1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

paar Fragen zur 8000

Dieses Thema im Forum "Dreambox 8000 HD" wurde erstellt von luzifer30, 18. Mai 2010.

  1. luzifer30
    Offline

    luzifer30 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. April 2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich spiele mit dem Gedanken mir eine 8000 zu kaufen. Hat sie eine "Resume"-Funktion um Wiedergaben anzuhalten und zum späteren Zeitpunkt an dieser Stelle weiterzuschauen? Oder muß man dann immer zu dem Punkt vorspulen?
    Gibt es ein gutes Schnittprogramm um Werbung von Aufnahmen zu entfernen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. wolfe85
    Offline

    wolfe85 Stamm User

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.066
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: paar Fragen zur 8000

    hi luzifer30

    wenn du einen aufgenommenen Film anschaust und nach einziger Zeit mit der Stopptaste unterbrichst bekommt man ein Menü eingeblendet. Bei diesen Menü kann man zum Beispiel auswählen (ist auf´m Kopf herrausgeschrieben weil ich nicht gerade neben der Box bin)

    - Zurück zur Filmauswahl
    - Zurück zum TV (aktuelles TV-Programm)
    - Zurück zum Anfang des Filmes

    klickt man zum Beispiel auf TV (aktuelles TV-Programm) schaut da ein bisschen Fernseh und später oder am nächsten Tag usw. will man denn aufgenommenen unterbrochenen Film wieder anschauen braucht man nur wieder auf den Film klicken und man bekommt ein Menü das dieser Film nicht ganz angeschaut worden ist ob man an der letzten stelle wieder einsteigen will oder von anfang an starten.

    Zwecks Schnitteditor da hab ich mich noch gar nicht befasst weil die Werbung von Filmen kann man sehr schnell mit den Tasten 3,6,9 vorspringen. Man kann da Einstellen wieviel sec oder min der Film mit welcher Taste vorspringen soll. Mit denn Pfeiltasten kann man um so öfter man draufdrückt vorspielen (wie bei nen Videorekorder nur weit aus schneller)

    ich hoffe ich konnt dir ein bisschen helfen...
     
    #2
    luzifer30 gefällt das.
  4. DeMaddin
    Offline

    DeMaddin Hacker

    Registriert:
    8. März 2010
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: paar Fragen zur 8000

    Ja, Resume gibt es.
    Auf dem Bildschirm erscheint die Info "Möchten Sie die Wiedergabe an der letzten Stelle fortsetzen? Resume-Position x:xx:xx"
    Mit Auswahl "Ja/Nein"

    Schnittprogramm gibt es auch in der Box. Hab ich aber noch nicht probiert.

    Bin vom 8000er begeistert. Die Erweiterungsmöglichkeiten sind gewaltig. Bis jetzt vermisse ich nix.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Mai 2010
    #3
    luzifer30 gefällt das.
  5. luzifer30
    Offline

    luzifer30 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. April 2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: paar Fragen zur 8000

    Hallo,
    danke für eure Antworten. Das klingt ja schonmal gut, dass es eine "Resume"-Funktion gibt. :) Ich habe zur Zeit den Edison Argus VIP und der hat so ein paar Unschönheiten.

    Dass ein Alphacrypt Light - Modul mit Sky Karte problemlos im 8000 läuft brauche ich hier bestimmt nicht fragen. :) Wie ist denn die Fernbedienung so, bzw. das Ansprechverhalten der Ferbedienung? Beim Argus VIP ist die Fernbedienung etwas schlecht, die Eingaben werden teilweise erst verzögert angenommen oder gar nicht (Batterien sind natütlich ganz neu).
     
    #4
  6. DeMaddin
    Offline

    DeMaddin Hacker

    Registriert:
    8. März 2010
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: paar Fragen zur 8000

    Ich hatte auch mal kurz den Argus Vip 2 hier. Zwischen dem Vip und der 8000er liegen Welten.
    Die Probleme mit der FB hat wohl jeder mit Vip.
     
    #5
  7. wolfe85
    Offline

    wolfe85 Stamm User

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.066
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: paar Fragen zur 8000

    Noch ein Tipp am Rande die DM8000 hat zwei interne Kartenslots da funktioniert die Sky Karte und noch viele viele andere problemlos. Kannst dir das Modul sparen.

    Wenn du mehr wie 2 Abos hast würd ich lieber einen SmargoReader zurückgreifen. Ist billiger als neue CI Module und du kannst die sharen falls notwendig, das heißt zum Beispiel das du im ganzen Haus Wohnung die Abos auch schauen kannst ohne lästigen Kartentausch
     
    #6
  8. afrob
    Offline

    afrob Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2008
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Stuttgart
    Für die "resume" oder "timeshift" Funktion reicht dir auch die dm800
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.297
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: paar Fragen zur 8000

    der schnit editor funktioniert wunder bar in der 8000 , habe selbst damit gespilt und ein spielfilm von werbung befreit , ging mit der fernbedinung bei ersten mal sofort ohne problemme durch , und dank eingebauten DVD rekorder wurde die DVD gleich mit erstelt , in der dream , das brenen dauert ein wenig länger als in pc , ist aber nicht so umstendlich mit kopiren auf PC , bearbeiten und dann brenen
     
    #8
  10. luzifer30
    Offline

    luzifer30 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. April 2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: paar Fragen zur 8000

    Hallo,
    wenn ich meine Sky S02 Karte in einem internen Kartenslot betreiben will, muß ich da eine extra Software installieren (wie ILTV beim Edison VIP) oder
    kann das die Dreambox schon von Haus aus? Falls nein, welche Software braucht man dann?
     
    #9
  11. luzifer30
    Offline

    luzifer30 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. April 2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: paar Fragen zur 8000

    Und noch ein Frage habe ich. Läuft die schwarze HD+ Karte auch im internen Kartenslot und mit welcher Software?
     
    #10
  12. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: paar Fragen zur 8000

    Das funktioniert - entweder mit Oscam oder auch mit der relativ neuen CCcam2.3.0.
    Scam kann ich die Karte ebenfalls ansprechen....
     
    #11
    luzifer30 gefällt das.
  13. luzifer30
    Offline

    luzifer30 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. April 2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: paar Fragen zur 8000

    Ich möchte mir nun eine 8000 er kaufen. Ich habe mich auch schon hier und auf anderen Seiten eingelesen in die Materie aber werde
    doch noch etwas mit der Informationsflut erschlagen. Zur Info, ich bin selber Entwickler und kenne mich gut mit Linux aus.
    Aber ich finde hier keine Übersicht was welche Software alles kann und wo die Unterschiede sind. Vielleicht kann mir jemand kurz
    die Unterschiede nennen (z.b. was kann Enigma was Gemini nicht kann?) oder einen Link zu einer Seite nennen.

    Vielleicht kann mir auch jemand einen Tipp geben was ich am besten auf meine 8000 er drauf mache, damit ich mit meiner Sky S02 und einer schwarzen HD+ Karte
    alle Sender hell bekomme. Außerdem würde ich gerne das Austria Sat Paket hell bekommen, so wie es mit der ILTV beim Edison geht.
    Vielen Dank schonmal.
     
    #12
  14. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: paar Fragen zur 8000

    Enigma2 ist das Betriebssystem der Box. Gemini ist auch enigma.
    Am beliebtesten und unkompliziert ist wohl das newnigma2 image. Da ist cccam bereits enthalten und kann direkt online upgedatet werden. Cccam2.3.0 kann deine Karten direkt lesen in den beiden internen kartenslots. Cccam kann auch keyfiles lesen somit wird auch ORF und austria-Sat komplett hell...
     
    #13
    luzifer30 gefällt das.
  15. luzifer30
    Offline

    luzifer30 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. April 2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: paar Fragen zur 8000

    Ich bekomme heute meine 8000er und freue mich auch schon wie ein kleines Kind. :)
    Ich habe mich nun auch schon auf etlichen Seiten eingelesen und bin noch auf einen Punkt gestoßen, der
    mich etwas verwirrt hat. Ich möchte erstmal an meiner 8000er eine externe USB-HDD (1TB, ohne eigene Stromversorgung)
    betreiben. Die Platte hat an meinem Argus VIP einwandfrei funktioniert und war in 2 Partitionen zu je 500 GB aufgeteilt.
    Ich habe nun in einem anderen Forum gelesen, dass dies nicht immer funktioniert?! Und bei anderen Usern doch funktioniert?!
    Vielleicht kann mir hier jemand eine verbindliche Aussage machen, ob es bei ihm funktionuiert.
    Zur Info: Ich möchte das newnigma2 image benutzen.
     
    #14
  16. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Ohne externe Stromversorgung wird es leider nix werden. Aktiver USB Hub würde schon ausreichen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #15
    luzifer30 gefällt das.

Diese Seite empfehlen