Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Talk Ein, zwei kurze Fragen zur DM920

Dieses Thema im Forum "DM 920 UHD" wurde erstellt von Nobby Nobbs, 18. Mai 2018.

  1. Nobby Nobbs
    Offline

    Nobby Nobbs Ist oft hier

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo, mir ist nicht so richtig ein Thema zu meinen Fragen eingefallen. Die erste geht um den FBC SAT Tuner.
    Ich habe gestern eine gebrauchte Box mit einem SAT FBC und einem DVB-C Dual Tuner bekommen. Den Sat Tuner will ich versuchen mit jemanden gegen einen zusätzlichen DVB-C Tuner zu tauschen. Ohne Sat Anlage kann ich den aber nicht testen. Mir ist aufgefallen, dass der Tuner sich nur mit Tuner A1 im Info Menü befindet. Hat er evtl. einen Schaden, oder liegt das daran dass keine Schüssel angeschlossen ist?
    Zum Dvb-C. Meistens reichen mir 3 Tuner aus. Könnte ich also einen älteren Dvb-C Tuner mit einbauen?
    Noch eine dritte Frage. Kann man auf der eingebauten Festplatte ein zusätzliches Verzeichnis für gespeicherte Filme anlegen?
     
    #1
  2. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    15.359
    Zustimmungen:
    4.606
    Punkte für Erfolge:
    113
    Welches Image ist drauf?
    Ist denn A2 deaktiviert?

    Welchen DVB C willst du nutzen?`

    Ja, kannst du anlegen
     
    #2
  3. Nobby Nobbs
    Offline

    Nobby Nobbs Ist oft hier

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Image: newnigma2-deb-daily-OE2.5-dm920-15_12_2017.tar
    Deaktiviert habe ich nichts. Es ist auch egal ob ich den Tuner in Slot 1 oder 2 stecke, es wird beim SAT FBC Tuner immer nur einer angezeigt. War aber schon bei der originalen Software so.
    Der DVB-C Tuner zeigt von Vornherein zwei Tuner. Mir ist aber aufgefallen, dass der zweite nur tunet, wenn beide Anschlüsse mit jeweils einem Antennenkabel belegt sind. Bin noch in der Testphase und habe noch keinen Verteiler dazwischen.
    DVB-C nutze ich im Unitymedia Netz.
    Wie angemerkt interessiert mich die Sache mit dem SAT Tuner nur weil ich ihn tauschen oder verkaufen will und keinen Schrott auf Reisen schicken will.
     
    #3
  4. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    15.359
    Zustimmungen:
    4.606
    Punkte für Erfolge:
    113
    Image aktualisiert ?

    In der Tuner Konfiguration sind A1 und A2 vorhanden?
     
    #4
  5. Nobby Nobbs
    Offline

    Nobby Nobbs Ist oft hier

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Aktualisiert: ja.
    A1 un A2 sind jetzt die DVB-C-Tuner
    SAT nur B1 vorhanden.
    Also unter Menü; Informationen; Über
    Es ist aber keine Schüssel angeschlossen. Daher meine Frage ob das so normal ist.
     
    #5
  6. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    15.359
    Zustimmungen:
    4.606
    Punkte für Erfolge:
    113
    Nicht im Informations Menü schauen , sondern unter Einstellungen , dort wo der Tuner konfiguriert wird .
     
    #6
  7. Nobby Nobbs
    Offline

    Nobby Nobbs Ist oft hier

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Danke, das war es. Mit Multituner und SAT kenne ich mich bisher noch nicht aus.
    Mit filezilla Ordner auf der Festplatte anlegen habe ich auch hinbekommen.
     
    #7
  8. Nobby Nobbs
    Offline

    Nobby Nobbs Ist oft hier

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Mittlerweile läuft die DM920 mit zwei Dual Tunern DVB-C. Warten auf den FBC wurde mir zu lang.
    Aber eigentlich möchte ich zur nächsten Frage kommen. Wie und wo kann man das LCD Display bearbeiten? Es gibt da die Einstellung customized, in der aber nichts passiert.
     
    #8
  9. Joey99
    Offline

    Joey99 Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2008
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    136
    Punkte für Erfolge:
    43
    Klar passiert da was, je nachdem was du einstellst:

    Customized: customized.png

    NN2: NN2.png

    Wetter: Wetter.png

    Picon only: Picononly.png

    Wenn die Einstellungen nicht reichen, gibt es auch noch DisplaySkin. Das ist alles dort erklärt, wo dein Image herkommt.

    Picon Pfade
    /picons/piconHD = HD/FHD Skin Picons (Infobar)
    /picons/piconlcd = LCD Skin Picons für dm7080/dm820/dm9x0
    /picons/piconSList = Servicelist (Kanallisten) Picons (ist automatisch auf /picons/piconHD verlinkt, es werden die Picons aus /picons/piconHD verwendet)
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Mai 2018
    #9
    Szuerus und MKLST2 gefällt das.
  10. Kameni
    Offline

    Kameni Hacker

    Registriert:
    13. Januar 2009
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Lagerist
    Ort:
    Süd Deutchland
    Hi, wo kann man die LCD picons herunterladen? Gruß
     
    #10
  11. sigi06
    Offline

    sigi06 VIP

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.339
    Zustimmungen:
    4.536
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    Hi!

    immer in jeweiligem Board, in dem Fall Newnigma...
     
    #11
  12. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    15.359
    Zustimmungen:
    4.606
    Punkte für Erfolge:
    113
    enigma2-plugin-extensions-piconmanager installieren
     
    #12
  13. modino2711
    Offline

    modino2711 Super Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    2.554
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    zumindest im NN2 image ist der piconmanager schon
    vorinstalliert, zu finden unter menü-> erweiterungen
     
    #13
    MKLST2 gefällt das.
  14. Kameni
    Offline

    Kameni Hacker

    Registriert:
    13. Januar 2009
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Lagerist
    Ort:
    Süd Deutchland
    Ja habe ich als erweiterung. Habe die picons für channellist auch. Welche muss man für Lcd picon nehmen? Gruss
     
    #14
  15. MKLST2
    Offline

    MKLST2 Power Elite User

    Registriert:
    9. Januar 2012
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    759
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Redakteur
    Ort:
    zuhause
    den Weg kennst du ja nun, probier doch einfach mal etwas aus
     
    #15

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden