1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Probleme mit HD Sendern und Bildqualität

Dieses Thema im Forum "MediaPortal" wurde erstellt von Mikudinho, 21. Oktober 2012.

  1. Mikudinho
    Offline

    Mikudinho Hacker

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi Leute,

    habe noch diverse kleine Probleme beim TV Plugin. Habe MePo 1.22 und als Skin das StreamedMP. Habe SAF Standard installiert. Als TV Karte habe ich die Hauppauge WinTV HVR-4400 verbaut.

    Hier meine Hardware:
    ASUS F1A75-M • AMD A4-3400 • 4GB DDR3-1600 G.Skill • 64 GB SSD Crucial m4 • LG DH18NS • Scythe Big Shuriken 2 • Enermax ErPro80+


    Problem 1:
    Die freien Sender (ARD, ZDF, RTL, & Co. Laufen). Die HD+ Kanäle (RTL HD, Pro7 HD, etc.) laufen. Die SKY Sender laufen, bis auf die SKY HD Sender.

    Frage: Warum laufen die freien und die HD+ HD Sender aber die SKY HD Sender nicht?


    Problem 2:
    Das Bild ist leicht abgehackt, bzw. ruckelt leicht. Gut zu sehen wenn zum Beispiel Fußball läuft! Auch habe ich das Gefühl, das das HD Bild nicht so scharf ist, wie bei meiner Dreambox HD.
    An meiner Hardware kann es eigentlich nicht liegen, da ich auch 20GB große HD mkv´s damit abspiele. Das Bild dabei ist gestochen scharf und ohne Ruckler!

    Frage: Woran kann das liegen? Codec Probleme? Falsche Einstellungen an der TV Karte oder in der TV Server Config?

    Gruß,
    Mikudinho
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Phreaker
    Offline

    Phreaker Ist oft hier

    Registriert:
    20. Juni 2009
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme mit HD Sendern und Bildqualität

    Hallo Mikudinho,

    zu Problem 1.
    Nutzt du eine S02 Karte, dann muss noch ein Caid Tunnel von 1833 nach 1702 eingetragen werden.
    Bei Acamd ist das in der Standartconfig schon vorhanden.
    Bei hadu musst du folgendes eintragen
    CAIDTunnel=1833:1702

    zu Problem 2.
    mkv's sind i.d.R. 1080p, aber die HD+ Sender sind 1080i
    Bei 1080i müssen die Zwischenbilder berechnet werden, dass ist sehr viel aufwendiger.

    Trotzdem sollte das deine Hardware locker packen.
    Auf wie viel Herz ist dein Fernseher eingestellt?
    Er sollte auf 50 Hz eingestellt werden.
    Teste mal den PowerDVD Codec, den gibt es beim SAF unlocked.
    Hier der unlock key

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Du kannst dir Anzeigen lassen, ob Bilder übersprungen werden, wenn du beim Mediaportal das Ausrufungszeichen auf der Tastatur drückst.

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Oktober 2012
    #2
    xetic gefällt das.
  4. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Probleme mit HD Sendern und Bildqualität

    Hab dir im MP Forum geantwortet... eigentlich fast das gleiche wie Phreaker :D
     
    #3
  5. Mikudinho
    Offline

    Mikudinho Hacker

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit HD Sendern und Bildqualität

    Hi Phreaker,

    habe den Eintarg in der hadu.ini gefunden:

    CAIDTunnel= ; [None], or 32 max entries of CAID/CAID/Provider/SIDs

    SOll ich den dan so abändern:

    CAIDTunnel=1833:1702

    Oder wie?
     
    #4
  6. Phreaker
    Offline

    Phreaker Ist oft hier

    Registriert:
    20. Juni 2009
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme mit HD Sendern und Bildqualität

    Ja, am Besten unter dem Server.

    [Serv_SERVERNAME]
    Server=CCCam:IP:pORT:0:BENUTZER:pASSWORT
    CAIDTunnel=1833:1702
    CAIDProv=1833,1702,1830,0d05
    Active=1
    PrioGenRules=1
     
    #5
  7. Mikudinho
    Offline

    Mikudinho Hacker

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit HD Sendern und Bildqualität

    Hi Phreaker,

    habe deine Zeilen mal hinten angehangen. Leider ohne Erfolg. Fakt ist, das die HD+ Sender nun auch etwas abgehackt laufen, die SKY HD gar nicht. So sieht meine hadu.ini momentan aus:

    [General]
    PluginActive=1
    KeyPath2=
    UseTransparency=1

    [Options]
    UsePSITables=1
    SurveyPMT=1
    UsePATforPMT=0
    DontUpdViewer=0
    MaxECMPIDs=0
    MaxConnections=0
    DisplayIPorURL=1
    ECMTimeout=3
    MaxCAIDLoops=4
    DCWsOneServ=1
    LogMessages=0
    LogMessLevel=2
    EMMAlone=0
    EMMFaked=0
    EMMLog=1
    DispAllEMMs=0
    CacheUse=1
    CacheUpdate=1
    ManualUse=0
    Systray=0

    [Specific]
    DVBViewerAPI=0
    DVBViewerAllAudio=1
    DVBViewerCSAStat=0
    DVBViewerRecServ=0
    DVBViewerIdleServ=0
    DVBViewerEncrServ=0

    [Device]
    MDRoot=0
    DescrCommand=
    XorEven=
    XorOdd=
    UseTT=0

    ;
    ; Syntax for a CCCam server
    ; -------------------------
    ;
    ; Server declaration (mandatory):
    ; [Serv_whateveryouwishforyourservername]
    ;
    ; Mandatory parameter for each CCCam server:
    ; Server=Protocol:Server:port:[EMM allowed]:Username:password[:ClientNodeID]
    ;
    ; Sample for the 2 former lines:
    ; [Serv_MyServer]
    ; Server=CCCam:MyServer.com:12000:0:MyUsername:MyPassword
    ;
    ; Optional parameters for each CCCam server:
    ; Active= ; 0=No, or [1=Yes]
    ; Timeout= ; 0=None, or 3-7 seconds. Default is [5] seconds
    ; Version= ; [None], or Version:Build
    ; PadTime= ; [0=None], or (Timeout+2)-N seconds
    ; TimeRecon= ; [0=Automatic], or 1-32 seconds
    ; WantEmus= ; [0=No], or 1=Yes
    ; MaxHop= ; [0=None], or 1-N
    ; NonStd= ; [0=Auto], or 1=Yes, 2=No
    ; CAIDProv= ; [None], or 32 max entries of CAID/Providers
    ; NoCAIDProv= ; [None], or 32 max entries of CAID/Providers
    ; NoNodeCAID= ; [None], or 32 max entries of Node/CAIDs
    ; CAIDTunnel= ; [None], or 32 max entries of CAID/CAID/Provider/SIDs
    ; NoSID= ; [None], or 64 max entries of SIDs
    ; PrioGenRules= ; 1 or several general rules for priority. Default is [Hop]
    ; PrioCAIDProv= ; [None], or 32 max entries of CAID/Providers for priority
    ; IgnoreProvFor= ; [None], or 32 max entries of CAID
    ; DontUseProvFor=; [None], or 32 max entries of CAID
    ; EMMCAID= ; [None], or 2 max entries of CAID/Provider/Options/PID for EMMs
    ; UseNodeSID= ; 0=No, or [1=Yes]
    ; OSCAMWa= ; [0=No], or 1=Yes
    ; OSCAMPartner= ; [0=Auto Test], 1=Force Test OK, or 2=No
    ; OSCAMExt= ; [0=No], or 1=Yes
    ; OSCAMSID= ; 0=No, or [1=Yes]
    ;


    [Serv_Server1]
    Server=CCCam:192.xxx.xxx.80:12000:0:xxx:xxx
    CAIDTunnel=1833:1702
    CAIDProv=1833,1702,1830,0d05
    Active=1
    PrioGenRules=1


    Vl. hat jemand noch ne Idee. Oder kann mal seine Codec Einstellungen per Screenshots posten?!
     
    #6
  8. Phreaker
    Offline

    Phreaker Ist oft hier

    Registriert:
    20. Juni 2009
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Probleme mit HD Sendern und Bildqualität

    Teste mal UsePSITables=1 mit dem Wert 0

    Siehst du denn eine Anfrage beim Server?
    Wenn ja, mit welcher Caid wird angefragt?
    Was für einen Server nutzt du?

    Bist du auch sicher, dass du die richtigen Sky HD Sender anfragst.
    Viele Sender gibt es mit gleichen Namen auch im Ausland.
     
    #7
    xetic gefällt das.
  9. Mikudinho
    Offline

    Mikudinho Hacker

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Probleme mit HD Sendern und Bildqualität

    Hi Phreaker,

    hatte einen Anfängerfehler begangen. Habe die hadu.ini bearbeitet aber den TV Server Neustart nicht durchgeführt. Jetzt nach einem Rechner Neustart funktioniert alles!

    Nun laufen auch die SKY HD Sender.

    SKY Sport News HD läuft jetzt 10min ruckelfrei und glatt durch! Danke für deinen Tipp und deine Hilfestellung!
     
    #8

Diese Seite empfehlen