1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Pingulux Spark Update --> kein Bild

Dieses Thema im Forum "Pingulux" wurde erstellt von moralapostel, 4. Oktober 2012.

  1. moralapostel
    Offline

    moralapostel Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    [TABLE="class: tborder, width: 100%, align: center"]


    [TD="class: alt1, bgcolor: #D6DFEB"]Hallo Leute,

    ich habe meinen pingu auf die SW 1.2.56 aktualisiert und habe jetzt folgendes Problem:

    Nach dem booten startet er ganz normal mit dem Einstiegslogo, danach kommt die Meldung "Kein oder schlechtes Signal". Wenn ich in die Programmliste gehe sind alle Programme da, ich kann diese auch mit den Pfeiltatsten ansteuern, das Bestätigen mit "OK" geht aber nicht.

    Sonst funktioniert alles, d. h. ich kann auch ins Menü einsteigen, Plugins über USB einspielen etc.

    Und nun das Beste: Sobald ich einen Sendersuchlauf mache (mit der bekannten Spezialvariante Bildschirm abstecken - neu booten - Bildschirm anstecken und dann Suchlauf) findet er alle Sender und alles funktioniert, alle Plugins laufen, OR* und V13 im Kartenschcht funktionieren einwandfrei - alles ok.

    ABER: Sobald ich den pingu ausschalte und wieder ein, bootet er neu und das Problem wie oben beschrieben ist wieder da.

    Kennt jemand von euch dieses Problem oder noch besser eine Lösung dazu? (Hab keine Lust, jedes mal einen Sendersuchlauf zu machen, damit die Kiste funktioniert)[/TD]

    [TD="class: alt2, bgcolor: #CDD7E4"][​IMG]
    [/TD]
    [/TABLE]
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Pingulux Spark Update --> kein Bild

    Hallo noralapostel,

    was meinst mit ausschalten: standby?

    Meine Receiver nehme ich total vom Netz. Schallte sie so wie sind vom Strom. Und alles ist paletti.
    Teste mal so.


    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Oktober 2012
    #2
  4. moralapostel
    Offline

    moralapostel Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Pingulux Spark Update --> kein Bild

    Das Problem ist: wenn ich auf standby gehe und wieder einschalte, bootet er jedes mal neu...
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Pingulux Spark Update --> kein Bild

    das ist normal.
    geh beim vom Netzt trennen nicht in den Standby.
    Einfach so vom Netzt nehmen wo er gerade steht.
    Dann nach einer kurzen Weile wieder Strom a und er bootet normal


    Mlg piloten
     
    #4
  6. xxfog
    Offline

    xxfog Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. März 2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Pingulux Spark Update --> kein Bild

    Hallo Leute,

    das klingt sehr danach, dass ich das selbe Problem habe:
    Habe enigma und spark drauf. Im enigma läuft alles super, wenn ich im SPARC hochfahre, erhalte ich die Meldung, dass kein Signal da ist. Sendersuchlauf bringt nichts und auch das Ändern der LNB Einstellungen hat nicht geholfen.

    Ich werde mal den Tipp von moralapostel ausprobieren mit dem "boot ohne hdmi" mal schauen ob das hilft. Falls ja, gibt es dafür eine Lösung? Es passiert ja doch recht schnell, dass man über die fernbedienung den "aus"-taster benutzt.

    mfg xxfog
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Pingulux Spark Update --> kein Bild

    schau mal hier im Beitrag 2:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Vielleicht stimmt auch was nicht mit deiner Sat Anlage. Teste den Pingulux mal beim Nachbarn.

    Mlg piloten
     
    #6
  8. xxfog
    Offline

    xxfog Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. März 2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Pingulux Spark Update --> kein Bild

    Hallo Piloten,

    das habe ich auch gedacht (das es meine Anlage bzw. evtl. zu geringer Empfang ist).
    Ich habe den pingu seit 3 Wochen bei meiner Freundin aufgebaut und dort genau das gleiche phänomen:
    sparc = kein empfang
    enigma2 = empfang - selbst schlechte Sender (tele 5, kabel-1 etc.) kommen super durch.

    mfg xxfog
     
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Pingulux Spark Update --> kein Bild

    dann flash doch einfach Spark einfach noch mal. Eventuell ein älterse Spark. Vieleicht ist da beim Flashen was schief gelaufen.

    Auch ab und an einen Sendersuchlauf durchführen. Hilft oft Wunder.


    Mlg piloten
     
    #8
  10. moralapostel
    Offline

    moralapostel Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Pingulux Spark Update --> kein Bild

    Ich habe das Problem nun einigermassen gelöst:
    Beim Booten muss das HDMI-Kabel am Fernseher ausgesteckt sein (!), erst nachdem der Bootvorgang beendet ist, wieder anstecken - dann läuft SPARK ganz normal.
    Danach kann man in den Standby-Betrieb schalten und vom Standby-Betrieb wieder normal einschalten.
    (Achtung: Die Ausschaltzeit muß von "normal" auf " schnell" gewechselt werden ,damit die Box nur in den Ruhemodus geht und nicht jedes mal neu bootet!)

    Nur als Anmerkung: ich habe alle möglichen SW-Versionen durchprobiert und x-mal neu geflasht - immer mit dem selben Ergebnis (siehe ursprüngliche Problembeschreibung)

    - - - Aktualisiert - - -

    Die Lösung dazu: Die Ausschaltzeit muß von "normal" auf " schnell" gewechselt werden ,damit die Box nur in den Ruhemodus geht und nicht jedes mal neu bootet!
     
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Pingulux Spark Update --> kein Bild

    Dann kanns auch an deinem HDMi Kabel liegen.
    Schon mal ein anders getestet?

    Das ist dich nicht normal. das das HDMI Kabel vor dem booten abgezogen werden muß

    Ich verwende die preiswerten HDMI Kabel von Amazon. Hab damit unter spark kein Problem mit meinem LG 60PK 950.


    Mlg piloten


    Mlg piloten
     
    #10
  12. moralapostel
    Offline

    moralapostel Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Normal ist das sicher nicht, aber (im Moment) scheinbar die einzigen Lösungsmöglichkeit.
    Ich kann mir nicht vorstellen, dass es am HDMI-Kabel liegt, da ja Enigma2 problemlos läuft.

    Werde es aber einmal mit einem anderen Kabel versuchen...

    An der SW selbst kann es aber auch nicht liegen, da ja sonst alle dieses Prob hätten?

    So, habe ein anderes Kabel probiert, es ändert sich nichts - am Kabel kann es also nicht liegen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Oktober 2012
    #11
  13. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Pingulux Spark Update --> kein Bild

    Guck mal hier rein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    So ein ähnliches Problem hatten wir schon mehrfach!
    Das liegt dann scheinbar doch nicht an User! Mein Pingu stand einige Tage in der Ecke und es ging wieder!
    Es scheint also doch nicht am Kabel zu liegen!
     
    #12

Diese Seite empfehlen