Talk Ein, zwei kurze Fragen zur DM920

Nobby Nobbs

Ist oft hier
Mitglied seit
13. Dezember 2009
Beiträge
143
Gefällt mir
7
Punkte
18
Hallo, mir ist nicht so richtig ein Thema zu meinen Fragen eingefallen. Die erste geht um den FBC SAT Tuner.
Ich habe gestern eine gebrauchte Box mit einem SAT FBC und einem DVB-C Dual Tuner bekommen. Den Sat Tuner will ich versuchen mit jemanden gegen einen zusätzlichen DVB-C Tuner zu tauschen. Ohne Sat Anlage kann ich den aber nicht testen. Mir ist aufgefallen, dass der Tuner sich nur mit Tuner A1 im Info Menü befindet. Hat er evtl. einen Schaden, oder liegt das daran dass keine Schüssel angeschlossen ist?
Zum Dvb-C. Meistens reichen mir 3 Tuner aus. Könnte ich also einen älteren Dvb-C Tuner mit einbauen?
Noch eine dritte Frage. Kann man auf der eingebauten Festplatte ein zusätzliches Verzeichnis für gespeicherte Filme anlegen?
 

chiefobrei

Moderator
Mitarbeiter
Mitglied seit
25. Mai 2009
Beiträge
15.448
Gefällt mir
4.669
Punkte
113
Welches Image ist drauf?
Ist denn A2 deaktiviert?

Welchen DVB C willst du nutzen?`

Ja, kannst du anlegen
 

Nobby Nobbs

Ist oft hier
Mitglied seit
13. Dezember 2009
Beiträge
143
Gefällt mir
7
Punkte
18
Image: newnigma2-deb-daily-OE2.5-dm920-15_12_2017.tar
Deaktiviert habe ich nichts. Es ist auch egal ob ich den Tuner in Slot 1 oder 2 stecke, es wird beim SAT FBC Tuner immer nur einer angezeigt. War aber schon bei der originalen Software so.
Der DVB-C Tuner zeigt von Vornherein zwei Tuner. Mir ist aber aufgefallen, dass der zweite nur tunet, wenn beide Anschlüsse mit jeweils einem Antennenkabel belegt sind. Bin noch in der Testphase und habe noch keinen Verteiler dazwischen.
DVB-C nutze ich im Unitymedia Netz.
Wie angemerkt interessiert mich die Sache mit dem SAT Tuner nur weil ich ihn tauschen oder verkaufen will und keinen Schrott auf Reisen schicken will.
 

chiefobrei

Moderator
Mitarbeiter
Mitglied seit
25. Mai 2009
Beiträge
15.448
Gefällt mir
4.669
Punkte
113
Image aktualisiert ?

In der Tuner Konfiguration sind A1 und A2 vorhanden?
 

Nobby Nobbs

Ist oft hier
Mitglied seit
13. Dezember 2009
Beiträge
143
Gefällt mir
7
Punkte
18
Aktualisiert: ja.
A1 un A2 sind jetzt die DVB-C-Tuner
SAT nur B1 vorhanden.
Also unter Menü; Informationen; Über
Es ist aber keine Schüssel angeschlossen. Daher meine Frage ob das so normal ist.
 

chiefobrei

Moderator
Mitarbeiter
Mitglied seit
25. Mai 2009
Beiträge
15.448
Gefällt mir
4.669
Punkte
113
Nicht im Informations Menü schauen , sondern unter Einstellungen , dort wo der Tuner konfiguriert wird .
 

Nobby Nobbs

Ist oft hier
Mitglied seit
13. Dezember 2009
Beiträge
143
Gefällt mir
7
Punkte
18
Danke, das war es. Mit Multituner und SAT kenne ich mich bisher noch nicht aus.
Mit filezilla Ordner auf der Festplatte anlegen habe ich auch hinbekommen.
 

Nobby Nobbs

Ist oft hier
Mitglied seit
13. Dezember 2009
Beiträge
143
Gefällt mir
7
Punkte
18
Mittlerweile läuft die DM920 mit zwei Dual Tunern DVB-C. Warten auf den FBC wurde mir zu lang.
Aber eigentlich möchte ich zur nächsten Frage kommen. Wie und wo kann man das LCD Display bearbeiten? Es gibt da die Einstellung customized, in der aber nichts passiert.
 

Joey99

Ist oft hier
Mitglied seit
10. August 2008
Beiträge
153
Gefällt mir
146
Punkte
43
Klar passiert da was, je nachdem was du einstellst:

Customized: customized.png

NN2: NN2.png

Wetter: Wetter.png

Picon only: Picononly.png

Wenn die Einstellungen nicht reichen, gibt es auch noch DisplaySkin. Das ist alles dort erklärt, wo dein Image herkommt.

Picon Pfade
/picons/piconHD = HD/FHD Skin Picons (Infobar)
/picons/piconlcd = LCD Skin Picons für dm7080/dm820/dm9x0
/picons/piconSList = Servicelist (Kanallisten) Picons (ist automatisch auf /picons/piconHD verlinkt, es werden die Picons aus /picons/piconHD verwendet)
 
Zuletzt bearbeitet:
Gefällt mir: Szuerus und MKLST2
Mitglied seit
13. Januar 2009
Beiträge
330
Gefällt mir
9
Punkte
18
Klar passiert da was, je nachdem was du einstellst:

Customized: Anhang anzeigen 94632

NN2: Anhang anzeigen 94633

Wetter: Anhang anzeigen 94635

Picon only: Anhang anzeigen 94634

Wenn die Einstellungen nicht reichen, gibt es auch noch DisplaySkin. Das ist alles dort erklärt, wo dein Image herkommt.

Picon Pfade
/picons/piconHD = HD/FHD Skin Picons (Infobar)
/picons/piconlcd = LCD Skin Picons für dm7080/dm820/dm9x0
/picons/piconSList = Servicelist (Kanallisten) Picons (ist automatisch auf /picons/piconHD verlinkt, es werden die Picons aus /picons/piconHD verwendet)
Hi, wo kann man die LCD picons herunterladen? Gruß
 

modino2711

Super Elite User
Mitglied seit
2. Oktober 2009
Beiträge
2.612
Gefällt mir
1.287
Punkte
113
zumindest im NN2 image ist der piconmanager schon
vorinstalliert, zu finden unter menü-> erweiterungen
 
Gefällt mir: MKLST2
Mitglied seit
13. Januar 2009
Beiträge
330
Gefällt mir
9
Punkte
18
Ja habe ich als erweiterung. Habe die picons für channellist auch. Welche muss man für Lcd picon nehmen? Gruss
 

MKLST2

Power Elite User
Mitglied seit
9. Januar 2012
Beiträge
2.458
Gefällt mir
778
Punkte
113
den Weg kennst du ja nun, probier doch einfach mal etwas aus
 
Oben