1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam v13 an CCCam leiten

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von lordsoft, 4. Januar 2014.

  1. lordsoft
    Offline

    lordsoft Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. September 2010
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Moin,

    versuche gerade von meiner P02 auf V13 umzusteigen kriege es aber nicht hin.

    Hier meine configs:
    Code:
    Unix starttime: 1388850278
    Starttime:      04.01.2014 16:44:38
    Version:        oscam-1.20-unstable_svn-r8939
    
    Web interface support:         yes
    Touch interface support:       no
    SSL support:                   no
    DVB API support:               yes
    DVB API with AZBOX support:    no
    DVB API with MCA support:      no
    DVB API with COOLAPI support:  no
    DVB API with STAPI support:    no
    Anti-cascading support:        yes
    Irdeto guessing:               yes
    Debug mode:                    yes
    Monitor:                       yes
    Loadbalancing support:         yes
    CW Cycle Check support:        yes
    LCD support:                   no
    LED support:                   no
    IPv6 support:                  no
    Cache exchange support:        yes
    
    camd 3.3x:                     no
    camd 3.5 UDP:                  yes
    camd 3.5 TCP:                  yes
    newcamd:                       yes
    CCcam:                         yes
    CCcam share:                   yes
    Pandora:                       no
    ghttp:                         no
    gbox:                          no
    radegast:                      yes
    serial:                        no
    constant CW:                   yes
    
    Reader support:                yes
    
    Nagra:                         yes
    Irdeto:                        yes
    Conax:                         yes
    Cryptoworks:                   yes
    Seca:                          yes
    Viaccess:                      yes
    NDS Videoguard:                yes
    DRE Crypt:                     yes
    TONGFANG:                      yes
    Bulcrypt:                      yes
    Griffin:                       yes
    DGCrypt:                       yes
    
    cardreader_phoenix:            yes
    cardreader_internal_azbox:     no
    cardreader_internal_coolapi:   no
    cardreader_internal_sci:       yes
    cardreader_sc8in1:             yes
    cardreader_mp35:               yes
    cardreader_smargo:             yes
    cardreader_pcsc:               no
    cardreader_smartreader:        no
    cardreader_db2com:             yes
    cardreader_stapi:              no
    Oscam.config:
    Code:
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    disableuserfile = 0
    clienttimeout = 15000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    netprio = 0
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local
    pmt_mode = 0
    
    [webif]
    httpport = 12001
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 15
    #httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    
    [cccam]
    port = 1666
    

    Oscam.server
    Code:
    [reader]
    label = skydeV13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    #ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 5
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100 
    

    Oscam.user
    Code:
    [account]
    user                          = local
    group                         = 5
    au                            = 1
    caid = 09C4
    
    [account]
    user                          = u1
    pwd                           = p1
    group                         = 5
    caid = 09C4 
    

    Karte wird korrekt ausgelesen und clients können sich mit dem Server verbinden, aber es bleibt dunkel selbst auf der Box selbst!
    Folgendes steht in den Logs:

    Code:
    2014/01/04 17:13:16 2AF00B00 c [DVBAPI] Demuxer #0 no suitable readers found that can be used for decoding! 		
    		2014/01/04 17:13:16 2AF00B00 c ERROR: Can't open device /dev/dvb/adapter0/ca3 (errno=16 Device or resource busy) 		
    		2014/01/04 17:13:15        0   --- Skipped 3 duplicated log lines --- 		
    		2014/01/04 17:13:15 2AF00B00 c [DVBAPI] Receiver sends PMT command 3 for channel 002B 		
    		2014/01/04 17:13:15 2AF00B00 c [ADD PID 0] CAID: 1702 ECM_PID: 1746 PROVID: 000000 		
    		2014/01/04 17:13:15 2AF00B00 c [ADD PID 1] CAID: 1833 ECM_PID: 1846 PROVID: 000000 		
    		2014/01/04 17:13:15 2AF00B00 c [ADD PID 2] CAID: 09C4 ECM_PID: 1B46 PROVID: 000000 		
    		2014/01/04 17:13:15 2AF00B00 c [ADD PID 3] CAID: 09AF ECM_PID: 1F46 PROVID: 000000 		
    		2014/01/04 17:13:15 2AF00B00 c [ADD PID 4] CAID: 098C ECM_PID: 1A46 PROVID: 000000 		
    		2014/01/04 17:13:15 2AF00B00 c Found 5 ECMpids and 5 STREAMpids in PMT 		
    		2014/01/04 17:13:15 2AF00B00 c [DVBAPI] Receiver wants to demux srvid 002B on adapter 0000 camask 0008 index 0003 		
    		2014/01/04 17:13:15 2AF00B00 c New program number: 002B (1702:002B unknown) [pmt_list_management 3] 		
    		2014/01/04 17:13:15 2AF00B00 c [DVBAPI] Demuxer #0 no suitable readers found that can be used for decoding! 		
    		2014/01/04 17:13:15 2AF00B00 c [DVBAPI] Demuxer #0 (re)starting decodingrequests on all 5 ecmpids! 		
    		2014/01/04 17:13:15 2AF00B00 c [DVBAPI] Demuxer #0 no suitable readers found that can be used for decoding! 		       
    Liegt es an der CCCam 2.2.1 Version?
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Januar 2014
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.880
    Zustimmungen:
    16.186
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam v13 an CCCam leiten

    karte wird mit CARDOK ( xx Entitlements ) im WebIF angezeigt?
    hast du vielleicht noch eine oscam dvbapi oder whitelist eingerichtet?

    das verstehe ich nicht
    läuft das auf den clients?
     
    #2
  4. lordsoft
    Offline

    lordsoft Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. September 2010
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Oscam v13 an CCCam leiten

    CARDOK

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Naja auf den Clients passiert nichts! Und auf meiner dm800se der als Server fungiert auch nichts! Das einzige was ich so gefunden habe bei Google bezüglich "(re)starting decodingrequests on all 5 ecmpids" bzw. "ecmpids" war nicht ganz klar und hat wohl was mit CCCam Version zu tun
     
    #3
  5. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.880
    Zustimmungen:
    16.186
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam v13 an CCCam leiten

    hast du eine dvbapi eingerichtet?

    den es wird die 1702 zu nehmen
     
    #4
  6. lordsoft
    Offline

    lordsoft Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. September 2010
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Oscam v13 an CCCam leiten

    Was meinst du damit genau? Habe halt den einen user "local". Falls man sonst noch irgendwie explizit DVBAPI einrichten muss außerhalb meiner configs. Dann nicht!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Januar 2014
    #5
  7. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.880
    Zustimmungen:
    16.186
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam v13 an CCCam leiten

    ich meinte eine oscam.dvbapi, die dient zur priorisierung oder zum ignorieren bestimmter caids
    oscam.whitelist hast du auch keine?

    starte mal oscam neu und poste das ganze log bis zur sender abfrage
     
    #6
  8. lordsoft
    Offline

    lordsoft Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. September 2010
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Oscam v13 an CCCam leiten

    Nein habe ich beides nicht!

    Hier meine logs:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Januar 2014
    #7
  9. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.880
    Zustimmungen:
    16.186
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam v13 an CCCam leiten

    glückwunsch, du hast eine V14 mit der caid 098C
    die 09C4 auf 098C ändern
     
    #8
    lordsoft gefällt das.
  10. lordsoft
    Offline

    lordsoft Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. September 2010
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Oscam v13 an CCCam leiten

    Ahh alles klar. Gut soweit. Also die Clients werden hell. Jedoch die Server box selbst nicht obowhl sie verbunden ist. Des Weiteren wie bekomme ich es hin das dann acuh noch HD+ Sender hell werden? Die sind überall dunkel selbst bei den Clients!
     
    #9
  11. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.880
    Zustimmungen:
    16.186
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam v13 an CCCam leiten

    auf der serverbox läuft nur oscam, kein cccam und der dvbapi user ist als Connected angezeigt? caid geändert im localem user?

    zu den HD+, solange du keine services nutzt sollten die gehen, vorausgesetzt die sind freigeschaltet, was sagt das log dazu?
     
    #10
  12. lordsoft
    Offline

    lordsoft Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. September 2010
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Oscam v13 an CCCam leiten

    Tatsache die Sky MItarbeiten haben mir eine V14 zugeschickt!

    Folgendes Problem besteht immer noch:
    Serverbox zeigt kein Bild an es bleibt dunkel, Clients werden korrekt versorgt!

    Hier meine Settings:
    oscam.conf
    oscam.user

    Es macht keinen Unterschied ob ich den CAID Eintrag bei den User (local) steht oder nicht!

    Hier meine Logs:
    Irgendeine Idee? Liegt es an meinen configs?

    Kann eigentlich die V14 live Sport sharen? Oder muss ich auf eine V13 bestehen? Sonst irgendwelche Vor-/Nachteile?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Januar 2014
    #11
  13. Florian7
    Offline

    Florian7 Stamm User

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    396
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Oscam v13 an CCCam leiten

    Sieht eigentlich gut aus, im log steht :2014/01/06 17:07:06 2AE00630 c local (098C&000000/025B/0083/98:BB5A24461AE20C1D26696A0BEC4F190E): found (105 ms) by sky
    Damit sollte es eigentlich auch ein Bild geben, starte oscam vielleicht einmal neu.
    Livesport geht auch mit der V14 und die V14 ist eigentlich etwas schneller als die V13
     
    #12
  14. lordsoft
    Offline

    lordsoft Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. September 2010
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Oscam v13 an CCCam leiten

    Oscam wurde schon neugestartet! Ist meien DVBapi config richitg? Hab zwar noch CCCam und SCam drauf, aber laufen tut nur Oscam!
     
    #13
  15. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.880
    Zustimmungen:
    16.186
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam v13 an CCCam leiten

    configs sehen ok aus, laut log wird auch abgefragt und auch erfolgreich, das einzige was mich stören würde ist diese Error meldung
    probier mal eine andere oscam version, die alte am besten auch sichern samt configs
     
    #14
    Florian7 gefällt das.
  16. lordsoft
    Offline

    lordsoft Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. September 2010
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Oscam v13 an CCCam leiten

    Und welche OSCAM Version wäre die richtige? Habe extra die r8989 genommen, das in einem anderen Thread empfohlen wurde:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15

Diese Seite empfehlen