1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Über DCC Box Flashen ????

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von Bratsche, 13. Dezember 2013.

  1. Bratsche
    Offline

    Bratsche Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Oktober 2013
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Am Harz
    Hallo


    Kann mann über DCC die Box neu Flashen ?? Ich meine gelesen zu haben das das nicht geht finde es jetzt nicht
    wieder
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.310
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Über DCC Box Flashen ????

    und wieso nemst du nicht die einfache methode über exploer ??

    und soviel mir bekant ist geht es nicht über dcc
     
    #2
  4. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Über DCC Box Flashen ????

    Neu flashen über Dreamup oder Browser !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. Bratsche
    Offline

    Bratsche Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Oktober 2013
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Am Harz
    AW: Über DCC Box Flashen ????

    über-browser komme ich leider nicht auf die Box ! Also bleibt mir nur Dreamup ! aber da zu brauche ich ein Crossoverkabel habe ich leider nicht gerade nicht zur Hand oder geht es auch mit einem USB-kabel ??
     
    #4
  6. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.310
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Über DCC Box Flashen ????

    und wieso kommst du nicht über browser auf die box ??
     
    #5
  7. Bratsche
    Offline

    Bratsche Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Oktober 2013
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Am Harz
    AW: Über DCC Box Flashen ????

    Ich vermute mal das genau das passiert ist "2nd stage" Loader vorhanden und unbeschädigt sein.
     
    #6
  8. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Über DCC Box Flashen ????

    Dreambox per Netzwerkkabel (kein Crossover !) mit dem Router verbinden !
    Dreambox per miniUSB/USB Kabel mit PC verbinden !

    #####################
    COM Port Treiber für deinen PC

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    #####################

    [FONT=&amp]Seriell flashen !

    Neu flashen mit DreamUP_1_3_3_11 + Bad Sector Repair (unter Extra- DreamUP_1_3_3_11 aktivieren) + Netzwerk (per LAN-Kabel mit dem Router verbinden) !

    Wenn du alles richtig gemacht hast öffnet sich der "Flash-Button" in DreamUP_1_3_3_11 !

    Jetzt sofort die Box IP ( steht in DreamUP_1_3_3_11 ) in den IE und flashen !

    ----------------------------------
    Box manuell neu booten!
    ----------------------------

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/FONT]
     
    #7
  9. Bratsche
    Offline

    Bratsche Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Oktober 2013
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Am Harz
    AW: Über DCC Box Flashen ????

    erst mal Danke für deine Hielfe ! ein miniUSB/USB habeich ich leider auch Nicht aber ich Fahre jertzt in die Stadt und hole mir eins.
    aber was ich nicht verstähe ist was heist die BOX manuell neu Booten ???
     
    #8
  10. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Über DCC Box Flashen ????

    Schalter AUS/EIN !
     
    #9
  11. Bratsche
    Offline

    Bratsche Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Oktober 2013
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Am Harz
    AW: Über DCC Box Flashen ????

    So verbindung steht über USB-Kabel ! Jetzt steht da immer ( Berechne Prüfsumme !! ) aber es geht nicht weiter !!
     
    #10
  12. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.293
    Zustimmungen:
    3.547
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Über DCC Box Flashen ????

    So vorgehen:

    d. Original Sim

    Diese Sim benötigt Original Images.

    OE 1.6:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    OE 2.0:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Benötigte Software:

    Treiber:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dreamup:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Benötigte Hardware:

    Netzwerkkabel (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Mini USB Kabel (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )
    PC mit Windows Betriebssystem (Win7: Dreamup mit Administrator Rechte starten)

    Flashen:

    1. Treiber installieren
    2. ausgeschaltete Box mit MiniUSB Kabel an PC anschließen und per Netzwerkkabel an Router (DHCP aktiviert)
    3. Dreamup starten und darauf achten, das der richtige Comport ausgewählt ist
    4. "Defekte Sektoren reparieren" unter Extras aktivieren
    5. Netzwerk aktivieren
    6. die IP vom PC und der Box eintragen
    7. Verbinden drücken
    8. Box einschalten und der Flashloader wird zur Box übertragen
    9. Wenn der Flashloader erfolgreich übertragen wurde, dann sollte eine IP im Display erscheinen
    10. Dann wie gewohnt per Internet Explorer flashen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    oder Ihr drückt bei Dreamup auf "Box flashen", dann öffnet sich ein Fenster, in dem Ihr die *.nfi-Datei (Image.nfi oder Bootloader.nfi) auswählen könnt, es beginnt der Flashvorgang

    Bebilderte Anleitung zum Flashen mit Dreamup:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn trotz allem keine Verbindung zur Box zu Stande kommen sollte:

    - richtigem Comport auswählt? Den zugewiesenen Comport in der Systemsteuerung überprüfen.
    - MiniUSB Kabel austauschen
    - Netzwerkkabel austauschen

    Wenn eine Fehlermeldung erscheinen sollte: Old or invalid Image


    1. aktuellen Bootloader flashen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    2. Box ausschalten
    3. Wunschimage flashen
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Dezember 2013
    #11
  13. Bratsche
    Offline

    Bratsche Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Oktober 2013
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Am Harz
    AW: Über DCC Box Flashen ????

    ja so ganz vertehe ich das jetz nicht ! also brauche ich ein original images ?? welches ist das Original Images da stehen ja so viele !!
     
    #12
  14. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.293
    Zustimmungen:
    3.547
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Über DCC Box Flashen ????

    Einfach ein Image aus der verlinkten Kategorie für Original Dreamboxen flashen (nicht das du eins für ein Clone gepatchtes Image aus Versehen nutzt):

    OE 1.6:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    OE 2.0:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
  15. Bratsche
    Offline

    Bratsche Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Oktober 2013
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Am Harz
    AW: Über DCC Box Flashen ????

    so die box läuft wieder und ein großes danke an alle !!!!
     
    #14

Diese Seite empfehlen