HowTo Freetz auf 7270 mit Annex-J ?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von zweistein68, 18. Januar 2014.

  1. zweistein68
    Offline

    zweistein68 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    18
    Die Telekom stellt meinen Internet und Telefonzugang auf ihr neues System um und schafft die ISDN Leitung ab - dafür benötige ich einen Router der VoIP kann um so meine vorhandene Telefonanlage (ISDN basiert) sowie Internetzugang zu nutzen. Laut Telekom Techniker wird hierfür Annex-J eingesetzt - und die Ftitz 7270 ab V2 würde lt. Telekom auch funktionieren. Nun habe ich hier eine 7270V2 die allerdings mit Freetz (devel Version 7635) bespielt ist.
    Meine Frage nun: kann diese Freetz Version Annex-J? Wie kann ich das überprüfen (habe den neuen Telekom Anschluß noch nicht) ob die Box nun Annex-J kann oder nicht bevor die Telekom die Umstellung macht?
    Gibt es eventuell eine Freetz Version für die 7270 bei der Annex-J aktiviert ist?
    Klar kann ich eine aktuelle Original AVM Software installieren - ich würde die Box aber gerne auch gleichzeitig als CS Server und Fax Server benutzen.

    Danke
    Zweistein
     
    #1
  2. Bodo-1
    Offline

    Bodo-1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.576
    Zustimmungen:
    4.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz auf 7270 mit Annex-J ?

    Also bekommst du vdsl ? Richtig ?

    Bodo


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  3. zweistein68
    Offline

    zweistein68 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freetz auf 7270 mit Annex-J ?

    ja, aber nur mit 16000er Geschwindigkeit, wobei mir die Geschwindigkeit egal ist weil ich meinen primären Internetzugang bei Kabeldeutschland habe mit 100Mbit.

    Gruß
    Zweistein
     
    #3
  4. Bodo-1
    Offline

    Bodo-1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.576
    Zustimmungen:
    4.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz auf 7270 mit Annex-J ?

    also wenn du tatsaächlich VDSL bekommst dann geht die 7270 überhaupt nicht !

    Das gleiche Problem hatte ich auch gehabt 7270V3 war vorhanden , dann den Anschluss umgestellt auf VDSL .

    Ich habe mir dann einen 7390 in der Bucht geholt , damit geht es !

    Mit der 7270 nicht .

    Bodo
     
    #4
    Pilot und Gismotro gefällt das.
  5. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.425
    Zustimmungen:
    4.200
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Freetz auf 7270 mit Annex-J ?

    Stimmt. Die 72er Boxen können alle nur ADSL und ADSL2, aber kein VDSL
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  6. zweistein68
    Offline

    zweistein68 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freetz auf 7270 mit Annex-J ?

    Naja bin mit mit VDSL nicht sicher (ist hier auch irrelevant) - kann nur das weitergeben wass mit die Telekom gesagt hat - laut deren Aussage ist die 7270V2 oder V3 (jedoch nicht die V1) geeignet (genauso wenig wie die älteren Fritz Boxen wie z.B die 7170) - kann sein das es nur ein ADSL2 Anschluss wird - allerdings braucht der Router ANNEX-J (ich hab mich da nachdem die Tussi am Telefon gar keine Ahnung hatte mit einem Techniker verbinden lassen der hatte mit die Info mit Annex-J gegeben.

    Gruß
    Zweistein
     
    #6
  7. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.696
    Zustimmungen:
    4.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz auf 7270 mit Annex-J ?

    Das Problem hatte ich bei meiner Schwester auch. Bei der Telekom heißt das IP-Telefonie mit DSL oder so ähnlich

    Hatte eine 7570 versucht die kann VDSL.Ohne Erfolgt. ANNEX-J kann glaube ich gar keine Fritzbox. Wir mussten einen Speedport nehmen,damit ging es
     
    #7
  8. zweistein68
    Offline

    zweistein68 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freetz auf 7270 mit Annex-J ?

    Die Telekom selber hat aber bestätigt dass die Fritz 7270V2 geht weil diese Annex-J unterstützt

    Gruß
    Zweistein
     
    #8
  9. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.425
    Zustimmungen:
    4.200
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Freetz auf 7270 mit Annex-J ?

    Zum Thema annex-J sagt AVM:
    Somit hat Anney J wohl nix mit VDSL zu tun sondern ist nur ein neuer ADSL+ Standart...

    ANNEX J = DSL mit Telefonie über VOIP

    Genaueres ist hier beschrieben: http://www.lte-anbieter.info/lte-alternativen/dsl-ram-annex-j.php
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Januar 2014
    #9
  10. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.696
    Zustimmungen:
    4.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz auf 7270 mit Annex-J ?

    Nach der AVM-Anleitung hatte ich es probiert,ohne Erfolg
     
    #10
    Gismotro gefällt das.
  11. zweistein68
    Offline

    zweistein68 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freetz auf 7270 mit Annex-J ?

    OK, da nun geklärt ist was es mit ANNEX-J auf sich hat kommen wir mal zu meiner ursprünglichen Frage zurück: Kann Freetz ANNEX-J? Wenn ja welche Version?

    Gruß
    Zweistein
     
    #11
  12. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.425
    Zustimmungen:
    4.200
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Freetz auf 7270 mit Annex-J ?

    Ja, von Haus aus alle Versionen mindestens ab Fw 04.xx
     
    #12
  13. zweistein68
    Offline

    zweistein68 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freetz auf 7270 mit Annex-J ?

    Ok aber welche meinst Du damit - die AVM Firmware oder Freetz? Ehrlich gesagt mit 04.xx kann ich wenig anfangen weil diese Version weder bei AVM noch bei freetz zu finden ist.

    Gruß
    Zweistein
     
    #13
  14. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.425
    Zustimmungen:
    4.200
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Freetz auf 7270 mit Annex-J ?

    Dann sag ich es mal so: Jedes aktuelle Freetz mit aktueller AVM-Fw kann Annex-J.

    Teste es doch einfach mal mit dieser Version:

    7270_v2.de:
    XS_TB-2.5_7270_v2_05.53-freetz-devel.de (Stand: 05.01.2014)
     
    #14

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.