1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst TeleColumbus NDS Karte (KabelKiosk) mit Oscam?

Dieses Thema im Forum "Server und Client einrichten" wurde erstellt von RollinCHK, 26. Februar 2012.

  1. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hallo!

    Hat Jemand zufällig ne NDS Karte von Tele Columbus (KabelKiosk) am laufen und könnte mir sagen, wie ich a den Reader einzustellen habe (Normal - AUTO - 0 - 0???) und b wie die Oscam.servers auszusehen hat (CAID usw.)? Ich weiß, die im Basic Paket freigeschalteten HD Sender von RTL und Co. werden in Oscam nicht hell, aber zumidnest die SD Sender und genau darum gehts mir.

    Es wäre schön, wenn da Jemand ne Idee hätte. Die Angaben im Netz sind etwas widersprüchlich... Danke...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. andic
    Offline

    andic Ist oft hier

    Registriert:
    15. August 2008
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    hallo,
    meine eistellungen für eine DM800SE

    oscam.server

    [reader]
    label = kabelkiosk_nds
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    pincode = XXXX
    caid = 09AF
    boxkey =

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    ident = 09AF:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    gruß

    andic

    oder mit smargo:

    [reader]
    label = kabelkiosk
    enable = 1
    protocol = smargo
    device = /dev/ttyUSB0
    smargopatch = 1
    caid = 09AF
    PIN = XXXX
    boxid =

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    ident = 09AF:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. August 2012
    #2
  4. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: TeleColumbus NDS Karte (KabelKiosk) mit Oscam?

    Danke, kann man die Karte eigentlich übertakten wie die Sky V13?
     
    #3
  5. andic
    Offline

    andic Ist oft hier

    Registriert:
    15. August 2008
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: TeleColumbus NDS Karte (KabelKiosk) mit Oscam?

    versuche es einfach:)

    gruß

    andic
     
    #4
  6. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: TeleColumbus NDS Karte (KabelKiosk) mit Oscam?

    Na ja was heißt versuche es, also mich würd halt nur interessieren, ob der Parameter "ins7e11" geht oder eben nicht. Wenns nix zu versuchen gäbe, bräuchte ich ja nicht unbedingt wahrlos rum experimentieren :) Was ist denn die Standard-Einstellung im Smargo bzw. auf wie viel MHZ wird die Karte überhaupt getaktet?
     
    #5
  7. tom00tom
    Offline

    tom00tom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. September 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: TeleColumbus NDS Karte (KabelKiosk) mit Oscam?

    Abend!

    Geht! Mit 15 entstehend Zeiten von ca. 0,6 ms.

    Gruß Tom
     
    #6
  8. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: TeleColumbus NDS Karte (KabelKiosk) mit Oscam?

    ah sehr schön und der Parameter "videoguard = 2" ist auch OK?
     
    #7
  9. tom00tom
    Offline

    tom00tom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. September 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: TeleColumbus NDS Karte (KabelKiosk) mit Oscam?

    Hallo!

    Ist O.K.! Default = Auto ist auch O.K.

    Gruß Tom
     
    #8
  10. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: TeleColumbus NDS Karte (KabelKiosk) mit Oscam?

    Default = Auto??? Das bezieht sich auf den Reader? Ich teste das später mal. Ich hab ne 2. Karte von TC hier liegen. Die erste steckt eh in nem CI+ Modul direkt im TV aber die 2. könnte dann wenigstens über den SAT-REceiver mit laufen...
     
    #9
  11. tom00tom
    Offline

    tom00tom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. September 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: TeleColumbus NDS Karte (KabelKiosk) mit Oscam?

    Hallo!

    Default = einfach nichts von videoguard in den Reader schreiben. Erkennt der Reader von selbst. Wenn nicht eben mit 2. TC NDS mit oscam oder scam nur Basis1 und bei HD nur SIXX? Für alles Andere braucht man das CI+ Modul bzw. den TC Zwangsreceiver.

    Gruß Tom
     
    #10
  12. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: TeleColumbus NDS Karte (KabelKiosk) mit Oscam?

    Ah danke, teste es später...
     
    #11
  13. solo1999
    Offline

    solo1999 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2011
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    8.8.8.8
    AW: TeleColumbus NDS Karte (KabelKiosk) mit Oscam?

    Hallo ,

    werden bei Dir "Entitlement" angezeigt?
     
    #12
  14. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: TeleColumbus NDS Karte (KabelKiosk) mit Oscam?

    Hallo!

    Also irgendwie krieg ichs nicht ans laufen. Im Oscam Web IF zeigt der Reader nach der NEEDINIT Phase ERROR an. Dahinter steht (no entitlements). Klicke ich darauf steht das hier da:

    Der Reader steht auf AUTO-NORMAL-1-0... Das wäre der Teil aus der Oscam.servers

    Hat Jemand ne Idee was hiern icht glatt läuft?
     
    #13
  15. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: TeleColumbus NDS Karte (KabelKiosk) mit Oscam?

    Hallo Rolling,

    eine Bitte: setzt in Zukunft alles in Spoiler:antworten, erweitert, oben rechts im Menü.


    Mlg piloten
     
    #14
  16. RollinCHK
    Offline

    RollinCHK Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    149
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: TeleColumbus NDS Karte (KabelKiosk) mit Oscam?

    OK, ich werd mich bemühen :) Der Reader steht jetzt auf CARDOCK. Es werden immer noch keine Entitlements angezeigt. Wenn ich mit einem Client auf nen Sender des Basic Pakets schalte, steht im Oscam Web IF "by not found". Die ms Zeit liegt dann bei um die 1000 + x...

    [edit]
    Jetzt gehts, hatte n Denkfehler. Ein Problem gibts jetzt aber, trenne ich die Fritz!Box vom Strom, wird unter Oscam der Reaer zunächst mit ERROR angezeigt. Starte ich dann Oscam neu oder die Fritz!Box (ohne sie vom Strom zu trennen), ist der Reader verfügbar (CARDOCK), was kann das sein? Die ECM Zeiten liegen übrigens zwischen 87 u. 93ms...
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Februar 2012
    #15

Diese Seite empfehlen