1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Wifi Bridge Vonets und der Standby

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von HeinDumm, 19. April 2012.

  1. HeinDumm
    Offline

    HeinDumm Hacker

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    499
    Zustimmungen:
    198
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Hallöchen

    Habe die Wifi Bridge Vonets vom Boardsponsor.
    Einstellungen waren kein Problem.
    Sie verbindet zum Router und alles läuft.

    NUR was mich nervt ist wenn die Box im Standby ist
    versucht die Bridge sich andauernd mit dem Server zu verbinden.

    Kann man das im Image (Newnigma2-exp-SIM2.10-SSL84B-DM800SE-eB-2012 von elblindo)
    abstellen oder gibt es evt. ein Plugin welches z.b. den USB ausschaltet
    damit die Bridge keinen Saft mehr bekommt?

    Mfg HeinDumm
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sigi06
    Offline

    sigi06 VIP

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.163
    Zustimmungen:
    2.098
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    Hi!

    USB Anschlüsse kann man nicht einfach so abschalten, auch nicht über ein Plugin. Die Stromversorgung der USB-Anschlüsse ist bei den meisten Geräten direkt mit dem Netzteil gekoppelt, so dass sie auch nicht per Software abschaltbar sind. Daher liegt es nicht am Image. Mehr sehe ich eine an Hardware herausforderung dieses Problem zu lösen...
     
    #2
    HeinDumm gefällt das.
  4. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    Kannst du das mal genauer beschreiben !
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Die Box shared natürlich auch im Standby weiter. Darum kann man sie ja auch als Server betreiben, selbst wenn sie im Standby ist. Du kannst die Verbindung zu Server im Standby unterbinden, indem Du vor dem Abschalten auf einen FTA Sender zapst. Das predige ich allen meinen Klienten. Die müssen nicht die ganze Nacht den Server belasten, nur weil sie zu faul sind vor dem schlafen gehen auf ARD zu schalten.
     
    #4
    HeinDumm gefällt das.
  6. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    Oh Danke für die Erklärung, sollte aber klar sein. Meine Frage bezog sich auf "versucht die Bridge sich andauernd mit dem Server zu verbinden".
    -------------------------------

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    USB Spannung im Standby lässt sich nicht deaktivieren auch gibt es dafür kein "Plugin" ! Da musst du schon in den Deep Standby gehen !
    Es gibt auch keinen Grund dies zu tun ! Schick deine Box in den Deep Standby und du hast was du möchtest ! :emoticon-0103-cool::emoticon-0103-cool::emoticon-0103-cool:
     
    #5
    HeinDumm gefällt das.
  7. walze
    Offline

    walze Hacker

    Registriert:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Wien
    Ich hätte auch eine Frage zur Vonets WIFI Bridge. Könnte ich sie dazu verwenden einen Switch anzuspeisen und dann mehrere Geräte an den übrigen Lananschlüssen mit dem Internet zu versorgen? Oder muss es ein Router sein den ich mit der WIFI Bridge anspeise um mein Internet auf mehreren Geräten verwenden zu können? Oder ist das gar nicht möglich?
    Ich hoffe meine Fragestellung ist verständlich.
     
    #6
  8. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    Das sollte funktionieren
     
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Ist möglich, allerdings würde ich einen WLAN Router für Dein Vorhaben verwenden. Kommt dich günstiger und auch die Übertragungsraten sind deutlich besser.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. walze
    Offline

    walze Hacker

    Registriert:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Wien
    Ich habe es jetzt getestet wie vermutet funktioniert es mit einen Switch nicht. Mit einen Router geht es!! War eigentlich klar, kann nur mit einen Gerät funktionieren das selbst eine IP hat und DHCP vergeben kann!
     
    #9
  11. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Teste mal anders, gib den angeschlossenen Geräten feste IP's und Gateway natürlich den Router angeben.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
  12. walze
    Offline

    walze Hacker

    Registriert:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Wien
    Hatte ich auch versucht, ging nicht! Habe 2 Laptops per Lan an einen Switch angeschlossen wobei einer mit dem Internet Verbindung hatte der Zweite nicht. Dann Habe ich den funktionierenden abgesteckt dann lief der Andere. Aber beide gemeinsam konnte ich nicht mit dem Internet verbinden!
     
    #11

Diese Seite empfehlen