Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

IPTV Automatische Wiedergabe in der Netflix-App wird abschaltbar

Das haben sich Netflix-Kunden seit fast fünf Jahren gewünscht: Die automatische Wiedergabe in der Oberfläche der App lässt sich deaktivieren.

Erleichterung für viele verärgerte Netflix-Kunden: Die automatische Wiedergabe innerhalb der App lässt sich deaktivieren. Die Funktion ist in die Oberfläche integriert. Sobald der Nutzer mit dem Cursor für einige Sekunden auf dem Icon für einen Film oder eine Serie bleibt, startet die Wiedergabe des Films oder der Serie mit Ton. Bisher konnte der Nutzer die Funktion nur halbwegs umgehen und den Ton am Fernseher oder der Anlage abschalten.

Netflix führte die automatische Wiedergabe im Sommer 2015 ein. Damit wollte sich der Streamingdienst wie klassisches Fernsehen verhalten, bei dem kein geräuschloser Kanalwechsel möglich ist - aber genau das mögen viele Netflix-Nutzer nicht. Es geht dabei nicht darum, dass am Ende einer Serienepisode automatisch zur nächsten Folge einer Serie gesprungen wird.

In der Vergangenheit gab es immer wieder in Foren, auf Twitter und in Kommentarbereichen von Webseiten Beschwerden über diese Funktion. Viele Netflix-Kunden konnten sich auch nach Jahren nicht mit der automatischen Wiedergabe anfreunden, die es auf Smart-TVs sowie auf Streaminggeräten wie dem Apple TV oder den Fire-TV-Geräten gibt. Im Hilfebereich von Netflix wird die neue Möglichkeit beschrieben.

Konfiguration der automatischen Wiedergabe

Die Abschaltung der automatischen Wiedergabe innerhalb der Netflix-Oberfläche lässt sich nur über die Netflix-Webseite im Browser konfigurieren. In der Netflix-App für Smart-TVs oder Streaming-Geräte gibt es keine solche Option. Allerdings gilt die Einstellung in der Netflix-Seite für alle mit dem Profil verwendeten Geräte.

Zur Abschaltung der automatischen Wiedergabe muss der Nutzer die Profilverwaltung innerhalb der Netflix-Webseite öffnen und darin das gewünschte Profil zur Bearbeitung auswählen. Im erscheinenden Einstellungsdialog gibt es eine neue Option mit der Bezeichnung "Automatische Vorschau beim Durchstöbern der Titel-Auswahl auf allen Geräten". Wird diese deaktiviert, ist die automatische Wiedergabe abgeschaltet.

Es kann etwas dauern, bis diese Änderung umgesetzt ist. Die Übernahme der Einstellung soll sich erzwingen lassen, indem ein anderes Profil eingeschaltet und dann wieder das eigene Profil aktiviert wird. Offenbar werden die Einstellungen neu eingelesen, wenn ein Profil geladen wird.

Netflix1_teaser_top_klein_25.jpg

Quelle; golem
 
Oben