1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TMC Problem beim 3110

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von Loewenherz664, 28. Juli 2011.

  1. Loewenherz664
    Offline

    Loewenherz664 Freak

    Registriert:
    9. Juli 2009
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo rocketchef,

    danke für Deine bisherige Hilfe!!!!

    sorry wenn ich hier was schreibe, was hier nicht hingehört!

    Mein Navigongerät 3100 (MN7.4 build 789) hat nicht mehr funktioniert. Ein Bekannter hat mir mein Gerät wieder in Ordnung gebracht. Nun ist alles auf einer SD-Karte.
    Auf dem Navigongerät selbst sind keine Datein mehr.

    Es funzt alles wieder, leider mit einem kleinen Wermutstropfen.

    Bis das Gerät GPS-Empfang hat, dauert etwa 10 - 15 minuten. Außerdem funktioniert kein Staumelder / Stauumfahrung mehr. Auch das TMC Symbol fehlt auf dem Display. Mein Bekannter hat alles probiert und geprüft, er weiss auch nicht mehr weiter, woran es liegt!!!

    Hast Du eine Idee wie man den GPS Empfang schneller machen kann?
    Wie kann ich TMC wieder zum laufen bringen???

    Notfalls den Beitrag bitte in den richtigen Thread schieben!!! DANKE!!!

    P.S. in meinem map Ordner sind noch folgende Dateien:

    Phoneme_EU-nfs
    Terrain_EU.nfs

    brauche ich die für meine Version (MN7.4 build 789) oder kann ich die ohne Bedenken löschen??? Danke!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Juli 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bubuc
    Offline

    bubuc Hacker

    Registriert:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    1.108
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Fragen und Diskussionen zu den Q2 2011 Karten (Fresh Maps)

    die phoneme und terrain dateien kannst du löschen.

    ansonsten würde ich dir diese version von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    empfehlen.

    bei mir läuft bestens mit all tmc usw.
    die exe habe ich gerade mit der mn7.4.3 build 793 ersetzt, läuft sogar stabiler.
     
    #2
    Loewenherz664 gefällt das.
  4. Loewenherz664
    Offline

    Loewenherz664 Freak

    Registriert:
    9. Juli 2009
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Fragen und Diskussionen zu den Q2 2011 Karten (Fresh Maps)

    @bubuc

    Dateien sind gelöscht!!!

    Aber TMC Symbol fehlt auf Display und der Button Verkehr ist grau

    Tipps wie ich TMC wieder aktivieren kann???

    Wie geschrieben: Ein Bekannter von mir der sich wirklich gut auskennt
    hat alles probiert: Nichts hat gefunzt!!!

    Da ich oft mit dem Auto auf Autobahnen unterwegs bin, wäre der Staumelder sehr wichtig für mich!!!! War letzte Woche 2 Stunden im Stau, das hat mir gereicht. Muss TMC unbedingt wieder zum funzen bringen.

    Im Moment bin ich echt verzweifelt!!! :-(
     
    #3
  5. SEC560
    Offline

    SEC560 Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    613
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen und Diskussionen zu den Q2 2011 Karten (Fresh Maps)

    Hast du auch die TMC.nfs im map Ordner und den Key in der device.xml ?
     
    #4
  6. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen und Diskussionen zu den Q2 2011 Karten (Fresh Maps)

    @Loewenherz664

    Dein TMC Problem wurde hier schon ergiebig diskutiert:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Was da steht, gilt immer noch (auch wenn es schon eine Weile her ist)!
    Es bringt nichts, diese Diskussion nochmal von vorne zu beginnen.

    Wenn du TMC brauchst, kauf dir ein neues Gerät (meine Meinung).
     
    #5
    ruderbernd gefällt das.
  7. bubuc
    Offline

    bubuc Hacker

    Registriert:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    1.108
    Punkte für Erfolge:
    93
    Fragen und Diskussionen zu den Q2 2011 Karten (Fresh Maps)

    @@Loewenherz664

    welche dateien sind gelöscht?
    die drei dateien aus dem von mir empfohlenen link runterladen, auf deine sd karte kopieren, maps und zwerge rein, fertig ist der lack.

    sd karte zuerst sichern nacher formatieren und mit den neuen dateien bestücken, was ist daran so schwer?

    scheinbar ist deine karte vermurkst.
    ich habe auch deine frühere postings gelesen.

    du sollst von zeit zur zeit, wie ich auch den anderen hier empfohlen habe, die karte formatieren!

    am besten lädst du die ganze frische softwarepaket runter, formatierst und spielst die frische soft drauf.
    dann geht es.
    melde dich erst, wenn es durch hast.

    'sorry, warum das?
    der 3110 oder 3100 lüppt wie ein einser. tmc, tmc pro und das auch noch mit ansage. batteriedauer bis 4 stunden. ein uraltes gerät, der eigentlich super stabil läuft. mit der mn7.4.3 built 793 läuft der poiwarner auch super - einfach klasse.
    neue geräte mit micro-sd? nein, danke.
    wenn galileo ins betrieb geht, dann werde ich umdenken und wieder investieren.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Juli 2011
    #6
  8. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen und Diskussionen zu den Q2 2011 Karten (Fresh Maps)

    Weil ich denke, das hier ein Hardwaredefekt vorliegt!
     
    #7
  9. Agliw
    Offline

    Agliw Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. August 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fragen und Diskussionen zu den Q2 2011 Karten (Fresh Maps)

    Aber ob der Key wieder eingetragen ist, weiß niemand.
    Deshalb sollte er wohl auf jeden Fall den Tipp mit deinem Gesamtpaket befolgen. Dann sind auch alle Bedingungen klar und eindeutig.
     
    #8
  10. Loewenherz664
    Offline

    Loewenherz664 Freak

    Registriert:
    9. Juli 2009
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Fragen und Diskussionen zu den Q2 2011 Karten (Fresh Maps)

    habe alles schon gemacht, was mir vorgeschlagen wurde.

    Muss leider rocketchef recht gebe, denke auch das hier ein

    hardwarefehler vorliegt.

    Funzt ja alles ausser TMC, dann muss ich halt damit leben!

    Vielen Dank an alle für Ihre Vorschläge und Hilfe!!!!
     
    #9
  11. bubuc
    Offline

    bubuc Hacker

    Registriert:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    1.108
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Fragen und Diskussionen zu den Q2 2011 Karten (Fresh Maps)

    hast du die sd formatiert? einschaltknopf 5 sekunden lang gedrückt? ohne sd wieder hochgefahren? sd rein?
    bist du bereit eine neue sd zu nehmen, formatieren und ein gesamtpaket draufzuklatschen?
     
    #10
  12. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen und Diskussionen zu den Q2 2011 Karten (Fresh Maps)

    Den Tipp das Paket neu zu ziehen und drauf zu machen, hab ich

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .
    Wenn es jetzt auch noch einer seiner Kumpels, der eigentlich Ahnung haben soll, nicht geschafft hat, wird eine Hardwarekomponente defekt sein.
     
    #11
    Loewenherz664 gefällt das.
  13. bubuc
    Offline

    bubuc Hacker

    Registriert:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    1.108
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Fragen und Diskussionen zu den Q2 2011 Karten (Fresh Maps)

    ich dachte daran, ihm einen verbesserten, voll funktionierenden system zu geben...
    was nützt es aber, wenn er u.u. eine defekte speicherkarte hat...
    auszug aus dem usersettings.xml:

    <GPS>
    <Type>2</Type>
    <GPSPort>2</GPSPort>
    <Baudrate>4800</Baudrate>
    <DRVPrefix />
    </GPS>
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    <PreferPay>0</PreferPay>
    <TMCPort>1</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
    </TMC>
     
    #12
  14. Loewenherz664
    Offline

    Loewenherz664 Freak

    Registriert:
    9. Juli 2009
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    ???

    Hallo Rocketchef,

    hatte auf meinem Navigon den Poiwarner4 (registriert). Der hat mir nicht gefallen, dann habe ich ihn nach einiger Zeit wieder deinstalliert.

    Zeigt er mir deshalb das TMC Symbol nicht mehr an?
    Hat der Poiwarner in der Software irgendwas verstellt?

    Oder kann das kleine Kästchen am Ladekabel zum Einstecken der Wurfantenne defekt sein?

    Kann es auch sein, das ich beim Herausziehen des Steckers am Gerät
    irgendwas beschädigt habe???

    Für Hardwarefehler gibt es bestimmt einige Möglichkeiten!!!!

    Aber das Thema lasse ich jetzt auch ruhen, ich werde ohne TMC leben müssen!!!


    P.S. Kannst Du mir 150 Euro überweisen, dann kann ich mir ein neues Navi kaufen!!!! :emoticon-0157-sun: War nur Spass!!!!
     
    #13
    rocketchef gefällt das.
  15. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen und Diskussionen zu den Q2 2011 Karten (Fresh Maps)

    Der PoiWarner verstellt meines Wissens nur den GPS-Port, nicht den TMC Port.

    Bei meinem Handykonsum reicht das Geld gerade so zum überleben :DDD
     
    #14
  16. bubuc
    Offline

    bubuc Hacker

    Registriert:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    1.108
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Fragen und Diskussionen zu den Q2 2011 Karten (Fresh Maps)

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ein grund mehr, dir den GANZEN paket ganz neu auf der sd karte draufzuklatschen. tust es nicht, selber schuld.
     
    #15

Diese Seite empfehlen