1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

WLAN bei Dreambox 800HD clone mit Gemini 5.1

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von pasl171, 5. September 2010.

  1. pasl171
    Offline

    pasl171 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe auf meine DB800HD das Image Gemini 5.1 geflasht. Jetzt kann ich die Einstellung für WLAN nicht mehr finden.
    Muss man da vorher noch was installieren?
    Oder kann man das irgendwo einstellen wo ich grad nicht hin finde.
    Muss ich ein ältere Image drauf spielen?
    Wenn ja welches?
    Zur Info SIM2.01 und Bootloader 76A.

    Über eine Lösung wäre ich dankbar!

    Grüße,
    Pasl
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mangus12
    Offline

    mangus12 Freak

    Registriert:
    11. Mai 2009
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: WLAN bei Dreambox 800HD clone mit Gemini 5.1

    Einfach den WLAN-Stick anstecken und Box neu starten.
    Dann sollte unter Einstellungen/Netzwerk die WLAN-Schnittstelle zu sehen sein und du kannst sie konfigurieren.

    Jedenfalls hat das bei mir wunderbar funktioniert.
    Eine extra Installation war nicht nötig.
     
    #2
  4. pasl171
    Offline

    pasl171 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: WLAN bei Dreambox 800HD clone mit Gemini 5.1

    Na das ging aber flot. Super!!!!!:good:

    Hat prima funktioniert.
    Warum bin ich da nicht selber drauf gekommen. Könnt mich grad ärgern.

    Vielen Dank für sie schnelle Hilfe!

    Gruß,
    Pasl
     
    #3
  5. Thueringer
    Offline

    Thueringer Stamm User

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    152
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: WLAN bei Dreambox 800HD clone mit Gemini 5.1

    Was für WLan Stoicks sind für die DM800 Clone geeignet??

    Ich brauchte auch so eine Lösung.

    :emoticon-0138-think:emoticon-0138-think:emoticon-0138-think:emoticon-0138-think
     
    #4
  6. Labertasche
    Online

    Labertasche Guest

    AW: WLAN bei Dreambox 800HD clone mit Gemini 5.1

    Alle die für die orig gehen!!!
    Der z.B.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    :emoticon-0138-think
     
    #5
  7. P-A-R-T-I-S-A-N
    Offline

    P-A-R-T-I-S-A-N Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. August 2010
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    TS-Service Daimler AG
    Ort:
    Süddeutschland
    AW: WLAN bei Dreambox 800HD clone mit Gemini 5.1

    D-Link AirPlus G DI-524
    Belkin F5D7050de mit Zydas 1211b Chipsatz
    D-Link DWL-G122 Revision C1
    Linksys WUSB54GC
    Minitar ZD1211B - Zydas Chipsatz
    MSI US54EX
    Ovislink - RA 73 Chipset
    Speedport W101 Stick
    MSI US54SE II chipset RT73 Chip läuft mit WPA2 Verschlüsselung
    Lutec WLA-54L Chipsatz: Zydas ZD1211b
    Sweex LW053 Chipsatz RT2571WF der Treiber WLAN RT73 ist der aktuelle Treiber für Chipsatz RT2571.
    TP-Link WN422G
     
    #6
  8. DocSchmerz
    Offline

    DocSchmerz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. April 2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: WLAN bei Dreambox 800HD clone mit Gemini 5.1

    ich revive das ding hier mal, da ich das gleiche problem hab..
    ich hab eine der ibox spain dinger.. läuft auch seit nem halben jahr mit abgeklemmtem lüfter ohne probleme ;)

    ich hab gemini 5.0 im flash (5.1 hatte ich auch probiert, aber hab keine änderung festgestellt ausser dass sich der plugin/softwarekatalog nicht mehr aktualisieren konnte)

    ich hab nen tp-link stick probiert der ging schonmal nicht, war auch nicht in der liste und hab jetzt nen msi us300ex lite welcher ja angeblich laufen soll.
    beim reinstecken wird der stick auch erkannt aller dings kann ich neu starten und machen und tun was ich will ich komme bei einstellungen - system - netzwerk nie in den auswahl bildschirm wo man wol zwischen lan und wlan wählen kann..
    ich hab schon das web zergoogled aba noch nix hat bisher gefruchtet..
     
    #7
  9. wesstschonn
    Offline

    wesstschonn Hacker

    Registriert:
    6. April 2008
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    97
    Punkte für Erfolge:
    28
    @ DocSchmerz

    Lade dir mal die Kernel für den Stick (Link unten) nach /tmp und installiers offline.
    Dann mit angesteckten Stick rebooten >>> dann sollte er erkannt werden.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [​IMG]
     
    #8
  10. caligula
    Offline

    caligula Newbie

    Registriert:
    21. Februar 2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: WLAN bei Dreambox 800HD clone mit Gemini 5.1

    Hallo zusammen
    TP-Link 54Mbps TL-WN321G
    Läuft mit DM800 HD PVR 1A
    Grüße caligula
     
    #9
  11. DocSchmerz
    Offline

    DocSchmerz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. April 2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: WLAN bei Dreambox 800HD clone mit Gemini 5.1

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ich hab den rt3070 treiber mal installiert, hat aber keinerlei änderung bewirkt (der hätte ja eigentlich auch im gemini schon drin sein sollen, oder?). ich komme nachwievor nicht in zu diesem screen wo man zwischen lan/wlan wählen kann..

    ich glaube ja irgendwie dass mein wlan plugin garnicht funktioniert.. es ist natürlich installiert (war es auch von vornherein da das gemini das wohl gemacht hat) und lässt sich auch nicht deinstallieren.. aber sonst wüsste ich jetzt nicht woran es noch liegen könnte
     
    #10
  12. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: WLAN bei Dreambox 800HD clone mit Gemini 5.1

    Wenn ihr bei euren Dolly's Probleme habt, einfach mal das Image neu flashen, das hilft auch bei originalen Boxen eben so!! :JC_hmmm:

    Schaut euch die Anleitung an, geht auch im Gemini Image! W-Lan Sticks findet ihr genug in diesem und auch in den anderen Thread! :emoticon-0138-think

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. DocSchmerz
    Offline

    DocSchmerz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. April 2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: WLAN bei Dreambox 800HD clone mit Gemini 5.1

    ich habs gemini 5 und 5.1 jeweils schon ein paar mal neu geflasht..
    hat nie irgend n unterschied bewirkt..
    und die anleitung aus dem link bringt mir jetz nich soooo viel weil man ja im gemini ab 5 garnich mehr die kernel option hat.. soll ja jetz alles bereits dabei sein..

    das einzige was ich mir jetzt noch vorstellen könnte als ursache is dass ich nach dem flashen immer wieder meine gespeicherten settings wiederhergestellt hab.. vielleicht muss ich echt mal alles komplett neu machen
     
    #12
  14. wesstschonn
    Offline

    wesstschonn Hacker

    Registriert:
    6. April 2008
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    97
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: WLAN bei Dreambox 800HD clone mit Gemini 5.1

    Das ist folgendermaßen: Standardmäßig werden von den integrierten Treibern (rt73 + zd1211b) nur Sticks mit einer Datenübertragungsrate von 54 MBit unterstützt. Deiner hat jedoch 150MBit >>> also bleibt nur manuell nachzuladen übrig. Wieso der Treiber nicht funktioniert hat weiß ich auch nicht. Ich gehe mal davon aus, daß du danach nochmals neu gebootet hast ?
    Auch richtig installiert....übers Menue der DM ?

    Schau mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , wie du feststellen kannst welchen Chip dein Stick hat und berichte dann weiter.
     
    #13
  15. firstludger
    Offline

    firstludger Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. September 2010
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    In Norden
    AW: WLAN bei Dreambox 800HD clone mit Gemini 5.1

    Ich habe das gleich Problem wie "DocSchmerz" , gleiche Hardware liegt auch vor. Gemini 5.1 + US300EX . Den Treiber habe ich nachinstalliert , aber trotzdem ist er im Menü Netzwerk nicht aktiv. Wenn ich diesen Befehl: cat /proc/bus/usb/devices eingeben steht dort :



    T: Bus=01 Lev=01 Prnt=01 Port=00 Cnt=01 Dev#= 2 Spd=480 MxCh= 0
    D: Ver= 2.00 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs= 1
    P: Vendor=148f ProdID=3070 Rev= 1.01
    S: Manufacturer=Ralink
    S: Product=802.11 n WLAN
    S: SerialNumber=1.0
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=80 MxPwr=450mA
    I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 7 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver=(none)
    E: Ad=81(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    E: Ad=01(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    E: Ad=02(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    E: Ad=03(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    E: Ad=04(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    E: Ad=05(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    E: Ad=06(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms




    das "None" sagt also kein Treiber gefunden. Und nun ?
     
    #14
  16. DocSchmerz
    Offline

    DocSchmerz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. April 2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: WLAN bei Dreambox 800HD clone mit Gemini 5.1

    sooo.. der treiber für den chipsatz (rt3070sta) is nicht dabei aber den gibts

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    damit wird der stick dann bei mir auch erkannt und ich kann ihn als netzwerkadapter wählen.. wenn ich allerdings die einstellungen, ip usw vornehme und abspeichern will belohnt mich gemini 5.0 immer mit nem greenscreen und die box hängt sich auf.
    ich hab noch kernel version 2.6.18-7.3 und es gibt da auch treiber für die 2.6.18-7.4 ..kann sein dass das besser läuft aber ich hab keine ahnung.. kann man seinen kernel updaten? vermutlich nicht oder.. bei gemini 5.1 funktioniert bei mir nie der softwarekatalog , also das plugins browsen, deswegen hab ich wieder 5.0 drauf
     
    #15

Diese Seite empfehlen