1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Wie E2 auf Octagon SF 1008 HD SE+

Dieses Thema im Forum "OCTAGON SF-908G, SF918, SF1008, SF1018, SF1028" wurde erstellt von basti143, 12. Januar 2012.

  1. basti143
    Offline

    basti143 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Januar 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo ich breuchte mal hilfe möchte auf mein octagon die enigma 2 drauf machen benötige hilfe dazu was braucht mann alles dazu und worauf muss beachtet werden auch wegen cccam aktivieren vielen dank schon im vorraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. magnum70de
    Offline

    magnum70de Ist oft hier

    Registriert:
    24. März 2011
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Southern Comfort
    AW: Wie E2 auf Octagon SF 1008 HD SE+

    So... Fangen wir mal an... CCCAM geht nicht (gibt es nicht für den SH4 Processor in den Octagon). Dafür aber OSCAM und XCAM. Beides nicht schlecht und gut supported.

    Zur Installation:
    Wichtig ist, dass Du den Bootloader auf der OCTAGON "anpasst".
    Das kannst Du entweder über ein Programm über den PC machen (dazu brauchst Du aber ein NULL-MODEM-KABEL)
    Oder mit einem PLUGIN das gibt es im OCTAGON FORUM.

    Ausserdem solltest Du Dich im Vorfeld entscheiden, ob Du das Image auf einem USB Stick installieren willst oder im Flash.

    Was hast Du denn vor?

    Gruß
    Mag
     
    #2
  4. basti143
    Offline

    basti143 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Januar 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wie E2 auf Octagon SF 1008 HD SE+

    danke fürs antworten also
    ich habe ein null modem kabel also würde ich mich dafür entscheiden
    dan wen man das über usb stick laufen läst an man bestimmt in jeden fall wider zurück oder und wen man flasht gehts nicht oder was is den besser
     
    #3
  5. magnum70de
    Offline

    magnum70de Ist oft hier

    Registriert:
    24. März 2011
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Southern Comfort
    AW: Wie E2 auf Octagon SF 1008 HD SE+

    Zum Ausprobieren rate ich dazu das Orginal Image im Flash zu lassen und das E2 (z.B. PKT) auf den USB Stick.

    Dann kannst Du beim Booten der Box wählen was Du starten willst.

    Für den USB Stick gibt es ein Tool namens HDCLONE. Damit kannst Du das Image auf den USB Stick packen.
     
    #4
  6. basti143
    Offline

    basti143 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Januar 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wie E2 auf Octagon SF 1008 HD SE+

    okay und dan einfach stick rein box an machen und wo kann ma dan auswellen
     
    #5
  7. basti143
    Offline

    basti143 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Januar 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wie E2 auf Octagon SF 1008 HD SE+

    und wie ist das mit den bootloader anpassung für e2
     
    #6
  8. magnum70de
    Offline

    magnum70de Ist oft hier

    Registriert:
    24. März 2011
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Southern Comfort
    Sollte am Bildschirm angezeigt werden die Auswahl.

    Das mit den bootloadern findest du hier in der Database (Loader Octagon SF 10x8 Hd.)
     
    #7
  9. basti143
    Offline

    basti143 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Januar 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wie E2 auf Octagon SF 1008 HD SE+

    das mit dem pkt bootloader fix wie funktionier das das mit den null modem kabel oder
     
    #8
  10. magnum70de
    Offline

    magnum70de Ist oft hier

    Registriert:
    24. März 2011
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Southern Comfort
    Ja. Genau. Da sollte aber auch eine PDF dabei sein.
     
    #9
  11. basti143
    Offline

    basti143 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Januar 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wie E2 auf Octagon SF 1008 HD SE+

    vielen danke 2 fragen habe ich noch wegen den plugins OSCAM z.b wie machen ich das drauf wen ich e2 über stick laufen lasse und wen ich das flashen möchte weil mir das über usb stick gefallen hat wie mach man das danke im voraus
     
    #10
  12. magnum70de
    Offline

    magnum70de Ist oft hier

    Registriert:
    24. März 2011
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Southern Comfort
    Soweit ich mich erinnere kannst du oscam als Plugin herunterladen. Und dann die Einstellungen über den pc mit dem Internet Browser über das webif machen.
     
    #11
  13. magnum70de
    Offline

    magnum70de Ist oft hier

    Registriert:
    24. März 2011
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Southern Comfort
    Und zum Flashen... Dazu brauchst dann ein anderes Image. Das flasht du dann und kopierst die settings vom USB Image.
     
    #12
    basti143 gefällt das.
  14. basti143
    Offline

    basti143 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Januar 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wie E2 auf Octagon SF 1008 HD SE+

    gibt es ein link wo ich ne anleitung finde wie ich das mit dem flashen von e2 machen kann vielen dank für deine hilfe hat mir viel geholfen
     
    #13
  15. magnum70de
    Offline

    magnum70de Ist oft hier

    Registriert:
    24. März 2011
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Southern Comfort
    Sollte im Archiv / dB sein.
     
    #14
  16. almir_de
    Offline

    almir_de Ist oft hier

    Registriert:
    17. März 2010
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Braucht man unbedingt ein Nullmodemkabel ??

    Hi !
    Ich würde auch gerne ein E2 auf nen Stick aufspielen und das dann am Octagon 1008 SE+ testen.
    Das Problem ist, daß ich 3 PCs im Haus habe, aber keine davon hat ne RS232 Scnittstelle.
    Da ich weiß daß die meisten Adapter von RS232 auf USB nicht funktionieren, wollte ich fragen, ob man die RS232 unbedingt braucht ?
    Kann ich nicht am PC de Stick vorbereiten und dann in den Receiver stecken und booten ?
    Mfg
    ALMIR
     
    #15

Diese Seite empfehlen