1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Verständnisfrage zu CCcam "local" bzw. "remote"

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von webman, 6. März 2010.

  1. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi,

    ich hätte mal eine Verständnisfrage zu CCcam "local" bzw. "remote".

    Ich habe eine 1702 Karte an der FB am Smargo laufen.

    Wenn nun 2 User den gleichen Kanal schauen, wird einmal der Key angefordert und bei diesem User erhöht sich der Wert "local".
    Beim 2. User der den gleichen Kanal zur gleichen Zeit schaut erhöht sich der Wert "remote", da der Key ja schon angefragt wurde und dann so aus dem Cache bedient wird.

    Soweit kein Problem.

    Bei der ORF Karte welche an der gleichen FB ebenfalls an einem Smargo hängt wird aber bei jedem User nur der Wert "local" erhöht und nicht "remote" auch wenn 2 User zum gleichen Zeitpunt den gleichen Kanal schauen.

    Somit wird bei der ORF Karte dann wohl auch immer 2 mal der Key angefragt bzw. 2 mal die Karte "belastet".

    Wie erreiche ich damit auch bei den ORF Kanälen die User die Keys aus dem Cache bekommen?

    cu
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.356
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Verständnisfrage zu CCcam "local" bzw. "remote"

    ich habe es schon mermal beschriben , aber ich schreibe nochmal

    lokal = wenn der client direckt auf die smard card zugreift .
    remote = wenn der client auf den speicher des server box zugreift .

    remote ist beser als lokal , weil die karte nicht so belastet wird.
     
    #2
    Pilot und Borko23 gefällt das.
  4. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Verständnisfrage zu CCcam "local" bzw. "remote"

    Hallo czutok,

    danke für die Info.

    Wie auch von mir geschrieben "Soweit kein Problem" hatte ich damit gemeint, dass ich dies sehr wohl verstehe was mit "local" bzw. "remote" gemeint ist.

    Bei der Sky Karte funktioniert es ja auch, dass ein 2. Client sich aus den bereits gezogenen Keys bedient als "remote".

    Nur bei der ORF Karte geht es nicht. Dort greift jeder Client als "local" darauf zu. Auch wenn beide zur gleichen Zeit das gleiche schauen.

    Mir ist nicht bekannt, dass an der Sky Karte etwas speziell eingestellt wurde dieszbgzl.

    Die Frage nun also warum es bei der Sky Karte geht und bei der ORF Karte nicht?

    cu
     
    #3
  5. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Verständnisfrage zu CCcam "local" bzw. "remote"

    mit was liest du die ORF karte ?? cccam ?
     
    #4
  6. azzurro
    Offline

    azzurro Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Verständnisfrage zu CCcam "local" bzw. "remote"

    ORF und CCcam geht doch nicht - da muss man sich doch mittels OSCAM bedienen...
     
    #5
  7. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Verständnisfrage zu CCcam "local" bzw. "remote"

    Ja habe nur CCcam am laufen auf der FB für Sky und ORF. Version 2.1.0

    cu
     
    #6
  8. azzurro
    Offline

    azzurro Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Verständnisfrage zu CCcam "local" bzw. "remote"

    kannst du mal Deine Settings posten - das würd mich ja brennend interessieren, ob man ORF ohne Zuhilfenahme von OSCAM erhellen kann.
     
    #7
  9. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Verständnisfrage zu CCcam "local" bzw. "remote"

    In der Config sind die beiden Smargo definiert als

    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB1 smartreader+

    und die sonstigen Sachen (User, Port, WebIF, ...)

    cu
     
    #8
  10. azzurro
    Offline

    azzurro Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Verständnisfrage zu CCcam "local" bzw. "remote"

    Ist aber keine ICE-Karte oder?
     
    #9
  11. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Verständnisfrage zu CCcam "local" bzw. "remote"

    Doch ist eine ORF ICE Smartcard vom September 2009. Karte schaut aus wie das Beispielbild.

    cu
     
    #10
  12. ysimmerath
    Offline

    ysimmerath Meister

    Registriert:
    5. Dezember 2007
    Beiträge:
    948
    Zustimmungen:
    432
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    31°37'40.96"N
    AW: Verständnisfrage zu CCcam "local" bzw. "remote"

    hier was für dich
    oscam.user
    oscam.server
    oscam.conf
    CCcam.cfg
    bei mir funktioniert mit E1 DM 500 und OSCam 0.99.4 in Verbindung mit CCcam

    Grüß
     
    #11
  13. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Verständnisfrage zu CCcam "local" bzw. "remote"

    Hier muss ich Dir leider widersprechen. Meiner Ansicht nach bedeutet lokal: wenn die Anfrage direkt von der internen lokalen Karte beantwortet werden kann.
    Kann sie das nicht, wird im Share weiter gesucht. Wenn eine fremde Karte die Anfrage bedienen kann, wird das bei uns im CCcam.Info als Remoteverbindung angezeigt.

    Auf meinem Server ist das jedenfalls so. Alles was ich nicht lokal bedienen kann, geht über eine Remoteconnection.
     
    #12
    feissmaik gefällt das.
  14. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Verständnisfrage zu CCcam "local" bzw. "remote"

    Bei mir am Server schaut es so aus, dass immer per "local" angefragt wird.

    Wenn aber bei Sky 2 bzw. mehr den gleichen Kanal zur gleichen Zeit schauen, dass dann nur bei einem "local" erhöht wird (der fragt wohl den Key an) und bei den restlichen erhöht sich der Wert "remote".

    Bei der ORF Karte ist es aber immer der Wert "local" der erhöht wird auch wenn 2 Clients den gleichen Kanal zur gleichen Zeit schauen.

    Dies war auch die eigentliche Frage warum es bei der ORF Karte anders gehandelt wird als bei der Sky Karte?

    cu
     
    #13
  15. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.356
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Verständnisfrage zu CCcam "local" bzw. "remote"

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    genau das gleiche habe ich beschriben wie du schreibst , blos in einfachen worten , oder sehen wir da ergend wo ein unterschid ?
     
    #14
  16. surfdevil
    Offline

    surfdevil Ist oft hier

    Registriert:
    17. März 2010
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Verständnisfrage zu CCcam "local" bzw. "remote"

    .... heißt das also, dass wenn bei allen Clienten "remote" hinter steht, dass dann gar keiner auf die karte zugreift die im Server steckt, sonder alle von einer "entfernten" KArte bedient werden???

    +----------+---------------------------------------+
    | Username | Shareinfo |
    +----------+---------------------------------------+
    |xxxx1 |remote 1830:000000 1072(1071) |
    |xxxx2 |remote 1702:000000 120(0) |
    | |remote 1830:000000 6(6) |
    |xxx3 |remote 1702:000000 2(2) |
    |xxx4 |remote 1702:000000 21(21) |
    |xxx5 |remote 1702:000000 15(15) |
    |xxx6 |remote 1830:000000 11(11) |
    +----------+---------------------------------------+
     
    #15

Diese Seite empfehlen