1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst v14 nun zusätzlich hd+ Karte -> wie konfigurieren?

Dieses Thema im Forum "Server und Client einrichten" wurde erstellt von Webbie, 30. Dezember 2013.

  1. Webbie
    Offline

    Webbie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. März 2013
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ich habe momentan einen oscam Server mit einer v14 Karte inkl. HD+. Dies möchte ich nun auflösen und eine separate HD+ Karte anstecken. Was muss ich ändern, dass alle Anfragen für hd+ auf die neue Karte gehen?
    Hier meine Config:
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label = sky
    #enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 600
    group = 1
    ins7e11 = 15
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown              = 1
    blockemm-g                    = 1
    ndsversion                    = 2
    
    oscam.user
    Code:
    [account]
    disabled                      = 0
    user                          = User
    pwd                           = password
    description                   =
    hostname                      =
    caid                          =
    uniq                          = 1
    sleepsend                     = 0
    failban                       = 0
    monlevel                      = 0
    sleep                         = 0
    suppresscmd08                 = 1
    keepalive                     = 0
    expdate                       =
    allowedprotocols              =
    allowedtimeframe              =
    betatunnel                    =
    group                         = 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10
    services                      =
    ident                         =
    chid                          =
    class                         =
    cacheex                       = 0
    cacheex_maxhop                = 0
    cacheex_ecm_filter            =
    cacheex_drop_csp              = 0
    cacheex_allow_request         = 1
    cccmaxhops                    = 4
    cccreshare                    = -1
    cccignorereshare              = -1
    cccstealth                    = -1
    fakedelay                     = -1
    numusers                      = -1
    penalty                       = -1
    

    Die oscam.sevices ist momentan leer.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Dezember 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: v14 nun zusätzlich hd+ Karte -> wie konfigurieren?

    neuen reader für die hd+ machen , dann wird die karte automatisch gelesen wenn ein client drauf zugreift

    kanst die oscam service dann auf beide karten erstelen , dann kommen auf die v14 keine nok anfragen für die hd+ sender
     
    #2
  4. Webbie
    Offline

    Webbie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. März 2013
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: v14 nun zusätzlich hd+ Karte -> wie konfigurieren?

    Aber woher weiß der Client, dass er die neue HD+ nehmen soll? Auf der v14 ist ja auch hd+ gebucht.
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: v14 nun zusätzlich hd+ Karte -> wie konfigurieren?

    der client verbindet sich mit dem server , und fragt nach der hd+ sender , der server leitet seine anfrage so um , das die hd+ angesprochen wird

    das geht automatisch

    deswegen hab ich geschriben das du mit den oscam service arbeiten kanst , da kanst du zugrife zu bestimte karte weiter leiten
     
    #4
  6. sierra9999
    Offline

    sierra9999 Meister

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    151
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: v14 nun zusätzlich hd+ Karte -> wie konfigurieren?

    Habe ich auch bei mir so, musst mit negativen Services arbeiten und diese den Usern zuordnen.
     
    #5
  7. Webbie
    Offline

    Webbie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. März 2013
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: v14 nun zusätzlich hd+ Karte -> wie konfigurieren?

    Mh. Versteh ich zwar nicht, aber gut. Also kann ich die oscam.services leer lassen? Und die Einstellungen für die HD+ Karte in der oscam.server kann ich von der v14 teilweise übernehmen?

    Negative services? Das sagt mir noch nichts.
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: v14 nun zusätzlich hd+ Karte -> wie konfigurieren?

    du kanst die oscam service leer lasen , dann sucht der server automatisch nach dem pasendem sender

    damit können aber viele nok anfragen kommen , deswegen teilt man die karten mit der service

    dem klienten ist es egal welche karte im antwortet , hauptsache der sender wird hell
     
    #7
    Webbie gefällt das.
  9. sierra9999
    Offline

    sierra9999 Meister

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    151
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: v14 nun zusätzlich hd+ Karte -> wie konfigurieren?

    Bei mir arbeite ich mit der oscam.services
    Habe eine Gruppe mit den SKY-HD+ Sendern gemacht:

    [hd+_via_sky]
    caid = 098C
    provid = 000000
    srvid = 277E,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,1519,2E9B,151A,157F,EF78


    Diese werden dann in der oscam.users zugeteilt:

    services = !hd+_via_sky

    Das ! bedeutet, dass der Reader nicht angefragt wird.
     
    #8
  10. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: v14 nun zusätzlich hd+ Karte -> wie konfigurieren?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und v14hdplus ausnahmsweise einfach beim reader verbieten per oscam webif,
    per webif kann man nicht notwendige services einfach löschen, ansonsten mal etwas mehr zum thema lesen
     
    #9
    Webbie gefällt das.
  11. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.854
    Zustimmungen:
    16.170
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: v14 nun zusätzlich hd+ Karte -> wie konfigurieren?

    es reicht wenn man positive services im Reader definiert, jedem Reader das zuteilen was er darf/soll beantworten, der rest ist dann automatisch negativ, dann braucht man auch im user negative setzen, falsch anfragen kommen auch keine
     
    #10
    Webbie und bombadil gefällt das.
  12. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: v14 nun zusätzlich hd+ Karte -> wie konfigurieren?

    Moin,

    die Services findest du hier aktuell

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    bei Caid nimmst du nur die deiner Karte, für Sat Services die 098C, für die HDplus 1830 (HD01) oder 1843 (HD02), je nachdem welche du hast.

    Grüße
    Bombadil
     
    #11
    dodo83 gefällt das.
  13. Webbie
    Offline

    Webbie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. März 2013
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: v14 nun zusätzlich hd+ Karte -> wie konfigurieren?

    Ich habe mir nun mal die oscam.services kopiert und eingerfügt. Wenn ich über das oscam WI gehe und dann auf den Reader ist kein Service angehakt, aber dennoch kommt ein Bild.
     
    #12
  14. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.854
    Zustimmungen:
    16.170
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: v14 nun zusätzlich hd+ Karte -> wie konfigurieren?

    bild wird auch kommen ohne services, oscam sucht sich schon eine karte die läuft, nur mit gesetzten services steuerst du von welcher karte was kommen darf

    wenn du zb ohne services mit einer V14 ohne HD+ und einer HD01 arbeitest wird oscam auch die V14 fragen ob ein HD+ sender offen ist, ergo falsch anfrage an die V14, mit gesetzten services wird die anfrage an die V14 gleich abgelehnt
     
    #13
  15. Webbie
    Offline

    Webbie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. März 2013
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: v14 nun zusätzlich hd+ Karte -> wie konfigurieren?

    Muss ich bei der HD+ Karte AU aktivieren?
     
    #14
  16. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: v14 nun zusätzlich hd+ Karte -> wie konfigurieren?

    na klar , jede karte mus geupt werden , sonst wird alles dunkel
     
    #15

Diese Seite empfehlen