1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Vu duo und Rotoreinstellung

Dieses Thema im Forum "VU+ Duo" wurde erstellt von blackcat1977, 16. Juli 2010.

  1. blackcat1977
    Offline

    blackcat1977 Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Dip. Kaufmann
    Ort:
    Stuggi Town
    Hallo Leute,

    möchte für ein Freund, der ebenfalls ein Fan von Vu Duo geworden ist, sein Sat einstellen. Er hat Sat mit Motor..wie stelle bzw. speichere ich am besten die Positionen bei VTI Image 1.3.

    Möchte gern hotbird, Astra und Astra 2 einstellen!

    Gruss

    blackcat
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Vu duo und Rotoreinstellung

    Möchtest du deinen Motor mit Diseq 1.2 oder mit USUALS betreiben?

    Gruß herbert12300
     
    #2
  4. blackcat1977
    Offline

    blackcat1977 Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Dip. Kaufmann
    Ort:
    Stuggi Town
    AW: Vu duo und Rotoreinstellung

    HI Herbert,

    weis ich gar..was ist hier der Unterschied und hängt es am Sat oder Vu Duo Einstellung. Kenne mich da mit Roter gar nicht aus aber 1.2 wäre mir lieber ist ja auch wie diseqc oder?


    gruss


    blackcat
     
    #3
  5. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Vu duo und Rotoreinstellung

    Ja 1.2 ist diseqc.

    USUALS: Mit USUALS fährt der Motor die Sat Positionen von selbst an, ohne dass du dann irgendwelche Sat Positionen Suchen musst.
     
    #4
  6. Matrix-360
    Offline

    Matrix-360 Ist oft hier

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Chemiearbeiter
    Ort:
    Deutschland
    AW: Vu duo und Rotoreinstellung

    Ich stehe momentan genau vor der selben Frage, wie bekomme ich jetzt am einfachsten mehrere Satelliten mit meiner VU Duo und meinem Rotor ?

    Ich habe meinen DiSEqC H-H Motor die ganze Zeit mit meiner Dreambox 7000 laufen gehabt, hatte einige Satelliten gespeichert. Weis heute nicht mehr wie ich das alles so hinbekommen habe das es so gut funktioniert hat. Bei der VU+Duo bekomm ich das nicht so hin. Lediglich den Astra 19.2 habe ich drinne. Wenn ich im Rotor Einstellungs Menü in der VU die Anlage drehe funktioniert das auch aber der findet die anderen Satelliten die ich mit der Dreambox hatte nicht mehr. Den Astra 19.2 habe ich durch herumspielen per Feintuning glücklicherweise gefunden. Wie bekommt man die anderen Satelliten im Rotor Einstellungs Menü da habe ich nur Astra 19.2 ? Wie funktioniert das mit dem USUALS ? Wenn USUALS einfacher wäre würde ich auch das nehmen.

    Habe mal ein Paar Fotos mit angehängt.

    Habe momentan folgende Konstellation:
    LNB 4 Fach, 85cm Schüssel, H.H Rotor
    Alle 4 LNB Ausgänge sind angeschlossen. Dreambox 8000, Dreambox 7000 ( Tochters Box ) WinTV HVR4000HD, VU+Duo wobei ein Kabel vom Rotor in den Tuner-1 Eingang rein geht. Am Tuner-2 Eingang ist auch ein Kabel angeschlossen. Dreambox 8000 momentan nicht im Betrieb !

    Wie bekomme ich jetzt die anderen Satelliten unter dem Tunen Menü ?
    Ist die Anschlussart bei der Vu jetzt richtig oder muß ich das ändern ?
    Längen und Breitengrad habe ich für meinen Standort schon im Rotor Einstellungs Menü eingegeben.

    Hat sich erledigt, habe es selbst wieder herausgefunden :D

    Man sollte schon vorher den richtigen Satellit in der Tuner Config einstellen dann klappt das auch.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. September 2010
    #5
  7. Basejumper09
    Offline

    Basejumper09 Ist oft hier

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Vu duo und Rotoreinstellung

    Kann euch auch nur USALS empfehlen.

    Bei satzentralePUNKTde gibts nen onlinerechner für Azimut/Elevation.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Das erste mal 100% ausrichten dauert zwar unter Umständen ein bisschen, danach ist aber alles top.
    Auf dieser Seite gibts auch ne anleitung für USALS.


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    oder speziell was für den Motek SG-2100


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Wenn alles läuft, einfach Sat auswählen und Suchlauf machen. Die Anlage dreht dann automatisch auf den Sat und Sucht die Sender. Beim Umschlaten dreht dann auch alles automatisch.

    Kanns nur empfehlen. Aber wie gesagt, bis alles das erste mal Top ausgerichtet ist, kann dauern.

    MFG

    PS: Ich hoffe die Links sind ok.
     
    #6
  8. Matrix-360
    Offline

    Matrix-360 Ist oft hier

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Chemiearbeiter
    Ort:
    Deutschland
    AW: Vu duo und Rotoreinstellung

    Läuft alles Top jetzt. Konnte alle Satelliten finden und es ging automatisch.
     
    #7

Diese Seite empfehlen