1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Wechsel auf andere Oscam Version, HD01 läuft nicht mehr.

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Der Sensemann, 28. Juni 2012.

  1. Der Sensemann
    Offline

    Der Sensemann Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo zusammen,

    ich habe noch die Oscam 3035, die eigetlich auch ganz gut und stabil läuft.
    Jetzt wollte ich mal wechsel auf eine neuere Version, was im Grunde auch geht, nur läuft damit dann nicht mehr meine HD01 in der Easymouse2.

    Ich habe mal die Version 7083 und die 7069 versucht, aber leider ohne Erfolg! ich bekomme dann folgendes angezeigt:

    client connected to ++++++ port
    2012/06/28 08:17:11 c anonymous disconnected from +++++
    2012/06/28 08:17:11 c thread B7527B70 ended!
    2012/06/28 08:17:15 c client connected to +++++ port
    2012/06/28 08:17:15 c encrypted newcamd:+++++-client +++++ granted (Server, au=on (1 reader))
    2012/06/28 08:17:15 c user Server authenticated successfully (CCcam)
    2012/06/28 08:17:15 c AU enabled for user Server on reader hdplus
    2012/06/28 08:17:38 c Server (1830&003411/0000/EF10/92:CF42): rejected group (1 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)

    die Karte läuft unter der Version 3035 ohne Probleme, ausser das kein AU´s durchkommen, da habe ich schon so ziemlich alles probiert, deshalb wollte ich mal die Version wechseln...um zu sehen ob es dann geht;-)

    Ich lese wie gesagt die Hd01 mit Oscam aus, und schicke sie per N-Line zur CCcam rüber, das nochmal zum verständniss.

    Ach so, Server ist ein Futro S400.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Wechsel auf andere Oscam Version, HD01 läuft nicht mehr.

    Hi,

    wenn du einen Wechsel von einer so alten OScam Version auf eine aktuellere vornimmst, so solltest du auch darauf achten es hat sich einiges geändert.
    Bsp.: das n3_ vor den Keys in der oscam.server kommt weg.
    Um mehr sagen zu können bräuchten wir aber mal deine Konfigs und ein komplettes Logfile.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. Der Sensemann
    Offline

    Der Sensemann Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Wechsel auf andere Oscam Version, HD01 läuft nicht mehr.

    Oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = 0
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 0
    readerrestartseconds = 5
    readerautoloadbalance = 0
    readerautoloadbalance_save = 0
    resolvegethostbyname = 0

    [monitor]
    port = 0
    nocrypt =
    aulow = 30
    hideclient_to = 15
    monlevel = 2
    appendchaninfo = 0

    [newcamd]
    port = +++++@1830:003411
    key = ++++++++++++++++++++++++
    allowed =
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    [webif]
    httpport = +++++
    httpuser = ++++++++++
    httppwd = ++++++++++++++
    httprefresh = 15
    httpallowed = ++++++++++++++++++++++++
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    Oscam.user
    [account]
    user = +++++++
    pwd = +++++++
    disabled = 0
    expdate =
    group = 1
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 2
    au = hdplus
    services =
    caid = 1830
    betatunnel =
    ident = 1830:003411;1830:000000;1830:FFFFFF
    cccmaxhops = 10
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    Oscam.Server
    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB_3-1
    services =
    caid = 1830
    rsakey = BF35+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    boxkey = A76++++++++++++++
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100
    auprovid = hdplus
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. Juni 2012
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Wechsel auf andere Oscam Version, HD01 läuft nicht mehr.

    Hi,

    das Logfile fehlt zwar aber ich glaube den Fehler schon zu sehen.
    OScam entschlüsselt in den aktuellen Versionen HD+ nur noch mit der provid 000000 und du gibst per newcamd die 003411 frei.
    Entsprechend in der oscam.conf ändern:
    port = +++++@1830:000000,003411,008011
    In der oscam.server den ident Eintrag raus nehmen und wir sehen weiter.
    Ebenfalls wird in der oscam.user die Caid und der Ident Eintrag nicht benötigt. Weniger ist manchmal einfach mehr.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. Der Sensemann
    Offline

    Der Sensemann Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Wechsel auf andere Oscam Version, HD01 läuft nicht mehr.

    Habe ich jetzt alles so abgeändert Kermit,

    und siehr da....alles läuft;-) klasse danke dir.

    Nur AU geht leider immer noch nicht:emoticon-0106-cryin

    Nochmals ganz herzlichen DANK an dich.
     
    #5
  7. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Wechsel auf andere Oscam Version, HD01 läuft nicht mehr.

    Hi,

    au über newcamd an CCcan, welches dann erst verteilt macht öfters Probleme.

    Grüße

    Kermit

    P.S.: Um Danke zu sagen haben wir links unterhalb eines jeden fremden Beitrags den passenden Button, aber den kennst du ja bereits.
     
    #6
  8. Der Sensemann
    Offline

    Der Sensemann Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Wechsel auf andere Oscam Version, HD01 läuft nicht mehr.

    O.K das sehe ich ein, das es da vieleicht zu Problemen kommen kann, aber woran liegt das genau? vieleicht bekomme ich es dann mal in den Griff, denn das nervt wirklich das es nicht so geht wie ich mir das vorstelle.


    den DANKE Knopf habe ich gefunden, und auch benutzt:ja
     
    #7
  9. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Wechsel auf andere Oscam Version, HD01 läuft nicht mehr.

    Hi,

    woran das im Einzelfall liegt, sorry da bin ich überfragt.
    Warum verwaltest du deine Clients nicht alleine über OScam?
    Oscam hast du jetzt eh bereits am laufen, da ist dies doch kein großer Schritt mehr und die Clients bekommen in aller Regel nichts davon mit.

    Grüße

    Kermit
     
    #8
  10. Der Sensemann
    Offline

    Der Sensemann Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Wechsel auf andere Oscam Version, HD01 läuft nicht mehr.

    Meine Clienten haben alle CCcam, ich bin im Moment etwas überfragt wie ich das so ohne weiteres machen soll.

    Ich habe 2 S02 Karten, eine davon ist Full abo, und die andere ist eine Multiroom ohne Bulli....die ich über Easymouse2 unter CCcam auslese.

    Nur die Hd01 lasse ich von Oscam auslesen, wenn ich jetzt noch wüsste wie ich das alles machen soll, wäre ich ziemlich glücklich.

    Ich denke mal das ich mir mal so einiges hier wieder durchlesen muss...die hälfte habe ich nämlich schon wieder vergessen, da der Server immer super lief und ich deshalb lange am System nicht´s gemacht habe.

    Also lesen und nochmals lesen.

    Trotzdem sehr nett von dir, das du mir geholfen hast.
     
    #9
  11. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Wechsel auf andere Oscam Version, HD01 läuft nicht mehr.

    Hi,

    damit OScam auch auf das CCcam-Protokoll antwortet ist in der oscam.conf der Abschnitt [cccam] notwendig. Für jeden Cleint trägst du einen entsprechenden User in der oscam.user an und in der oscam.server kommen die Reader für deine S02 Karten rein.
    Hierzu passende Konfigs (Reader) findest du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wie du einen CCcam Client in OScam einbinden kannst steht hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oder auch hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Die Arbeit passende Services wegen der unterschiedlichen S02 Karten anzulegen wirst du nicht umhin kommen.
    Um danach auch die Anfragen auf die Karten aufzuteilen kommt schlußendlich noch der Loadbalancer ins Spiel ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüße

    Kermit
     
    #10
  12. Der Sensemann
    Offline

    Der Sensemann Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Wechsel auf andere Oscam Version, HD01 läuft nicht mehr.

    Ich habe da noch das ein oder andere Problem, leider.

    Ich möchte als erstes versuchen, eine S02 mit Oscam auslesen zu lassen...da ich 2 habe, bietet sich das an...somit kann ich etwas Probieren ohne das ständig das Programm ausfällt;-)

    So, ich habe nun versucht, eine Easymouse unter oscam einzubinden, was aber leider nicht geht...Karte wird nicht erkannt.

    hier nochmal die Beispiele dazu.

    [cccam]
    port = xxxxx
    reshare = 0
    version = 2.2.1
    keepconnected = 1
    stealth = 1


    [reader]
    label = Sky
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB_2-2
    caid = 1702,1833
    boxid =

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    detect = CD
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    [reader]
    label = HDplus
    Protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB_3-1
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    rsakey = BF3
    boxkey = A76
    mhz = 368



    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    group = 1,2
    caid = 1702,1833
    services = Sky






    Ich muss dazu sagen, ich habe bislang nur versucht mich als clienten zu nutzen..um es zu testen, aber das kann ja nicht´s damit zutun haben, das die Karte nicht erkannt wird.

    Reader steht auf Phönix, unter cccam hatte ich ihn ja auf SmartMouse.
    ic
    h habe es jetzt schon ein Paar mal versucht, aber ich komme so nicht weiter.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juli 2012
    #11
  13. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Wechsel auf andere Oscam Version, HD01 läuft nicht mehr.

    Hallo Sensenmann,
    dein device ist falsch,bei dir steht es für interne Reader und nicht für die Easymouse,sieh in dein Post3 da stehts wie es dann heissen muss
     
    #12
    Der Sensemann gefällt das.
  14. Der Sensemann
    Offline

    Der Sensemann Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Wechsel auf andere Oscam Version, HD01 läuft nicht mehr.

    Hallo Narf,

    das war nur ein versehen, das Device stimmt natürlich soweit;-)

    an was kann es denn noch liegen? weil ich vieleicht noch die N-Line geschaltet habe, aber die habe ich auch schon einmal rausgenommen, ohne Erfolg.
     
    #13
  15. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Wechsel auf andere Oscam Version, HD01 läuft nicht mehr.

    Hau mal die kompletten configs hier rein in spoiler.Ich mein damit oscam.config,oscam.server,oscam.user
     
    #14
    Der Sensemann gefällt das.
  16. Der Sensemann
    Offline

    Der Sensemann Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Wechsel auf andere Oscam Version, HD01 läuft nicht mehr.

    Oscam.conf
    #
    # main configuration
    #


    [global]


    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    LogFile = /var/log/ipc/OScam.log
    Level = 15
    CacheDelay = 120


    # monitor


    #[monitor]
    #port = xxx
    #aulow = 120
    #monlevel = 1


    # protocols
    #[camd35]
    #Port = 3333


    [newcamd]
    key = xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    port = xxxxx@1830:000000,003411,008011 Die N-Line hatte ich an und ausgeschaltet! Kein unterschied.
    keepalive = 1


    [webif]
    httpport = xxxxx
    httpuser = xxxxxxx
    httppwd = xxxxxxxx
    httprefresh = 15
    httpallowed = xxxxxxxxxxxxxxxxx
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0


    [cccam]
    port = xxxxx
    reshare = 0
    version = 2.2.1
    keepconnected = 1
    stealth = 1

    Oscam.user
    [account]
    user = xxxx
    pwd = xxxxx
    group = 2
    au = HDplus
    CAID = 1830


    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    group = 1
    caid = 1702,1833
    services = Sky

    Oscam.server
    [reader]
    label = Sky
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB_2-2
    caid = 1702,1833
    boxid =

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    detect = CD
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    [reader]
    label = HDplus
    Protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB_3-1
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    rsakey = BF3
    boxkey = A76
    mhz = 368
     
    #15

Diese Seite empfehlen