1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Überblick verloren - Welches Enigma2 Image?

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von dark alex, 3. Oktober 2011.

  1. dark alex
    Offline

    dark alex Freak

    Registriert:
    30. September 2011
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    65
    Punkte für Erfolge:
    28
    Moin!

    Ich habe den Pingulux - logisch ;)

    Da ich gerne die Möglichkeit hätte via Web meinen Recorder (Timer) zu programmieren, und viele mir das Enigma empfohlen haben, möchte ich mir ein solches image aufspielen.

    Nur welches soll ich nehmen?

    Meine Anforderungen:
    • Cardsharing-Client
    • HD (720p)
    • keine GUI-Reste (Workarounds wie z.B. EPG-Taste nerven)
    • ich will nicht immer wieder rebooten müssen, weil der Recv. meint, seine Tuner-Konfig wäre falsch
    Nicht so tragisch sind für mich längere umschaltzeiten. Was ich seh gerne hätte, wäre ein Internet-gespeistes EPG ähnlich dem von Edision, also dass ich nicht auf die Kanäle wechseln muss, um deren daten zu erhalten.



    Mal am Rande...
    Wie komme ich eig wieder auf Spark zurück?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.312
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Überblick verloren - Welches Enigma2 Image?

    Hallo dark alex,

    spiel Dir das Neuprolux1

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    auf den Pingu, da hast Du 3 Systeme auf dem pingu: Spark-E²-Neutrino

    -mit den GUI Resten, dazu kann ich nix sagen

    Züruck zum Spark, kommst Du z.B. unter E² im Hauptmenu und dann Spark starten, oder runterfahren, ausschalten, am Pingu hinter der Klappe OK gedrückt halten, Netzschalter wieder an schalten, warten bis force im Display steht, OK Taste loslassen, hoch Taste drücken, dann erscheint spark im Display, wieder OK drücken, schon startet wieder Spark

    LG extra
     
    #2
  4. dark alex
    Offline

    dark alex Freak

    Registriert:
    30. September 2011
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    65
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Überblick verloren - Welches Enigma2 Image?

    Also Neutrino hatte ich bereits versuhct via NeuProLux und das lief ja mal garnicht... Ist im Hauptmenü eingefroren (TV lief weiter, rest blieb stehen, nichtmehr bedienbar)

    Das Streaming im Webinterface funktioniert auch bei einer der beiden Firmware-Teile, oder?
     
    #3
  5. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.312
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Überblick verloren - Welches Enigma2 Image?

    Das Streaming läuft nur unter E² über DCC oder WI, wobei ich es über DCC besser finde, da hat man auch so ne schicke FB links neben dem Bild :emoticon-0103-cool:
    Mit Neutrino kann ich Dir nur recht geben , läuft nicht wirklich..stabil

    LG
    extra
     
    #4
    dark alex gefällt das.
  6. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Überblick verloren - Welches Enigma2 Image?

    Beim Webif kannste dir auch ne FB einblenden, die webremote bei BoxControl :emoticon-0144-nod:
     
    #5
    extra gefällt das.
  7. dark alex
    Offline

    dark alex Freak

    Registriert:
    30. September 2011
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    65
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Überblick verloren - Welches Enigma2 Image?

    d. H. ProtoLux?
     
    #6
  8. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.312
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Überblick verloren - Welches Enigma2 Image?

    Du startest Enigma2 auf dem Pingulux, dann kannst Du mit den DCC, welches Du Dir vorher auf den PC installiert hast, das findest Du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    auf den Pingulux zugreifen, u.a. findest Du oben im DCC auch den Begriff "LIVE-TV"
    Dann kannst Du über die IP Deines Pingulux auf diesen zugreifen, BN: root PW: root

    LG
    extra
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Oktober 2011
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. dark alex
    Offline

    dark alex Freak

    Registriert:
    30. September 2011
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    65
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Überblick verloren - Welches Enigma2 Image?

    Ja schon^^ Ich meinte also ratet ihr mir zu ProtoLux?

    Bt: Habe jetzt NeuroLux V1 nochmal drauf und gemerkt dass ich vergessne hatte auf Werkseinstellungen zurückzusetzen - Jetzt läufts sehr gut! Nur das Webinterface ist nicht zu gebrauchen, oder? An allen ecken udn Ende lädt das ewig...
     
    #8

Diese Seite empfehlen