Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Gelöst Feed installieren

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von schumi2009, 19. März 2013.

  1. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.419
    Zustimmungen:
    2.605
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo,
    ich habe einen neuen Quad, habe die aktuellen Treiber und das aktuelle Image geflasht!
    Dann wollte ich Gigablue-Support-Feed_1.0.2_mipsel installieren.

    Aber ich nur ab dem Punkt "Softcam installieren" komme ich nicht weiter, da es nicht angezeigt wird???
    Anleitung:

    Wie kann ich das beheben?

    mfg
    schumi2009
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. März 2013
    #1
  2. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.613
    Zustimmungen:
    4.811
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Feed installieren

    Wo hast Du denn das ipk File her? Aus unserer Database? Wo wird es denn nicht angezeigt? Wenn Du lokale Erweiterungen vom tmp installieren willst?
     
    #2
  3. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.419
    Zustimmungen:
    2.605
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Feed installieren

    @McMight
    Hallo,
    hab die Datei aus der Database
    Es wird nach der Installation unter plugins und wenn man dann die grüne Taste drückt um Softcams auszuwählen nicht angezeigt. Der Punkt Gigablue Support... fehlt immer!

    mfg
    schumi
    ps: Wo finde ich das Plugin für ntfs, um um videoformat mkv usw. abzuspielen?
     
    #3
  4. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.613
    Zustimmungen:
    4.811
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    #4
    schumi2009 gefällt das.
  5. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.419
    Zustimmungen:
    2.605
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Feed installieren

    Ich suche beides das plugin:
    -3g ntfs und
    - plugin für mkv usw

    mfg
    schumi2009
     
    #5
  6. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.613
    Zustimmungen:
    4.811
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Feed installieren

    Der 3g-NTFS Treiber müsste auf dem Feed liegen. Oder per Telnet mal "opkg list *3g-ntfs* eingeben.
    Dann erscheint ne Liste mit den Treibern. Bei mir kam dann ein "ntfs-3g-ntfsprogs-staticdev" Treiber. Den also per "opkg install ntfs-3g-ntfsprogs-staticdev" installieren.

    Für MKV abspielen nehm ich den Player der auf der Box ist...MKV kann die Box von Haus aus.
     
    #6
    schumi2009 gefällt das.
  7. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    810
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    AW: Feed installieren

    nach klärung.... NTFS ist in den FW eingebaut... sollte also Theoretisch sofort gehen!
     
    #7
    schumi2009 gefällt das.
  8. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.419
    Zustimmungen:
    2.605
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Feed installieren

    Hallo,
    danke für den neuen Gigafeed. Erst wurde es noch immer nicht angezeigt, aber dann habe ich den Receiver neugeflasht und es erneut probiert und siehe da es geht!

    Danke!!

    @Nobody28
    es stimmt! NTFS Festpaltten, werden ohne installtion von dem 3g-NTFS Treiber erkannt!

    dann habe ich noch ein problem:
    ich habe ein Video was im .mkv Format ist und der Ton ist im .flac Format. Aber der Receiver kann es nicht wieder geben. Der VLC Palyer am PC kann es ohne probleme...

    Kann ich noch Plugins installieren?

    mfg
    schumi2009
     
    #8
  9. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    810
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    AW: Feed installieren

    hast Du mal die flac untersttüzung manuell installiert?

    mach mal mit telnet auf der Box:
    Code:
    opkg list *flac*
    dann bekommst Du z.B. den Output:
    Code:
    root@gb800solo:~# opkg list *flac*
    flac - 1.2.1-r2 - Free Lossless Audio Codec
     FLAC stands for Free Lossless Audio Codec, an audio format similar to
     MP3, but lossless.
    flac-staticdev - 1.2.1-r2 - Free Lossless Audio Codec - Development files (Static Libraries)
     FLAC stands for Free Lossless Audio Codec, an audio format similar to
     MP3, but lossless.  This package contains static libraries for software
     development.
    gst-plugin-flac - 0.10.30-r0.1 - GStreamer plugin for flac
    gst-plugins-good-flac - 0.10.31-r4 - gst-plugins-good version 0.10.31-r4
     GStreamer plugin for flac
    libflac++6 - 1.2.1-r2 - Free Lossless Audio Codec
     FLAC stands for Free Lossless Audio Codec, an audio format similar to
     MP3, but lossless.
    libflac8 - 1.2.1-r2 - Free Lossless Audio Codec
     FLAC stands for Free Lossless Audio Codec, an audio format similar to
     MP3, but lossless.
    root@gb800solo:~#
    da musst einfach mal nach und nach installieren und mal probieren.

    Ein reboot aber nicht zwischendurch vergessen.

    Über eine Rckmeldung würden wir uns freuen.
     
    #9
  10. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.419
    Zustimmungen:
    2.605
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Feed installieren

    @nobody28

    und wie kann ich die dann installieren?
    über telnet?
    Oder ist es dann unter den Plugins zu sehen?

    PS.: Und dann habe ich auch noch einen Fehler entdeckt. Und zwar wenn ich am USB Anschluss vorne eine externe Festplatte anschließe und dann Videos wiedergebe (Meldung kommt mit Videos usw. gefunden). Dann den Player verlasse und anch einer Zeit wieder in den Player gehe und dann auf die externe Festplatte zeigt er keine Videos an! Obwohl die externe Festplatte die ganze Zeit angeschlossen war!

    mfg
    schumi2009
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. März 2013
    #10
  11. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    810
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    AW: Feed installieren

    nutze fr HDD bitte immer den hinteren! Die int. und vorderen unterstützen soweit ich weis die Standbyfunktionen nicht.

    Ja, Plugin z.B. auch über telnet installieren ;)

    z.B. so (inkl. Feed Update):

    Code:
    opkg update
    opkg install PAKETNAME
    den Paketnamen siehst Du ja aus dem Beitrag vorher von mir ;)
     
    #11
    schumi2009 gefällt das.
  12. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.419
    Zustimmungen:
    2.605
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Feed installieren

    werde es Testen und Berichten! Wenn man den Receiver in den Standby schickt wird doch auch die interne Festplatte abgeschaltet oder?

    Ich bekomme bei der installation immer eine Fehlermeldung:
    cannot install...

    Ich gebe es so im cmd eine:
    opkg install flac - 1.2.1-r2

    Wieso geht es nicht?

    mfg
    schumi2009
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. März 2013
    #12
  13. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    810
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    AW: Feed installieren

    also ich denke, dann brauchst du folgendes im telnet:

    Code:
    opkg update
    
    opkg install gst-plugin-flac
    opkg install gst-plugins-good-flac
    reboot
     
    #13
  14. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.419
    Zustimmungen:
    2.605
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Feed installieren

    Hallo,
    ich habe es installiert, aber leider klappt es nicht...

    mfg
    schumi2009
     
    #14

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.