Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

HowTo Freetz auf 7270 mit Annex-J ?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von zweistein68, 18. Januar 2014.

  1. zweistein68
    Offline

    zweistein68 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    18
    Die Telekom stellt meinen Internet und Telefonzugang auf ihr neues System um und schafft die ISDN Leitung ab - dafür benötige ich einen Router der VoIP kann um so meine vorhandene Telefonanlage (ISDN basiert) sowie Internetzugang zu nutzen. Laut Telekom Techniker wird hierfür Annex-J eingesetzt - und die Ftitz 7270 ab V2 würde lt. Telekom auch funktionieren. Nun habe ich hier eine 7270V2 die allerdings mit Freetz (devel Version 7635) bespielt ist.
    Meine Frage nun: kann diese Freetz Version Annex-J? Wie kann ich das überprüfen (habe den neuen Telekom Anschluß noch nicht) ob die Box nun Annex-J kann oder nicht bevor die Telekom die Umstellung macht?
    Gibt es eventuell eine Freetz Version für die 7270 bei der Annex-J aktiviert ist?
    Klar kann ich eine aktuelle Original AVM Software installieren - ich würde die Box aber gerne auch gleichzeitig als CS Server und Fax Server benutzen.

    Danke
    Zweistein
     
    #1
  2. Bodo-1
    Offline

    Bodo-1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    4.441
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz auf 7270 mit Annex-J ?

    Also bekommst du vdsl ? Richtig ?

    Bodo


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  3. zweistein68
    Offline

    zweistein68 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freetz auf 7270 mit Annex-J ?

    ja, aber nur mit 16000er Geschwindigkeit, wobei mir die Geschwindigkeit egal ist weil ich meinen primären Internetzugang bei Kabeldeutschland habe mit 100Mbit.

    Gruß
    Zweistein
     
    #3
  4. Bodo-1
    Offline

    Bodo-1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    4.441
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz auf 7270 mit Annex-J ?

    also wenn du tatsaächlich VDSL bekommst dann geht die 7270 überhaupt nicht !

    Das gleiche Problem hatte ich auch gehabt 7270V3 war vorhanden , dann den Anschluss umgestellt auf VDSL .

    Ich habe mir dann einen 7390 in der Bucht geholt , damit geht es !

    Mit der 7270 nicht .

    Bodo
     
    #4
    Pilot und Gismotro gefällt das.
  5. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.634
    Zustimmungen:
    4.344
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Freetz auf 7270 mit Annex-J ?

    Stimmt. Die 72er Boxen können alle nur ADSL und ADSL2, aber kein VDSL
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  6. zweistein68
    Offline

    zweistein68 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freetz auf 7270 mit Annex-J ?

    Naja bin mit mit VDSL nicht sicher (ist hier auch irrelevant) - kann nur das weitergeben wass mit die Telekom gesagt hat - laut deren Aussage ist die 7270V2 oder V3 (jedoch nicht die V1) geeignet (genauso wenig wie die älteren Fritz Boxen wie z.B die 7170) - kann sein das es nur ein ADSL2 Anschluss wird - allerdings braucht der Router ANNEX-J (ich hab mich da nachdem die Tussi am Telefon gar keine Ahnung hatte mit einem Techniker verbinden lassen der hatte mit die Info mit Annex-J gegeben.

    Gruß
    Zweistein
     
    #6
  7. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    7.047
    Zustimmungen:
    4.321
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Freetz auf 7270 mit Annex-J ?

    Das Problem hatte ich bei meiner Schwester auch. Bei der Telekom heißt das IP-Telefonie mit DSL oder so ähnlich

    Hatte eine 7570 versucht die kann VDSL.Ohne Erfolgt. ANNEX-J kann glaube ich gar keine Fritzbox. Wir mussten einen Speedport nehmen,damit ging es
     
    #7
  8. zweistein68
    Offline

    zweistein68 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freetz auf 7270 mit Annex-J ?

    Die Telekom selber hat aber bestätigt dass die Fritz 7270V2 geht weil diese Annex-J unterstützt

    Gruß
    Zweistein
     
    #8
  9. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.634
    Zustimmungen:
    4.344
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Freetz auf 7270 mit Annex-J ?

    Zum Thema annex-J sagt AVM:
    Somit hat Anney J wohl nix mit VDSL zu tun sondern ist nur ein neuer ADSL+ Standart...

    ANNEX J = DSL mit Telefonie über VOIP

    Genaueres ist hier beschrieben: Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Januar 2014
    #9
  10. rolu2
    Online

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    7.047
    Zustimmungen:
    4.321
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Freetz auf 7270 mit Annex-J ?

    Nach der AVM-Anleitung hatte ich es probiert,ohne Erfolg
     
    #10
    Gismotro gefällt das.
  11. zweistein68
    Offline

    zweistein68 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freetz auf 7270 mit Annex-J ?

    OK, da nun geklärt ist was es mit ANNEX-J auf sich hat kommen wir mal zu meiner ursprünglichen Frage zurück: Kann Freetz ANNEX-J? Wenn ja welche Version?

    Gruß
    Zweistein
     
    #11
  12. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.634
    Zustimmungen:
    4.344
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Freetz auf 7270 mit Annex-J ?

    Ja, von Haus aus alle Versionen mindestens ab Fw 04.xx
     
    #12
  13. zweistein68
    Offline

    zweistein68 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freetz auf 7270 mit Annex-J ?

    Ok aber welche meinst Du damit - die AVM Firmware oder Freetz? Ehrlich gesagt mit 04.xx kann ich wenig anfangen weil diese Version weder bei AVM noch bei freetz zu finden ist.

    Gruß
    Zweistein
     
    #13
  14. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.634
    Zustimmungen:
    4.344
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Freetz auf 7270 mit Annex-J ?

    Dann sag ich es mal so: Jedes aktuelle Freetz mit aktueller AVM-Fw kann Annex-J.

    Teste es doch einfach mal mit dieser Version:

    7270_v2.de:
    XS_TB-2.5_7270_v2_05.53-freetz-devel.de (Stand: 05.01.2014)
     
    #14

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.