1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Update karten brauche hilfe

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Fragen" wurde erstellt von Hek32, 14. September 2013.

  1. Hek32
    Offline

    Hek32 Newbie

    Registriert:
    13. September 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo leute, ich bin auf dem weg mein tomtom xl iq routes edition 2 zu updaten, leider bisher ohne erfolg und sucher daher auf diesem weg hilfe.
    zuerst einmal danke an sebastian 79r, der mir bereits einen schritt weiter geholfen hat.
    ich habe ein navi mit navcore 9510 soweit ich weis und möchte europa 42 länder als karte darauf haben, diese war beim kauf auch dabei. als versionsnummer habe ich mir 915.5074 ausgesucht, diese müsste auch mit meiner navcore gängig sein. ich habe mir das tool fastactivate und easyusetool frontend runtergeladen. nun bin ich leider am ende. ich finde keine kartendaten zum download und weis nicht genau was ich mit der meta-datei anfangen soll. ich habe mir schon mehrere anleitungen durchgelesen, scheitere leider jedoch schon beim kartendownload. vielleicht könnte mir jemand helfen.
    ich bedanke ich mich schon einmal für eure bemühungen,
    mfg hek32
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Vectra2
    Offline

    Vectra2 <img src="images/balken/supporter.gif" border="0"> Supporter

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    14.284
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Ich fahr was Rotes :-)
    Ort:
    Schwobaländle
    AW: Update karten brauche hilfe

    Karten bekommst du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    mit original Navcore, nur neue Karte:

    1. Wichtig! Zuerst sichert ihr den kompletten Inhalt des TT auf eurem PC!
    2. Ladet euch den Easyusetool_frontend_0515 und Meta.txt Code vom Downloadbereich
    3. Entpacke und starte das Programm Meta.txt code im Toolordner erneuern
    4. Klicke auf "Datei wählen" und suche im Hauptverzeichnis des TT die Datei ttsystem oder pndnavigator
    5. Klicke auf Patchen. Es sollte die Meldung "ok v?Patch Applied" kommen.
    6. alte Karte vom TT löschen und neue Karte inkl. Ordner auf das TT kopieren
    7. Easytools Frontend: oben auf dct-Frontend klicken, ttgo.bif vom Hauptverzeichnis auswählen, meta im Kartenordner suchen und auf meta.dct erstellen klicken
    8. Fertig!
     
    #2
  4. Hek32
    Offline

    Hek32 Newbie

    Registriert:
    13. September 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Update karten brauche hilfe

    vielen dank für die schnelle antwort ich habe karten und das tool sowie die meta datei aber wie kann ich die erneuern ? also was muss ich erneuern?
     
    #3
  5. Vectra2
    Offline

    Vectra2 <img src="images/balken/supporter.gif" border="0"> Supporter

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    14.284
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Ich fahr was Rotes :-)
    Ort:
    Schwobaländle
    AW: Update karten brauche hilfe

    Meta.txt code im Toolordner erneuern!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
    Enny, max1948max und ruderbernd gefällt das.
  6. Hek32
    Offline

    Hek32 Newbie

    Registriert:
    13. September 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Update karten brauche hilfe

    was mir noch aufgefallen ist, die karten sind 2,44gb aber das tomtom hat nur 2 gb speicher ? wie kann ich dies lösen?
     
    #5
  7. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.661
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: Update karten brauche hilfe

    Ganz einfach, in den du nimmst eine Teilkarte, die unter den 2GB ist, zb. Europe Central 915.5074, und bei bedarf auf andere Lander, nimmst einfach ne andere. Die Europe, oder vorher Western and Central Europe, unter den 2GB kommt nicht wieder da die Karten standig genauer werden, und was damit verbunden ist, dementsprechend grosser...
     
    #6
    Enny, Vectra2 und ruderbernd gefällt das.
  8. Hek32
    Offline

    Hek32 Newbie

    Registriert:
    13. September 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Update karten brauche hilfe

    ok ich lade gerade eine neue karte central europe mit 1,44 gb und ein metaeintrag ist da auch dabei, dies dauert allerdings noch etwas ich melde mich wenn ich soweit bin danke erst einmal
     
    #7
  9. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.190
    Zustimmungen:
    19.438
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: Update karten brauche hilfe

    Das mit den 42 Ländern wird nix werden, denn diese Karte paßt sicher nicht auf dein Navi. Du hast sicher nur Internen Speicher und der ist höchstwahrscheinlich nur 2GB, stimmts?

    Den Rest hat Vectra ja sehr ausführlich erklärt. Wenn du möchtest kannst du ja auch

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und anschauen :emoticon-0169-dance


    @ Vectra, arbeitets du noch mit easyusetool_frontend_0514?
     
    #8
    Enny, Vectra2 und Sebastian79r gefällt das.
  10. Vectra2
    Offline

    Vectra2 <img src="images/balken/supporter.gif" border="0"> Supporter

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    14.284
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Ich fahr was Rotes :-)
    Ort:
    Schwobaländle
    AW: Update karten brauche hilfe

    Ne ich hab das 0515.
     
    #9
  11. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.190
    Zustimmungen:
    19.438
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: Update karten brauche hilfe

    Auf dem Bild ist aber 0514, hast als Screen gespeichert?
     
    #10
  12. Vectra2
    Offline

    Vectra2 <img src="images/balken/supporter.gif" border="0"> Supporter

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    14.284
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Ich fahr was Rotes :-)
    Ort:
    Schwobaländle
    AW: Update karten brauche hilfe

    Ach so. Ne des ist noch ne alte Anleitung.Sollte ich mal erneuern :smilie_haus_124:
     
    #11
    Enny und ruderbernd gefällt das.
  13. Hek32
    Offline

    Hek32 Newbie

    Registriert:
    13. September 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Update karten brauche hilfe

    ok sorry leute ich häng noch weng also ich habe ein backup gemacht dann habe ich alle möglichen sachen runtergeladen. ich habe die karte 915.5074 central europe mit 1.39 gb dann habe ich fast activate, easy activator (der jedoch als virus erkannt wird... ) das easyusetool_frontend0515 ich habe eine info.txt und eine meta.txt. ich habe die alte karte vom navi gelöscht und die neue drauf. leider weis ich noch nicht was ich mit der meta.txt machen soll also wie soll ich die updaten ? was macht man da genau ? unter dem link wo ich die karte runtergeladen habe habe ich auch folgende zeilen in die zwischenablage kopiert aber weis noch nicht so recht wohin Meta
    ; Europe_Central v915.5074
    DF B1 39 78 07 A0 24 09 A6 DA 89 A2 E7 A6 63 76 Europe_Central-817.meta

     
    #12
  14. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.190
    Zustimmungen:
    19.438
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: Update karten brauche hilfe

    Die Zeile aus der Zwischenablage ist die Meta.txt. Entweder erstellst du mit Editor oder Wordpad eine Textdatei namens Meta.txt und kopierst das da rein, oder du nimmst eine komplette Meta.txt, z.B. vom User RoadWarrior.

    EDIT, Fragen waren schon beantwortet :)

    Ich empfehle dir hier zu lesen --->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und dann mal runterscrollen, da ist das selbe auch als Film verlinkt
    Mit verlaub, ich glaube du hast bisher weder intensiv ein TUT gelesen noch einen der Filme geschaut, stimmts?
     
    #13
  15. Hek32
    Offline

    Hek32 Newbie

    Registriert:
    13. September 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    habe mir den film angeschaut und bin bis dahin gekommen dass die meta.dct erstellt werden soll. ich habe für meine karte 3 keys in die meta kopiert aber leider steht da immer der fehler, there us no such key... habe ich einen falschen key ? ( also ja steht ja in der fehlermeldung, jedoch wo kriege ich den richtigen ? oder andere karten ? ) das tool und die meta.txt sind auf einem ordner auf meiner festplatte und nicht auf dem tomtom

    ich bin dankbar für jede hilfe und möchte eure nerven nicht unnötig beanspruchen, jedoch tue ich mir mit dem tomtom etwas schwer und muss dir sagen, dass ich seit freitag lese und versuche mich schlau zu machen und bevor ich etwas bricke, möchte ich auf nummer sicher gehen. um ehrlich zu sein finde ich diese anmerkung unfreundlich. nichts desto trotz erhoffe ich mir weiterhin hilfe ;)

    habe alle möglichen keys die ich gefunden haben reinkopiert und jetzt scheint es zu gehen das navi startet normal und ich kann eine adresse eingeben. werde es morgen testen aber sieht wohl gut aus vielen dank an alle die geholfen haben :emoticon-0148-yes:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. September 2013
    #14
    Enny und ruderbernd gefällt das.
  16. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: Update karten brauche hilfe

    Ich glaube eher das ruderbernd, anhand der Vorgehensweise deinen Wissensstand beurteilt hat und erkannt hat, daß du noch zu wenig gelesen hast. Wie gesagt, er glaubt das, wissen tut er das nicht.:emoticon-0105-wink:

    Mal vom Zeitraum her gesehen, wann du angefangen hast zu lesen, könnte man das auch vermuten und das hat ja nichts mit Unfreundlichkeit zu tun, zumal er dir noch einen Link zum Lesen angeboten hat.

    Andere(auch ich) haben da wesentlich länger gebraucht als sie anfingen, sich mit dem Tom zu befassen.:emoticon-0144-nod:

    Also sei stolz, daß du es in diesem Zeitraum geschafft hast, aber sagt nicht das man dir hier unfreundlich kommt---da kenne ich andere Foren , die dafür zuständig sind.:ja
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. September 2013
    #15
    ruderbernd gefällt das.

Diese Seite empfehlen