Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwert bleiben

Es geht los "21.10.19" - Umstellung der SAT-Verschlüsselung bei Sky -

xosajin

Freak
Mitglied seit
4. Dezember 2011
Beiträge
297
Erhaltene Reaktionen
213
DIESER THREAD ERHÄLT KEIN SUPPORT MEHR VOM GESAMTEN DEB TEAM


Sky hat die Verschlüsselung (SAT) umgestellt, so dass z.Zt. die folgenden Programme nur noch in der Sky-HW laufen:
Ein Betrieb in oscam oder in sonst irgendeiner Fremdhardware ist z.Zt. nicht mehr möglich!


BITTE UNBEDINGT ZUERST LESEN BEVOR IHR EINEN BEITRAG SCHREIBT!
FAQ, STATEMENTS & HINWEISE

Löschen von Beiträgen
Beiträge, die folgenden Inhalt haben, werden kommentarlos gelöscht:
- Jegliche Beiträge, die sich um PayServer handeln
- Bei mir läuft Sender X (X aus der Liste der u.a. Sender).

- Beiträge, die Screenshots von irgendwelchen Sendern zeigen.

- Hinweise zur Führung dieses Threads, denn dafür sind nur die MODs und ADMINs verantwortlich

- Wie sieht es bei den Payservern aus?

Bei einigen Payservern laufen die Programme bei anderen nicht.
Da bei Payservern Geld fließt, könnten sich einige mit Investitionen im 4-5 stelligen Bereich eine Lösung 'gekauft' haben.
Generell sind jegliche Anfragen zu Payservern hier im Board verboten, daher möchten wir hier keine weiteren Fragen/Hinweise dazu lesen.

-Muss ich in diesem Thread etwas schreiben?
NEIN.
ES BESTEHT in DIESEM THREAD KEINE SCHREIBPFLICHT!
Auch wenn das einige glauben. Bitte stellt nur Fragen zum Thema und auch nur dann, wenn die nicht im folgenden schon beantwortet wurden.
- Einige Sender sind dunkel wie bekomme ich die wieder hell?
Die Verschlüsselung wurde bei den Sendern auf UQ-Pairing umgestellt.
D.h., dass die Programme nur noch mit dem zur jeweiligen Karte passenden und individuellen Key entschlüsselt werden können.
Da die Wahrscheinlich gegen 0 geht, an den für die eigene Karte gültigen Key zu kommen bleibt:
SKY-HW auspacken und Karte dort reinstecken. Andere Wege werden hier nicht unterstützt!
- Bei mir ist alles hell
Diese Aussage ist für die Umstellung absolut bedeutungslos. Wir möchten hier solche Sätze nicht mehr lesen. Egal ob einer der 83er Sender lokal oder über einen Proxy empfangen werden kann.
Postet bitte keine Screenshots von irgendwelchen laufenen Programmen!
- Warum hat Sky bis jetzt nur diese Sender umgestellt?
Diese Frage sollte an Sky gestellt werden und nicht hier, denn die sind für die Umstellung zuständig.
Es wird als sicher angesehen, dass alle weiteren Programme folgen werden.
In einem Brief von Sky an alle Solo-Karten-Besitzer wird ein Termin Ende November genannt.
Das könnte als Abschluss der Umsetzung interpretiert werden.
Bitte hier im Thread keine weiteren Fragen dazu. Fragt Sky!
Eine Liste der betroffenen Programme ist unten angefügt.
- Wie komme ich an meine boxid, ins7e?
Die Boxid und der ins7e reichen allein nicht aus, um die umgestellten Sender zu empfangen.
Zur Bestimmung von ins7e geht es im folgenden Thread weiter.
ins7e generieren
Bitte in diesem Thread keine weiteren Fragen zur Ermittlung der Boxid und dem ins7e stellen.

- Wie komme ich an die nötigen Keys, damit alles wieder in Oscam läuft?
V13 Geht mit errechnetem Unique-Key eCW:dCW Sammel- und Anfragethread V13,V14,V15
V14 & V15 Kurz und knapp: GAR NICHT. Steckt eure Karte in die Sky-HW und alles ist gut.

- Ich habe keinen Brief bekommen und keine Sky-HW. Was soll ich tun?
In diesem Fall wendet euch bitte direkt an Sky. Ihr habt die Möglichkeit dort einen Receiver oder ein CI+ Modul zu ordern.
Bei wirklich reinen Solo Karten, ist die Wahrscheinlichkeit sehr hoch ein CI+ Modul kostenlos (nur VK) zu bekommen.
Ansonsten kostet das 99€+VK. Ein Receiver ist generell kostenlos. Im Brief wird die folgenden Telefonnummer zur Kontaktaufnahme genannt: Service-Nummer: 089-99727900
Geht die Karte noch im Sky CI+ Modul
Ja klar! Was soll sich da geändert haben? Das CI+ Modul ist ja Sky Original-Hardware

Bitte stellt hier keine Fragen, die nicht im Zusammenhang der Umstellung stehen.
13.01.19 ff.:
Es laufen nur noch Sky Sport/Bundesliga x HD.
:
History
27.11.19 - 12:00 - Eine Buchstabe in der Beschreibung gefehlt by xosajin
20.11.19 - 13:28 - Änderung sky Cinema Halloween HD in sky Cinema Western HD in spoiler "Derzeit betroffene Sender" by webman2
16.11.19 - 18:27 - Anpasunngen bzgl. Sky Sport 2 HD vorgenommen by pehedima
16.11.19 - 13:19 - Anpasunngen in der Senderliste by pehedima
13.11.19 - 21:04 - Anpasunngen in der Senderliste by pehedima
05.11.19 - 14:38 - Hinweis bei Sky Sport Bundesliga 1 HD & Motorvision eingefügt by pehedima
04.11.19 - 21:10 - Den spoiler "Derzeit betroffene Sender" um sky Bundesliga 3 HD und 4 HD erweitert by webman2
28.10.19 - 14:18 - In der Sender-Aufstellung vom 28.10. Boomerang (SRVID 001C) gelöscht by webman2
28.10.19 - 14:05 - Den spoiler "Derzeit betroffene Sender" bzgl. Sky Sport 2 HD editiert by webman2
28.10.19 - 14:00 - Den spoiler "Wie bekomme ich Sky Sport 2 HD wieder hell?" editiert by webman2
28.10.19 - 13:45 - SRVID der betroffenen Sender eingefügt by webman2
28.10.19 - 12:01 - Senderliste aktualisiert by pehedima
26.10.19 - 15:07 - Service-Nummer zur Kontaktaufnahme mit Sky eingefügt by pehedima
25.10.19 - 18:39 - m.E. versehentliches Einfügen eines Teilbeitrags wieder entfernt by pehedima
24.10.19 - 19:11 - SD-Variante in Senderauflistung hervorgehoben by webman2
24.10.19 - 09:21 - FAQ eingefügt by pehedima
22.10.19 - 15:08 - Hinweis zum Empfang eingefügt by pehedima
22.10.19 - 12:49 - Sport 2 HD angepasst by pehedima
22.10.19 - 12:23 - Sport 2 HD & Transponder hinzugefügt by pehedima
21.10.19 - - Transponderliste eingefügt by Phantom
21.01.20 - 08:24 - Seit 13.01 alles außer Sport/BuLi dunkel
Edit by Phantom
Ich wage jetzt ein versuch das Thread wieder für die nützlichen Dinge freizugeben, denn ich bin nach wie vor kein freund des schliessens von Threads. Hier sind jedoch ziemlich wilde Dinge passiert wo niemand mehr hätte folgen können, Pehedima seine Ansicht kann ich daher nachvollziehen. Ich habe jetzt den ersten Beitrag mit allen Infos auf jeder Seite oben fest gemacht. Die erste Seite wird hierbei mit jeder Info aktualisiert. Für spezifische Fragen öffnet bitte ein neues Thread oder nutzt optimal bereits vorhanden Themen mit dem gleichen Ziel.
Client-Log
Code:
2019/10/21 10:53:57 6929A476 c      (ecm) gbquad4k (098D@000000/025A/0082/A3:9A15AF436F1E7C73A0B8F8E5B0944ED0): not found (33 ms) by RasPi - Discovery HD
Server-Log
Code:
2019/10/21 10:59:29 4F26FE48 r   (reader) v15 [videoguard2] classD3 ins54: no cw --> Card needs pairing/extra data
2019/10/21 10:59:29 4F26FE48 r   (reader) v15 [videoguard2] classD3 ins54: no cw --> Card is paired! (Debug-ECM-Info: 0F_06 00 10 00 00 00 0A)
2019/10/21 10:59:29 3FDF1247 c      (ecm) Client (098D@000000/025A/0082/A0:0EEDAC470B80075F747188C5441ABB01:0F0600100000000A:): not found (31 ms) by v15
................................
V15
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Backo

Stamm User
Mitglied seit
13. Dezember 2010
Beiträge
1.271
Erhaltene Reaktionen
1.067
@seifuser gern nehme ich deine Karte :smiley:

@seifuser gern nehme ich deine Karte :smiley:

Wenn es so schnelle Hardware geben würde hätten die ganz andere Probleme als ein V14 bruteforce weil man damit die CWs auch direkt Bruten könnte
Das wurde angeblich gemacht und darum der Wechsel auf 64 Bit Controlwords.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

kautz8953

Elite User
Mitglied seit
21. April 2013
Beiträge
1.579
Erhaltene Reaktionen
1.008
Ja aber selbst 64Bit würdest du in der Zeit Gebrutet kriegen wenn du 112bit in wenigen Tagen Bruten willst ....
Wenn du 56bit in 26 Stunden brutest dauern 112bit ca 720billiarden mal 26 Stunden. Wenn das jemand in 26h schafft kann er ohne Smart Karte schauen xD

ach ja, verstehe auch nicht was mehrere ECW und DCW Pärchen daran ändern sollen. Der key bleibt doch der selbe und wenn man öfters an verschiedenen Stellen anfängt braucht man trotzdem mehr Hardware oder verstehe ich da was nicht so richtig .
 
Zuletzt bearbeitet:

kirkage

Hacker
Mitglied seit
23. März 2010
Beiträge
394
Erhaltene Reaktionen
45
was wird der Grund sein, warum gerade die Sport Sender noch "hell" sind?

bei einer V13 mit Unique Key in oscam, funktioniert dann Sky UHD bzw Sky 1 HD?
 
Zuletzt bearbeitet:

i303

Ist oft hier
Mitglied seit
6. Juli 2019
Beiträge
126
Erhaltene Reaktionen
121
@kautz8953
Mehrere Pärchen mit gleichem Schlüssel bringen auch nix, wenn man den Schlüssel sucht und durchprobiert. Da bringen nur mehrere ECW vom gleichen DCW aber unterschiedlichen Schlüsseln, also Karten, was.
Mit mehreren Pärchen vom gleichen Schlüssel kann man - m.E.n. - nur was anfangen, wenn man - wie im Fall von 3DES eben möglich - die Verschlüsselung in mehrere Operationen mit Teilschlüsseln aufsplittet und man nach potentiellen Zwischenergebnissen und Teilschlüsseln sucht.
Und so funktionieren auch die bekannten Angriffe auf 3DES und in der Theorie kommt man so auch auf die vermeintlich verbliebenen 80 bit effektive Schlüssellänge - meines Wissens sind dabei immer Unmengen an Pärchen (+ Speicher dafür) notwendig.
 
Zuletzt bearbeitet:

pehedima

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
10. Dezember 2012
Beiträge
10.365
Erhaltene Reaktionen
21.561
Denke auch nicht, dass da morgen was umgestellt wird.
Aber bis Ende dieses Monats oder im nächsten kann schon sein.

Vor Wochen hatten wir mal als Deadline E03/20 gesetzt.
 
Mitglied seit
28. November 2009
Beiträge
318
Erhaltene Reaktionen
165
Die anderen Sender haben sie nun im Griff es wird nicht mehr lange dauern ! Komischer Weise kommt ab und an Sky Krimi , Junior Emotion und TNT Comedy bei mir im Share auf 098c an aber nach ca 20 Minuten dann nur noch 09c4
 

merlin57

Elite Lord
Mitglied seit
9. Juni 2009
Beiträge
3.681
Erhaltene Reaktionen
2.590
Sky ist halt nett,die machen extra so langsam damit der letzt Wankelmütige auch noch Zeit zum brüten hat
 

pehedima

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
10. Dezember 2012
Beiträge
10.365
Erhaltene Reaktionen
21.561
Auf den Sendern kommt sicherlich kein gültiges CW über 098C.
Das ist noch eine 'Relikt'-Anfrage, aber ungültig.

Wieso sollte denn dann ein Wechsel auf 09C4 stattfinden??
 
Mitglied seit
28. November 2009
Beiträge
318
Erhaltene Reaktionen
165
Ja das denke ich auch nur ich dachte sowas passiert immer Sekunden Bereich und nicht im Minuten Bereich.
 

didi84

Spezialist
Mitglied seit
10. März 2015
Beiträge
670
Erhaltene Reaktionen
205
Die anderen Sender haben sie nun im Griff es wird nicht mehr lange dauern ! Komischer Weise kommt ab und an Sky Krimi , Junior Emotion und TNT Comedy bei mir im Share auf 098c an aber nach ca 20 Minuten dann nur noch 09c4
Ist bei mir genauso :-(

Gesendet von meinem ANE-LX1 mit Tapatalk
 

limonadecl

Ist gelegentlich hier
Mitglied seit
17. April 2009
Beiträge
64
Erhaltene Reaktionen
45
Ich wechsele von SAT auf Kabel. Wenn jemand noch etwas diabolisches mit einer V14 anstellen möchte, dann PN.
 
Oben