEN PORT : 12000

WEBINFO LISTEN PORT : 16001
WEBINFO USERNAME : cccam
WEBINFO PASSWORD : cccam

#Lokale Karten - (Smargo Reader)
SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 smartreader+
SERIAL READER : /dev/ttyUSB2 smartreader+
SERIAL READER : /dev/ttyUSB3 smartreader+
SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 3580000
SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB1 3580000
SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB2 3580000
SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB3 3580000

#Allgemeine Einstellungen
ALLOW TELNETINFO: no # Ansonsten ist PORT 16000 offen
MINIMUM DOWNHOPS: 1 # Nur Karten annehmen die weitergegeben koennen
DISABLE EMM : no # Ansonsten kommen keine Updates auf die Karten
EXTRA EMM LEVEL : no # EMM-Updates von HOP2 Clients werden angenommen
SHOW TIMING : yes # Antwortzeiten der Karten


So habe es jetzt mal mit ner D02 Karte versucht! Auch bei der wird angezeigt! Card detect fail!

ICH BRAUCHE WIRKLICH MAL HIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIILLLLLLFFFFEEEE!!!!!!!!
 
Zuletzt bearbeitet:
M

märklin

Guest
AW: Futro S400 erkennt V13 Karte nicht!

würde das erstmal an deinen einen Reader anpassen

#Lokale Karten - (Smargo Reader)
SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 3580000

und hast du mal den Smargo umgestellt ? es kann sein das der nicht mit den Einstellungen von der Fritte läuft :dfingers:
 
OP
OP
R

Rüssel211

Ist gelegentlich hier
Registriert
5. Dezember 2010
Beiträge
92
Punkte Reaktionen
4
Punkte
28
AW: Futro S400 erkennt V13 Karte nicht!

Wie müsste das denn bei meinem Reader aussehen?



Einsellungen vom Reader sind!

Mode autoswitch
Freq 3,69 Mhz
Kernel dreambox
T_Mode t= 1
EGT 0

Stimmt das so?
 
OP
OP
R

Rüssel211

Ist gelegentlich hier
Registriert
5. Dezember 2010
Beiträge
92
Punkte Reaktionen
4
Punkte
28
AW: Futro S400 erkennt V13 Karte nicht!

Ok! Mach ich mal muß jetzt erst mal den alten XP Rechner rauskramen! Unter Win 7 wird der Reader nicht erkannt!
 
OP
OP
R

Rüssel211

Ist gelegentlich hier
Registriert
5. Dezember 2010
Beiträge
92
Punkte Reaktionen
4
Punkte
28
AW: Futro S400 erkennt V13 Karte nicht!

So Kernel steht jetzt auf Normal!

Die D02 Karte wird jetzt erkannt, nur die V13 nicht!

Was nun!

So hier mal ein Bild vom cccam Log!

Erst die V13 reingesteckt, dann die D02 und die hat er dann erkannt! Nur die V13 nicht!

Ich dreh gleich durch!
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
OP
R

Rüssel211

Ist gelegentlich hier
Registriert
5. Dezember 2010
Beiträge
92
Punkte Reaktionen
4
Punkte
28
AW: Futro S400 erkennt V13 Karte nicht!

So wenn jetzt keiner ne Idee hat, verkauf ich das Ding wieder und bleibe bei meiner Fritte!

Vielleicht kann mir ja einer nen Tipp geben?

Wäre echt Super!

Mfg
 
Registriert
17. Januar 2009
Beiträge
5.311
Punkte Reaktionen
2.925
Punkte
373
Ort
Frankenland
AW: Futro S400 erkennt V13 Karte nicht!

versuch sie mal mit oscam einzulesen hab schon ab und an mal mit problemen mit easymouse und v13 gehört

anders kann ichs mir nicht erklären ich weis nicht was du machst

teste mal mit 5v und nochmal 3,57
 
OP
OP
R

Rüssel211

Ist gelegentlich hier
Registriert
5. Dezember 2010
Beiträge
92
Punkte Reaktionen
4
Punkte
28
AW: Futro S400 erkennt V13 Karte nicht!

Ich hab da aber einen Smargo und keine Smartmouse!

Kann ich den auch auf ne andere Mhz stellen?

Könntest du mir da mal ein paar Einstellungspeispiele zusammen stellen?

Wäre echt super.
 
Registriert
17. Januar 2009
Beiträge
5.311
Punkte Reaktionen
2.925
Punkte
373
Ort
Frankenland
AW: Futro S400 erkennt V13 Karte nicht!

Karte: V13
Smargo: Maxdigital
Firmware 1.3
Mode: Autoswitch
Kernel: Dreambox
T-Mode: T=0

Karte: V13
Smargo: Maxdigital
Firmware 1.3
Mode: Autoswitch
Kernel: Normal
T-Mode: T=0


teste die 2 einstellungen mal und sei dir auch sicher das der reader sie so übernommen hat !
EGT: 0

EGT: 0
 
OP
OP
R

Rüssel211

Ist gelegentlich hier
Registriert
5. Dezember 2010
Beiträge
92
Punkte Reaktionen
4
Punkte
28
AW: Futro S400 erkennt V13 Karte nicht!

Ok! Mach ich! Sag mal muß es Firmware 1.3 sein? Meiner hat schon 1.5. Kann ich den wieder zurück auf 1.3 flashen?
 
Registriert
17. Januar 2009
Beiträge
5.311
Punkte Reaktionen
2.925
Punkte
373
Ort
Frankenland
AW: Futro S400 erkennt V13 Karte nicht!

das ist egal ob 1.3 oder 1.5 und zurückflashen geht meiner meinung nach nicht
 

alfamelo

Ist gelegentlich hier
Registriert
10. April 2009
Beiträge
55
Punkte Reaktionen
6
Punkte
28
Du musst dich Anmelden oder Registrieren to view quote content!

Diese Einstellung geht sicher,bevor ich ne 1702 hatte ich
Meine so laufen.
Niem die MHZ in der CCcam raus, also nur die Zeile vom
Reader.Auf Auto schaltet der Smargo auf 3,6MHZ.
Am PC sollte der Smargo so wie oben laufen.

Hier ne kleine Howto vom Smargo das du auch verstehst was mann da Einstellt!!!
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Oben