1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Xtrend ET 4000 wie was geht ?

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-4000" wurde erstellt von dbox2freak2, 27. Oktober 2013.

  1. dbox2freak2
    Offline

    dbox2freak2 Stamm User

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    1.264
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    im Nimmerland
    Hi da ich ja nur immer mit Dbox2 zu tun hatte will ich gerne vorab wissen bevor ich diese Box mir kaufe , wie das umgehen mit der Xtrend 4000
    funktioniert.

    1.Mit der dbox greife ich z.b Flash fxp oder Fille Zilla über Netzwerk auf die Box zu, und kann so z.b die cccam.cfg Date raus kopieren um ändern und wieder einfügen. Wie geht das bei der Xtrend 4000 ?


    2.Cams kann man bei der dbox2 über das Keywelt UPDATE Menü installieren, und Keys über das Keyupdate Menü. Wie geht das bei der Xtrend 4000 ?


    3.Neues Image einspielen geht auch Kinderleicht über Netzwerk, wie geht es bei Xtrend 4000 ?


    4,dbox2 als Client einrichten geht ganz einfach über Netzwerk, wie geht das bei der Xtrend 4000 ?

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. spaceflip
    Offline

    spaceflip Guest

    AW: Xtrend ET 4000 wie was geht ?

    Geht bei der 4000 genauso. Du wirst keine komischen Probleme erwarten müssen.
     
    #2
  4. Tengri3108
    Offline

    Tengri3108 Meister

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    985
    Zustimmungen:
    233
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Elektro Meister
    Ort:
    Nordsee Küste
    AW: Xtrend ET 4000 wie was geht ?

    Hi

    Er ist ein Linux Receiver mit E2 drauf kannst fast alles per Feed installieren und per FTP zugreifen. Linux Baumstruktur.


    Gruß Ralf
     
    #3
  5. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Xtrend ET 4000 wie was geht ?

    hi,

    1. Funktioniert genau so.
    2. kannst auch online runterladen.
    3. beim Xtrend werden Images mit USB-Stick geflasht geht nicht über Netzwerk!

    Flash-Anleitung Xtrend 4000

    1.

    USB-Stick vorbereiten und in Fat32 formatieren.
    Info: Es funktionieren leider manchmal nicht alle USB-Sticks. Wenn das Flashen nicht funktionieren sollte, bitte einen anderen Stick testen. Ältere USB-Sticks sind in dieser Hinsicht pflegeleichter.

    2.

    gewünschtes Image downloaden und entpacken. Bei z.B.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    wird dann automatisch
    der Ordner "et4x00" erstellt. Diesen Ordner kopieren wir auf den vorbereiten USB-Stick.
    Inhalt des Ordners et4x00 sollte wie folgt aussehen:


    • kernel.bin
    • rootfs.bin
    • imageversion
    • noforce
    3.

    Box mit dem Powerschalter/Taste auf der Rückseite abschalten.Dann schliessen wir den USB-Stick an einer freien USB-Buchse an. Dann Box wieder einschalten mit dem Hauptschalter auf der Rückseite. Wenn die gelb / orange LED leuchtet , hat die Box die Firmware erkannt. Zum Laden der Firmware ET4000 muss die UP-Taste (C+) hinter der Frontplatte betätigt werden. Wenn die grüne LED zusammen mit er gelb / orangen leuchtet, dann führt die Box den Flashvorgang aus. Jetzt nicht ungeduldig sein, der Flashvorgang wird ca. 5 Minuten in Anspruch nehmen. Wenn die gelb / orange LED erlischt ist das Laden abgeschlossen. Die Box startet automatisch neu.
    Danach erscheint das Ersteinrichungsmenü das man Schritt für Schritt abarbeiten muss.

    3.1 TIPP:

    wie in Punkt 2 ersichtlich gibt es im et4x00-Ordner die Datei "noforce". Wenn man diese Datei auf "force" umbenennt startet der Flashvorgang selbständig ohne das man eine Taste am Gerät betätigen muss. Es ist aber auch mit Vorsicht zu geniessen, denn wenn man die Box nach dem Flashen und Einrichten neu startet ohne das der Stick abgezogen ist wird der Flashvorgang wieder ausgeführt und das einrichten war umsonst. Also unbedingt nach dem Flashen und Erscheinen das Konfigurationsassistenten den USB-Stick abziehen.

    Happy Flashing des ET-4000!
    Images für et4x00 in unserer Database sind hier zu finden!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    4. mit FTP-Progi Cccam.cfg öffnen und Cline einfüger oder halt Oscam-Configs je nachdem was du nutzt.

    lg, Laila
     
    #4
    alphano1, szonic und bombadil gefällt das.
  6. dbox2freak2
    Offline

    dbox2freak2 Stamm User

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    1.264
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    im Nimmerland
    Man kann ja mit dem receiver auf USB Stick aufnehmen, was für ein Format sind die Filme
    Zur Zeit gibt es die box bei conrad für 129 € ist das okay?
    Gesendet von meinem Xelio 10 Pro mit Tapatalk 2
     
    #5
  7. Painbastard
    Offline

    Painbastard Meister

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    792
    Zustimmungen:
    188
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Xtrend ET 4000 wie was geht ?

    Derzeit ist der Preis Okay. Letztens gab es Ihn bei Amazon für 111 € neu. Das war natürlich Spitze.
    Redcoon hatte Ihn letzte Woche auch noch für 125€ aber heute nix unter 140 €
     
    #6
  8. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.010
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Xtrend ET 4000 wie was geht ?

    Die Aufnahmen sind im Format .TS (Transport Stream) und verbraten ca. 20 MB / Minute.
    Mit einem USB-Stick wirst also nicht allzuweit kommen.......
     
    #7
  9. dbox2freak2
    Offline

    dbox2freak2 Stamm User

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    1.264
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    im Nimmerland
    AW: Xtrend ET 4000 wie was geht ?

    Nur mal so ein Tipp bei conrad 129€ und bei Notebooks........ Billiger de für 119€
    Kann man die Ts Dateien über ein DVD Player abspielen? Möchte gerne Film aufnehmen und jemand geben damit er sich dann das anschauen kann.
     
    #8
  10. dbox2freak2
    Offline

    dbox2freak2 Stamm User

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    1.264
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    im Nimmerland
    AW: Xtrend ET 4000 wie was geht ?

    Gibt es einen großen Unterschied was das hd Bild der Box angeht zur xtrend 6500? Da bei diesem Modell steht full hd bei der 4000er steht das nicht? Die 6500 kostet 199€

    Gesendet von meinem Smart Phone
     
    #9
  11. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.010
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Xtrend ET 4000 wie was geht ?

    Des wird net gehen, denn die TS Datei ist eben eine Datei und kein DVD-Video-Format.
    Zum Abspielen brauchst entweder einen PC der am TV dranhängt oder einen Media-Player oder einen Receiver (wie Du ihn hast). Oder der TV kann über USB die Datei direkt lesen.
    Kannst aber nur herausfinden, wenn Du die jeweiligen Bedienungsanleitungen studierst......

    Oder Du suchst dir im Internet ein Programm, mit welchem man TS auf DVD-Video konvertieren kann und brennst ihm davon dann eine DVD.
    Dabei mußt aber darauf achten, daß HD-Aufnahmen auf DVD-Format runtergerechnet werden.
     
    #10
    laila-no1 gefällt das.
  12. dbox2freak2
    Offline

    dbox2freak2 Stamm User

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    1.264
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    im Nimmerland
    AW: Xtrend ET 4000 wie was geht ?

    Ist das bild der 6500 wirklich viel besser als der 4000er?

    Gesendet von meinem Smart Phone
     
    #11
  13. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Xtrend ET 4000 wie was geht ?

    NEIN - beide sind HD-Reciever!
    ich finde nicht das der 6500er besseres Bild hat.
     
    #12
  14. mitschke
    Offline

    mitschke Board Guru

    Registriert:
    5. März 2008
    Beiträge:
    1.389
    Zustimmungen:
    370
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Linux-User-Team
    AW: Xtrend ET 4000 wie was geht ?

    Die Xtrend ET4000 kann 1080p!. Du kannst die TS Dateien am PC auch in AVI/DIVX umwandeln. Die kann ein jeder DVD Player abspielen. Dazu gibt es genug Freeware Tools im Netz!
     
    #13
    Painbastard und laila-no1 gefällt das.
  15. max91111
    Offline

    max91111 Meister

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    4.329
    Punkte für Erfolge:
    93
    Homepage:
    AW: Xtrend ET 4000 wie was geht ?

    Oder hier im Board = Wondershare Converter ! Schnell u. einfach.
     
    #14
    mitschke gefällt das.
  16. dbox2freak2
    Offline

    dbox2freak2 Stamm User

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    1.264
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    im Nimmerland
    AW: Xtrend ET 4000 wie was geht ?

    Wenn ich mir die nun kaufe, was ist als erstes zu tun das die ein ordentliches Image bekommt.
    Welches ist das beste Image für diese Box, sie soll nicht als server dienen. Sie sollte cccam installiert bekommen damit dann z. B die ösi mit emu laufen.
    Welches ist das beste Image was am meisten verwendet wird: download link"
    Und eine Anleitung wäre super.
    Danke

    Gesendet von meinem Smart Phone
     
    #15

Diese Seite empfehlen