1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sky HD Ruckelt - DVBViewer

Dieses Thema im Forum "DVBviewer" wurde erstellt von xaxxes, 9. März 2011.

  1. xaxxes
    Offline

    xaxxes Newbie

    Registriert:
    9. Januar 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hi, habe folgendes Problem:

    Habe jetzt mein Sky-Abo mittels OScam/cccam 2.2.1 auf der Dream 500HD für Homesharing am laufen. Als Client habe ich zurzeit eine dBox2 und meinen PC.

    Das Problem ist jetzt, dass die SKY HD-Sender am PC ruckeln, bei einer Prozessor-Auslastung von ~30%.

    Habe den Tipp mit den Energieeinstellungen schon versucht, hat nichts gebracht.

    Hat jemand noch das Problem, oder weiß jemand wo der Fehler liegt?

    Danke im Voraus.



    Hardware: Dreambox DM 500HD newnigma 3.1.6
    PC: Intel Q6600, ATI 5970, 6GB DDR2
    Hauppauge WinTV HVR-5500
    DVBViewer 4.6.1 + HADU 1.2.7
    Decoder: PowerDVD 10 (habe ffdshow versucht, da bekomme ich aber arge Grafikfehler + wenige ruckler)


    PS: Ich weiß, dass mein Prozessor für die Grafikkarte "etwas" zu schwach ist :D
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. März 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. maxmex1404
    Offline

    maxmex1404 Newbie

    Registriert:
    10. November 2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky HD Ruckelt - DVBViewer

    Hast du Sat oder Kabel?
    ruckelt auch Ard oder hast du die typische Mosaic steinchen bei ARD?
    Wenn du HD mit dem Hauppauge Programm guckst, läuft dann ARD ruckelfrei?

    Hast du evtl mit verschiedenen Codecs rumprobiert und einige wieder installiert und deinstalliert?

    Glatt vergessen, hast du die Grafik Hardware Beschleunigung eingestellt im Codec.
    Und wie renderst du?
     
    #2
  4. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.357
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky HD Ruckelt - DVBViewer

    das kann beim PC fast alles sein, Renderer, Codec für Bild oder und Sound, Codecpacks, Grafikkarte, TV Karte, Andere Software die auch Codecs mirtbringt bis hin zu Prozessorkern-(Verteilung)- Nutzung ....
    Oder HADU bevorzugt immer die NDS Karte wenn eine im Server steckt.
    Deswegen machts eigentlich kaum Sinn auf Windows obwohl wir schon 2011 haben, weil als stream kannst es auch von der Dream auf den PC holen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. März 2011
    #3
  5. xaxxes
    Offline

    xaxxes Newbie

    Registriert:
    9. Januar 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sky HD Ruckelt - DVBViewer

    Hi, danke für die schnelle Antwort

    *Habe Satellit
    *Renderer: PowerDVD 10, EVR Costum Renderer
    *Andere Sender Wie: ORF HD, Servus-TV HD, ZDF-HD etc ruckeln nicht.
    *Die Mosaic-Steinchen hab ich auch nur bei SKY HD

    codec? - ist das nicht PowerDVD ?
    Wie aktiviere ich die Hardware Beschleunigung?
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. März 2011
    #4
  6. maxmex1404
    Offline

    maxmex1404 Newbie

    Registriert:
    10. November 2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky HD Ruckelt - DVBViewer

    so wie as aussieht, ist das bei dir nur eine Frage der Rechenleistung.

    Sky HD Sender werden in 1080p gesendet. ZDF und ARD hingegen senden nur in 720p. Bei Sky ist also mehr Leistung nötig. WIe du selber sagtest ist ei Prozessor nicht "fit" genug für die Grafikkarte.

    Du kannst versuchen da noch ein bisschen rum zu basteln und eine etwas besser Performance zu bekommen aber wie lullu schon sagte: Das kann viele GRünde haben und deshalb wirst du auch nicht unbedingt eine Lösunug finden. SInd zu viele bausteine. Und HD TV am pc ist noch nicht so ausgereift, wie es sein sollte.
     
    #5
  7. xaxxes
    Offline

    xaxxes Newbie

    Registriert:
    9. Januar 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sky HD Ruckelt - DVBViewer

    Ah, OK

    Aber: ServusTV HD ruckelt auch nicht und ich habe ja nur 30% CPU-Auslastung?

    naja wird wohl nix andres übrich bleiben als: neuer CPU.

    Danke für eure Hilfe!
     
    #6
  8. maxmex1404
    Offline

    maxmex1404 Newbie

    Registriert:
    10. November 2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky HD Ruckelt - DVBViewer

    erwarte nicht, dass es mit einer neuen cpu zwangsläufig funktioniert. das kann von so vielen dingen abhängen.
     
    #7
  9. xaxxes
    Offline

    xaxxes Newbie

    Registriert:
    9. Januar 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sky HD Ruckelt - DVBViewer

    Hi, habe es endlich geschafft:emoticon-0103-cool:: Sky HD ruckelt nicht mehr !!!!:emoticon-0167-beer:

    Mein Problem: viele Komponenten im PC + Overclocking --> Mein Netzteil war zu schwach.:emoticon-0131-angel
    Jetzt läuft auch der PC etwas schneller !!

    Aber auf so etwas muss man erstmal kommen....

    Vielen Dank für eure Antworten!:good:
     
    #8

Diese Seite empfehlen