Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Problem Deltacam Twin läuft nicht im Topfield CRP-2401 CI+

Dieses Thema im Forum "DeltaCam" wurde erstellt von CI+, 22. Februar 2014.

  1. CI+
    Offline

    CI+ Newbie

    Registriert:
    22. Februar 2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo Zusammen,

    ich habe in meinem Topfield CRP-2401 CI+ ein Deltacam Twin laufen, leider ohne Erfolg. Der Receiver wird als zertifiziertes Gerät ausgewiesen. Es gab bereits auch positives Feedback im entsprechenden Thread bei Euch.

    Kabelanbieter: TeleColumbus
    Modul: Deltacam V 1.0
    Firmware: Python 01.45
    SmartCard: TeleColumbus NDS-Karte

    Ich hatte in das Modul die CAS-ID: 09AF aufgespielt da Sie in der Standard-Liste nicht enthalten war. Die ID habe ich im Original CI+ Modul angezeigt bekommen. Trotzdem wird nichts entschlüsselt.

    Vielleicht kann ja einer der Deltacam Spezies helfen.

    Besten Dank
    CI+
     
    #1
  2. Nappy08
    Offline

    Nappy08 VIP

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.897
    Zustimmungen:
    4.544
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Deltacam Twin läuft nicht im Topfield CRP-2401 CI+

    09AF ist standardmäßig dabei in der Deltacam-Firmware.

    Hast du die Karte richtigherum im Deltacam eingesteckt? Mit dem goldenen Chip zur dicken Seite des Moduls zeigend, wenn man seitlich drauf schaut und nach hinten weisend. Das ist oft genau anderherum bei den CI+-Modulen der Kabelanbieter, als bei den alternativen Modulen.
     
    #2
  3. CI+
    Offline

    CI+ Newbie

    Registriert:
    22. Februar 2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Deltacam Twin läuft nicht im Topfield CRP-2401 CI+

    OK, dann habe ich 09AF in der CAS-Liste übersehen. Die Karte steckt korrekt im Modul :) Habe es ja auch programmiert. Kartendaten werden auch ausgelesen.
     
    #3
  4. Nappy08
    Offline

    Nappy08 VIP

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.897
    Zustimmungen:
    4.544
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Deltacam Twin läuft nicht im Topfield CRP-2401 CI+

    Schadet aber nichts, wenn du die CAID 09AF per CAID-Liste eingespielt hat, dann meldet sich das Modul beim Receiver an, das es genau diese CAID entschlüsseln kann und der Receiver fragt dann auch nur diese CAID am Modul ab.

    Welche Pakete sind auf der Karte gebucht?
     
    #4
  5. CI+
    Offline

    CI+ Newbie

    Registriert:
    22. Februar 2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Deltacam Twin läuft nicht im Topfield CRP-2401 CI+

    Ich habe das Kabel TV HD Paket. Ich glaube das hieß früher mal Basic. Da sind fast alle privaten auch in HD.

    Das Modul hatte ich nochmal neu geflasht. Aktuell ist die Original CAS-Liste wieder drauf.
     
    #5
  6. Bleeding
    Offline

    Bleeding Spezialist

    Registriert:
    13. August 2013
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    590
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Deltacam Twin läuft nicht im Topfield CRP-2401 CI+

    Bitte folgendes im DeltaCam CAM Menü prüfen:

    SmartCard Info > NDS CAS Menu

    Die Karte wird korrekt als 09AF erkannt?


    Jetzt bitte auf einen Kanal schalten, den die Karte entschlüsseln soll (vermeide allerdings erstmal die deutschen privaten HD Kanäle). Jetzt folgendes prüfen:

    Debug Info > PID Info > ECM PIDs

    Ist hier ein ECM PID mit 09AF CAID aufgeführt?

    Debug Info > ECM Info > ECM Data

    Ist hier der ECM PID mit der 09AF CAID gewählt?

    Debug Info > ECM Info

    Wie verhalten sich die Counter?


    TeleColumbus ist halt nicht getestet und deshalb auch nicht in unserer Liste. Dennoch sollen die Karten angeblich in OSCAM funktionieren. Dann sollte es auch im DeltaCam klappen. Box ID/Key benötigt man meines Wissens keinen.
     
    #6
  7. Nappy08
    Offline

    Nappy08 VIP

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.897
    Zustimmungen:
    4.544
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Deltacam Twin läuft nicht im Topfield CRP-2401 CI+

    Die Privaten in HD gehen bei Telecolumbus nur in der zertifizierten "Gänelungs"-Hardware. Also so wie bei Unitymedia mit der UM02. Die RTL-Gruppe möchte ja mit aller Macht, die Kunden gängeln, sodass die Kabelanbieter die Sender nur mit entsprechender Einschränkung in HD in ihr Netz einspeisen dürfen. Schau mal hier, da gibt es mehr Infos zu dem Thema: Klick

    Ich glaube nämlich nicht, das es ein Problem mit dem Deltacam ist. Da Kabel aber nicht wirkllich meine Baustelle ist, kann ich mich auch irren.
     
    #7
  8. CI+
    Offline

    CI+ Newbie

    Registriert:
    22. Februar 2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Deltacam Twin läuft nicht im Topfield CRP-2401 CI+

    Frage 1 -> Karte wird als CAID: 0000 erkannt
    Frage 2 -> 4 PID´s sind eingetragen, eine davon ist die 09AF
    Frage 3 -> kein Eintrag, oben steht "PID:0 (0x0000), CAID: 2816 ..."
    Frage 4 -> Counter stehen auf 0

    EDIT: Hatte jetzt nochmal auf Eurosport geschaltet. Dort werden zu Frage 2 6 PID´s angezeigt, eine davon ist ebenfalls 09AF
     
    #8
  9. Bleeding
    Offline

    Bleeding Spezialist

    Registriert:
    13. August 2013
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    590
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Deltacam Twin läuft nicht im Topfield CRP-2401 CI+

    Dann kann es nicht funktionieren. Aber unter 'SmartCard Info' wird 'NDS CAS Menu' angezeigt? Wird wohl schwer da ohne so eine TeleColumbus Karte etwas zu machen...

    ATR Info entspricht folgender?
    Code:
    3F 7D 13 25 02 41 B0 03 69 FF 4A 50 F0 80 00 54 37 03
    
     
    #9
  10. CI+
    Offline

    CI+ Newbie

    Registriert:
    22. Februar 2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Deltacam Twin läuft nicht im Topfield CRP-2401 CI+

    In NDS CAS Menü steht CAID: 0000, eine UA-Nummer und eine Seriennnummer.

    EDIT: ATR Info entspricht der von Dir genannten
     
    #10
  11. Bleeding
    Offline

    Bleeding Spezialist

    Registriert:
    13. August 2013
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    590
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Deltacam Twin läuft nicht im Topfield CRP-2401 CI+

    Wir brauchen evtl. mindestens ein Log der Kartenkommunikation. Ich schicke dir gleich eine PM...
     
    #11
  12. CI+
    Offline

    CI+ Newbie

    Registriert:
    22. Februar 2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Deltacam Twin läuft nicht im Topfield CRP-2401 CI+

    Hallo Leute,

    wir konnten leider das teuflische Pairing von TC bei HD-Kanälen nicht überwinden. Es war aber interessant einen kleinen Einblick in die Arbeit hinter den Kulissen zu bekommen. Die Entwickler sind wirklich sehr bemüht zu helfen wo es geht. SD läuft jetzt aber für NDS-Karten 09AF von TC und hat Einzug in die Cobra 1.50 gefunden.

    Danke an User Bleeding für den Support

    Gruß
    CI+
     
    #12
    Nappy08 und bevatron gefällt das.

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.