Digital Eliteboard - Das große Technik Forum

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

Acamd verbindet nicht mit cccam Server

jouse

Newbie
Registriert
4. November 2014
Beiträge
8
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
1
Meine Sender lassen sich nicht entschlüssel keine Verbindung zu dem cccam Server:(:( kann mir jemand helfen wie ich das richtig einstelle :good:d as ich es dann über dvbveiwer Record Service weiterleiten kann das ich es dann Problem los über vlc gucken kann danke für jede Hilfe hier im Board :emoticon-0103-cool:
 

Radagast

Elite User
Registriert
11. Mai 2013
Beiträge
1.743
Punkte Reaktionen
1.014
Erfolgspunkte
383
AW: Acamd verbindet nicht mit cccam Server

Hi,

für den Anfang solltest du evtl mal in diesem Bereich suchen. Da solltest du auf jeden Fall die passende Hilfe finden wie Acamd einzurichten ist.
Wenn es dann nicht klappt mit der Verbindung zum CCcam Server solltest du mal nach dem Acamd Monitor suchen und schauen was er so von sich gibt.
 

Verdi-Fan

Moderator
Teammitglied
Registriert
3. Oktober 2010
Beiträge
4.608
Punkte Reaktionen
13.040
Erfolgspunkte
383
AW: Acamd verbindet nicht mit cccam Server

Acamd in den Ordner "Plugins" in der DVB Viewer Installation (Ordner DVBViewer) kopieren.
Dann die Datei "cardclient.conf" öffnen und beispielsweise so konfigurieren. Man beachte nur die Linie ohne Raute - da bitte die Line zum CCcam Server eintragen.
Wichtig ist die Schreibweise: cccamn

#radegast:192.168.7.54:10001:0/0000/0000
#newcamd:192.168.7.54:34000:1/0000/0000:username:password:0102030405060708091011121314
#newcamd:192.168.7.54:34001:1/0100/ff00:username:password:0102030405060708091011121314:0000006A
#newcamd2:192.168.7.54:34000:1/0000/0000:username:password:0102030405060708091011121314
#newcamd2:99:192.168.7.54:34000:1/0000/0000:username:password:0102030405060708091011121314: new newcamd2 engine and attach to config 99
cccamn:192.168.178.123:12345:0/0000/0000:XVB-VIEWER_1:pASSWORT
#camd35:192.168.178.123:12345:1/0000/0000:XVB-VIEWER_1:pASSWORT
#cccamn:192.168.7.54:12000:0/0000/0000:username:password:0:Xisable soft
#cccamn:192.168.7.54:12000:0/0000/0000:username:password:0:2:Xisable soft and max 3 hops

Neu starten - fertig.
 
OP
J

jouse

Newbie
Registriert
4. November 2014
Beiträge
8
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
1
AW: Acamd verbindet nicht mit cccam Server

Wenn ich es normal mit dvbviewer öffne geht das acamd ohne Probleme nur halt nicht wenn ich über recording Service gucken will
 

Verdi-Fan

Moderator
Teammitglied
Registriert
3. Oktober 2010
Beiträge
4.608
Punkte Reaktionen
13.040
Erfolgspunkte
383
AW: Acamd verbindet nicht mit cccam Server

Dafür brauchst du eine zweite Instanz. Einfach im Ordner DVBViewer => Plugins noch einen Ordner Plugins1 anlegen (also Ordner im Ordner).
Dort wieder Acamd installieren und wieder eine C-Linie eintragen (ich benutze dafür eine andere bzw. einen anderen User - aber es müsste auch so gehen).
 

RonnyBZ

Board Guru
Registriert
27. August 2008
Beiträge
1.496
Punkte Reaktionen
535
Erfolgspunkte
283
AW: Acamd verbindet nicht mit cccam Server

Und wenn Du AU machen willst mit ACamd und DVBViewer, dann nutze als Protokoll Newcamd. Nur als Tipp, falls Du mal dich zu einem OSCam-Server verbinden solltest.
 
OP
J

jouse

Newbie
Registriert
4. November 2014
Beiträge
8
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
1
AW: Acamd verbindet nicht mit cccam Server

zweit ordner besteht ich habe ein cccam server und kein oscam server mit welchen acamd ist es besser zu arbeiten ?
 

Verdi-Fan

Moderator
Teammitglied
Registriert
3. Oktober 2010
Beiträge
4.608
Punkte Reaktionen
13.040
Erfolgspunkte
383
AW: Acamd verbindet nicht mit cccam Server

CCcam bzw. cccamn
 
OP
J

jouse

Newbie
Registriert
4. November 2014
Beiträge
8
Punkte Reaktionen
0
Erfolgspunkte
1
AW: Acamd verbindet nicht mit cccam Server

ja das hab ich über ein editior eingefügt es ging einmal dann nicht mehr
 

derbär0

Ist gelegentlich hier
Registriert
16. Dezember 2009
Beiträge
54
Punkte Reaktionen
10
Erfolgspunkte
28
Ort
SH
AW: Acamd verbindet nicht mit cccam Server

Moin,
auch mir ist es noch nie gelungen, das mit ACamd auch nur einmal ein Bild eines verschlüsselten Senders erscheint.
Viewer ist DVBViewer 5.3.2.0
Ich habe es jetzt nochmal probiert, mit diesem Ergebnis im Monitor:

13:38:11.949: cCardClientCCcamN::Login
13:38:11.950: socket: name lookup error for 192.168.178.4

Zeile in der cardclient.conf:

cccamn:192.168.178.4:12000:0/0000/0000:win:password

Der User "win" mit password ist in der oscam.user angelegt.
Mit Hadu geht es sofort.
Gibt es da noch ein Geheimtipp ? ;-)
Gruß derbär0
 

RonnyBZ

Board Guru
Registriert
27. August 2008
Beiträge
1.496
Punkte Reaktionen
535
Erfolgspunkte
283
AW: Acamd verbindet nicht mit cccam Server

Welche Version von ACamd verwendest Du? Bei mir läuft die Version 0.6.2.0 ohne Probleme, allerdings läuft bei mir als Protokoll: Newcamd. Damit kann ich auch AU machen: Cardclient.conf sieht der Eintrag so aus: newcamd:ip-server:port:1/098C/ffff:user:pass:0102030405060708091011121314

Bearbeite die ACamd.ini und trage mal NUR das ein:
[ACamd]
DisplayCCcamNShare=0
Only184=1
MultiEcm=0
MonLog=0
Active=1
DisableEmmCache=1
 
Zuletzt bearbeitet:

derbär0

Ist gelegentlich hier
Registriert
16. Dezember 2009
Beiträge
54
Punkte Reaktionen
10
Erfolgspunkte
28
Ort
SH
AW: Acamd verbindet nicht mit cccam Server

Version 0.6.2.0
Auch der Eintrag in die Acamd.ini ändert das nicht.
 
Zuletzt bearbeitet:

RonnyBZ

Board Guru
Registriert
27. August 2008
Beiträge
1.496
Punkte Reaktionen
535
Erfolgspunkte
283
AW: Acamd verbindet nicht mit cccam Server

DVBViewer war zum Zeitpunkt der Modifikation auch geschlossen? Habe bei mir gerade das CCCam-Protokoll getestet. Auch über cccamn verbindet er sich ohne Probleme. IP-Adresse stimmt auch? Hast du mehrere User? Verwendest Du den User mehrfach (an mehreren Geräten)?
 

derbär0

Ist gelegentlich hier
Registriert
16. Dezember 2009
Beiträge
54
Punkte Reaktionen
10
Erfolgspunkte
28
Ort
SH
AW: Acamd verbindet nicht mit cccam Server

Ja, war geschlossen und ich habe überprüft. IP stimmt (funktioniert ja mit Hadu). User "win" nur für PC-Zugriff über DVBviewer, funktioniert mit Hadu.
Es erfolgt kein Zugriff auf den OSCAM-Server, sehr merkwürdig. IP und Port stimmen.
Gruß derbär0
 

jojo1988

Newbie
Registriert
11. Oktober 2012
Beiträge
2
Punkte Reaktionen
1
Erfolgspunkte
3
AW: Acamd verbindet nicht mit cccam Server

Hi, konntest du das Problem mit Acamd lösen? Hatte neulich das selbe Problem. Konnte im Internet ein Tool auffinden mit dem AcamD Problemfrei einzurichten war. Steinigt mich bitte nicht wegen dieses
Links:
Bitte, Anmelden oder Registrieren um URL-Inhalte anzeigen!


Ist zwar FB benötigt aber keine Anmeldung. Grüße
 
Oben