1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

V13 gegen S02 getauscht - keine Freischaltung??

Dieses Thema im Forum "CS Newcs" wurde erstellt von slayer01, 15. Mai 2010.

  1. slayer01
    Offline

    slayer01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hessen
    Hallo zusammen,

    ich habe einen NewCs Server auf Ubuntu.
    Lief mit einer V13 Karte perfekt, da nur ein Client.

    Client ist ne DboxII mit MD Image und CCcam.

    Jetzt habe ich mir eine S02 Karte schicken lassen und möchte die nutzen.

    Also habe ich in der NewCs config xml die Mhz von 357 auf 600 abgeändert
    die Karten getauscht (Smartmouse+)
    den newcs daemon neu gestartet.

    und habe die Aktivierungshotline angerufen. Die Dbox (Client) auf Sport Portal geschaltet und gewartet.

    Die Dbox connected einwandfrei wie gewohnt zum NewCs. Im NewCs telnet bekomme ich folgende ausgabe:

    Code:
    [ 13:51:17 ] [ Newcamd ] ECM -> dbox (NOT OK) [CAID 1702] [Prov 00000000] [SID 0011]
    [ 13:51:18 ] [ Newcamd ] ECM -> dbox (NOT OK) [CAID 1702] [Prov 00000000] [SID 0011]
    [ 13:51:20 ] [ Newcamd ] ECM -> dbox (NOT OK) [CAID 1702] [Prov 00000000] [SID 0011]
    
    im WebIF von NewCS nur Bad ECM.

    Ich warte momentan über eine Stunde auf die Freischaltung, laut Sky hotline dauert es 15 min.


    Hab ich was vergessen zu ändern? Muss ich noch irgendwo was eintragen, dass die S02 braucht und die V13 nicht??

    Die Dbox hat bei Spdr AU SU jeweils einen grünen Haken.

    Hier nochmal die Ausgabe beim startetn von NewCs:

    Code:
    This is NewCS 1.67 RC1 [Build: 95] - the New CardServer by the Butter-team..
    Compiled on Jul 14 2009 at 12:12:45
    Reading Config file from newcs.xml
    TCP-log password is disabled!
    TCP-log set to simple mode
    level:  normal
    type: init
    output: console,tcp
    logger config: level 1 type 3 output 5
    Console log options: level 1 type 3
    TCP log options: level 1 type 3
    [ 13:53:24 ] [ Box detect ] Box type 1 (General Boxtype - Generic)
    [ 13:53:24 ] [ Config ] Irdeto EMM mode 0 SET on reader smargo
    [ 13:53:24 ] [ Config ] Option <blockc0> for device 0 (smargo) not present, defaulting to NO
    [ 13:53:24 ] [ Config ] Pincode for device 0 (smargo): 0000
    [ 13:53:24 ] [ Config ] /dev/ttyUSB0 ECM priority: round
    [ 13:53:24 ] [ httpd ] httpd-user: newcs, password: newcs, accesslevel: admin
    [ 13:53:24 ] [ EMM Cache ] Initialising dynamic Cache
    [ 13:53:24 ] [ ECM Cache ] Initialising dynamic Cache
    [ NewCS ] Process ID is: 18341
    [ 13:53:24 ] [ Loader ] Starting Telnet on port 1001
    [ 13:53:24 ] [ Loader ] Started HTTP-server on port: 8081
    [ 13:53:24 ] [ Loader ] Reader type 2 on node /dev/ttyUSB0
    [ 13:53:24 ] [ Phoenix ] Opening device /dev/ttyUSB0
    [ 13:53:24 ] [ Phoenix ] Setting Parity to: ODD
    [ 13:53:24 ] [ Phoenix ] Setting 2 Stop bits on node /dev/ttyUSB0
    [ 13:53:24 ] [ Phoenix ] Setting Baud to custom 16129
    [ 13:53:25 ] [ Phoenix ] Normal RESET on node /dev/ttyUSB0
    [ 13:53:27 ] [ ATR ] T=14  1etu=104.17us  Guardtime:17etu  WWT:9600etu
    [ 13:53:27 ] [ ATR ] Historical bytes: I R D E T O   A C S [03] [84] U [FF] [80]
    [ 13:53:27 ] [ Loader ] Init Irdeto card
    [ 13:53:27 ] [ Phoenix ] Setting Parity to: NONE
    [ 13:53:27 ] [ Phoenix ] Setting 2 Stop bits on node /dev/ttyUSB0
    [ 13:53:27 ] [ Phoenix ] Setting Baud to standard 9600
    [ 13:53:30 ] [ KeymaN ] Adding key 00000000861da1 type 0 on Provider 000000 for caid 1702 ID=0
    [ 13:53:30 ] [ KeymaN ] Adding key 00000000ffffff type 1 on Provider 000000 for caid 1702 ID=0
    [ 13:53:30 ] [ KeymaN ] Adding key 00000000ffffff type 1 on Provider 000001 for caid 1702 ID=1
    [ 13:53:30 ] [ KeymaN ] Skipping duplicate irdeto
    [ 13:53:31 ] [ KeymaN ] Adding key 00000000ffffff type 1 on Provider 000002 for caid 1702 ID=2
    [ 13:53:31 ] [ KeymaN ] Skipping duplicate irdeto
    [ 13:53:31 ] [ KeymaN ] Adding key 00000000ffffff type 1 on Provider 000003 for caid 1702 ID=3
    [ 13:53:31 ] [ KeymaN ] Skipping duplicate irdeto
    [ 13:53:33 ] [ Loader ] Card 1702 on port /dev/ttyUSB0 ready
    [ 13:53:33 ] [ Loader ] Starting Newcamd Server on port 34000
    [ 13:53:33 ] [ Newcamd ] Newcamd thread Server started on port 34000
    newcamd: main loop
    [ 13:53:33 ] [ NewCS ] Ready to GO! :)
    root@bigmac:/etc/newcs# [ 13:53:34 ] [ Newcamd:34000 ] User dbox logged in, client: CCcam
    [ 13:53:35 ] [ Newcamd ] ECM -> dbox (NOT OK) [CAID 1702] [Prov 00000000] [SID 0011]
    [ 13:53:41 ] [ Newcamd ] ECM -> dbox (NOT OK) [CAID 1702] [Prov 00000000] [SID 0011]
    [ 13:53:42 ] [ Newcamd ] ECM -> dbox (NOT OK) [CAID 1702] [Prov 00000000] [SID 0011]
    [ 13:53:45 ] [ Newcamd ] ECM -> dbox (NOT OK) [CAID 1702] [Prov 00000000] [SID 0011]
    [ 13:53:46 ] [ Newcamd ] ECM -> dbox (NOT OK) [CAID 1702] [Prov 00000000] [SID 0011]
    [ 13:53:52 ] [ Newcamd ] ECM -> dbox (NOT OK) [CAID 1702] [Prov 00000000] [SID 0011]
    [ 13:53:53 ] [ Newcamd ] ECM -> dbox (NOT OK) [CAID 1702] [Prov 00000000] [SID 0011]
    
    
    Vielen Dank für die Hilfe und Tipps
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    9.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: V13 gegen S02 getauscht - keine Freischaltung??

    Schmeiss die S02 Karte in die D-Box 2 rein und mache nur camd2 an, nichts anderes, dann sollte es auf den Sport Portal klappen mit der Frei Schaltung. :emoticon-0144-nod: :emoticon-0144-nod: :emoticon-0144-nod:
     
    #2
    slayer01 gefällt das.
  4. slayer01
    Offline

    slayer01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hessen
    AW: V13 gegen S02 getauscht - keine Freischaltung??

    danke für die schnelle Antwort.

    Habe die S02 jetzt in den unteren Schacht gesteckt und cccam aus und camd2 eingeschaltet.

    Habe nochmal die Freischaltungshotline angerufen und warte nun auf die Freischaltung.

    Ich dachte man kann die neuen Karten nicht mehr in der Dbox2 betreiben??

    Bzw nur noch mit Multicam .. dieses habe ich nicht!

    Oder geht so nur die freicshaltung und zum gucken muss ich wieder über den newcs und cccam gehen?
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    9.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: V13 gegen S02 getauscht - keine Freischaltung??

    Nein, die S02 lüpt ja noch in der guten alten D-Box mit camd2 im orginal Slot. :emoticon-0144-nod:

    Die V13 kann nicht mehr im orginal Slot betrieben werden! :emoticon-0145-shake

    Nur die V13 brauch unbedingt das MC mit Newcs und CCcam! Sowie bei der S02 aber erst später zum sharen! :emoticon-0144-nod: :emoticon-0144-nod: :emoticon-0144-nod:
     
    #4
  6. slayer01
    Offline

    slayer01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hessen
    AW: V13 gegen S02 getauscht - keine Freischaltung??

    oookay .. nice to know..

    die 15 minuten die sky angibt sind leider wieder rum ohne das es hell wurde .. habe ich die karte falschrum drin?

    Premierelogo nach oben und chip nach unten oder eben andersherum?

    muss ich noch irgendwas einstellen wenn ich camd2 nutze oder reicht es es einfach einzuschalten und alles andere aus??

    Danke für deinen support!!!
     
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    9.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: V13 gegen S02 getauscht - keine Freischaltung??

    Also das Logo sollte von oben lesbar sein und nur im EMU Menü nur camd2 an machen nichts weiter.

    Es kann aber auch bis zu einer Stunde dauern auf Sport Portal. :emoticon-0144-nod:
     
    #6
    slayer01 gefällt das.
  8. slayer01
    Offline

    slayer01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hessen
    AW: V13 gegen S02 getauscht - keine Freischaltung??

    Soo, die Karte läuft also in der box und mit camd2 einwandfrei, habe kurz durchgezappt und soweit sah alles gut aus, die für mich wichtigen Sender waren hell.


    Jetzt kommen wir aber zurück zu meinem Problem aus Post #1. Ich weiß jetzt, dass die S02 Karte funktioniert und freigeschaltet ist. Dennoch bekomme ich im NewCs "ECM -> dbox (NOT OK) [CAID 1702] [Prov 00000000] [SID 0011]"

    muss ich für die S02 Karte im NewCs noch was verändern außer die Taktfrequenz?

    Bin für jeden tipp dankbar...
     
    #7
  9. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: V13 gegen S02 getauscht - keine Freischaltung??

    für eine S02 von sky brauchst du kein newcs ..... da reicht cccam alleine auf dem ubuntu.
     
    #8
  10. cikanos
    Offline

    cikanos Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. August 2008
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: V13 gegen S02 getauscht - keine Freischaltung??


    hi slayer01 habe genau das gleiche problem wie du
    debian leny mit newcs+cccam+smartreader+P02 karte

    in meinem dreambox 800HD läuft die karte im newcs und cccam und erhellt auch die programme.

    sobald ich die P02 im debian mit newcs laufen lasse wird die karte auch erkannt aber nur ECM not ok und im web if auch bad ecm ,EMM macht die karte auch trotzdem nichts:JC_hmmm:
    sobald ich die karte in die dream 800 mit newcs laufen lasse ,klappt alles auf anhieb und die karte erhellt die programme.

    ich vermute das es mit dem update emm zu tun hat,obwohl ja alles in ordnung scheint,weil mein debian ist reiner server ohne kabel oder sat anschluss.

    ich weiss auch nicht mehr woran es liegen könnte.

    wäre über gute ratschläge dankbar,einige werden bestimmt denken wieso lässt du es nicht einfach nicht mit ccccam lesen und laufen?weil mich das nicht in ruhe lässt,bin krankhaft ehrgeitzig ich kann nicht ruhig schlafen ehe ich nicht das problem heraus gefunden habe.

    verzeiht mir meine rechtschreibung,bin nicht der beste darin:emoticon-0141-whew:

    lg cikanos
     
    #9
  11. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: V13 gegen S02 getauscht - keine Freischaltung??

    mh vielleicht weil der reader am debian nicht richtig eingestellt ist denn der kartenschacht der 800er arbeitet ja anders villeicht solltest du mal einen smargo testen wäre vielleicht noch ne möglichkeit
     
    #10
  12. cikanos
    Offline

    cikanos Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. August 2008
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: V13 gegen S02 getauscht - keine Freischaltung??


    auf der dream wird die karte schon mit smargo gelesen und läuft ja auch und im debian pcserver wird die P02 auch mit smargo mit den richtigen einstellungen gelesen nur mit bad ecm ( ecm nok )
     
    #11

Diese Seite empfehlen