1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

smargo defekt?

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von spitzb, 30. März 2011.

  1. spitzb
    Offline

    spitzb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    ich habe ein seltsames Problem mit einem smargo reader. Bis gestern hat der an einer Fritzbox wochenlang perfekt funktioniert. Plötzlich ging nichts mehr. Ich habe auch probiert, ihn an meiner Linux-Maschine zum laufen zu bekommen, aber ohne Erfolg. Ich nutze oscam (build 4863). Der protokolliert so etwas:

    Code:
    2011/03/30 13:16:32  428B700 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2011/03/30 13:16:32  428B700 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2011/03/30 13:16:32  22D7710 r reader thread started (thread= 22D7710, label=smargo, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368)
    2011/03/30 13:16:32  428B700 s waiting for local card init
    2011/03/30 13:16:32  2AD8710 r reader thread started (thread= 2AD8710, label=cardreader, device=0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=368)
    2011/03/30 13:16:35  22D7710 r smargo card detected
    2011/03/30 13:16:43  22D7710 r ATR: 3F 00
    2011/03/30 13:16:44  22D7710 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz
    2011/03/30 13:16:45  22D7710 r card system not supported
    2011/03/30 13:16:45  22D7710 r Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2011/03/30 13:16:53  22D7710 r ATR: 3F 00
    2011/03/30 13:16:54  22D7710 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz
    2011/03/30 13:16:55  22D7710 r card system not supported
    2011/03/30 13:16:55  22D7710 r card initializing error
    
    Die Karte (eine HD+) ist in Ordnung. Sie läuft in einem Omnikey Reader am selben oscam ohne Probleme. Die oscam.server sieht so aus:

    Code:
    [reader]
    label                         = smargo
    enable                        = 1
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB0
    smargopatch                   = 1
    caid                          = 1830
    fix9993                       = 0
    rsakey                        = ??
    boxkey                        = ??
    detect                        = cd                                                                                                                         
    mhz                           = 369                                                                                                                        
    cardmhz                       = 368                                                                                                                        
    group                         = 1                                                                                                                          
    emmcache                      = 1,3,2                                                                                                                      
    lb_weight                     = 100                                                                                                                        
    ~
    Hat jemand einen guten Tipp für mich?

    Danke
    Falk
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: smargo defekt?

    Hallo,
    ich hätte einen tipp für dich.
    Nehm den Smargo und steck ihn mal am PC ein.
    Dann schaust du mal ob die Parameter noch drin sind, bzw. er überhaupt erkannt wird.

    Speicher die Parameter nochmal ab und steck ihn wieder an den Server.
    Neustart und dann teste mal obs besser ist
     
    #2
  4. spitzb
    Offline

    spitzb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: smargo defekt?

    Hab ich Alles schon probiert.

    Er wird am PC problemlos erkannt, die Parameter sind, glaube ich, auch ok. Ich habe aber auch schon verschiedene Parameter ausprobiert (Autoswitch oder Fixed mit 3,69, Kernel normal oder Dreambox).

    Ich kann da einstellen, was ich will, das Verhalten ist immer gleich.

    Falk
     
    #3
  5. James_28
    Offline

    James_28 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. September 2009
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    SCHWEIZ
    AW: smargo defekt?

    Versuch mal den Smargo zu Updaten auf 1.4 .. oder halt mal mit einer frischen Firmware ?

    Wenn du noch andere Karten hast ... schieb die mal ins cccam rein mit diesem Smargo und Teste mal ob sie gehen ..

    Gruss & viel Erfolg :)
     
    #4
  6. spitzb
    Offline

    spitzb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: smargo defekt?

    Mein Smargo ist schon auf 1.5. Gibt es einen Weg, ihn wieder auf 1.4 zu bringen?

    Eine andere Karte habe ich leider nicht zur Verfügung.

    Falk
     
    #5
  7. jonny4finger
    Offline

    jonny4finger Newbie

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: smargo defekt?

    Hallo zusammen,

    mein Log sah deinem sehr ähnlich. Smargo wurde auch vom PC erkannt und alles deutete darauf hin, dass er funktionierte. Nur leider immer "card initializing error". Wenn die Karte mal sporadisch initialisiert wurde, stürzte meist der gesamte Oscam-Prozess ab (Webinterface nicht erreichbar). Smargo getauscht -> geht. Hatte scheinbar einen Fake-Smargo erwischt, obwohl dies nicht nach den bekannten Merkmalen auszumachen war (auch nicht am Innenleben). Lediglich ein Downgrade der Firmware auf Version 1.3 war mir absolut nicht möglich. Sollte jedoch angeblich mit einem Original-Smargo funktionieren.
     
    #6

Diese Seite empfehlen