1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam und zwei S02 karten

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von aisg, 4. März 2013.

  1. aisg
    Offline

    aisg Meister

    Registriert:
    23. Juli 2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo leute,

    vieleicht kann mir hier jemand weiter helfen,ich habe folgendes Problem ich habe gester mir eine zweite s02 karte in meinen Igel rein gemacht die eine Leuft ohne Probleme die andere komt erreor und im webinterfces erscheint diese meldung.
    r sky2 [mouse] Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 6.00 Mhz

    Zur Harware
    PC Igel
    Debian 6.0.2
    zwei mal Easymouse 2
    Oscam 7176

    Hier noch die Config Reader

    conf

    # OSCam Konfiguration IPC - oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    disablelog = 0
    usrfileflag = 1
    clienttimeout = 4000
    bindwait = 20
    nice = -1
    maxlogsize = 2048
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 10
    lb_mode = 1
    lb_save = 150
    dropdups = 1
    #
    #[cccam]
    #port = xxxxxxx
    #reshare = 1
    #ignorereshare = 1
    #version = 2.1.4
    #keepconnected = 1
    #stealth = 0
    #reshare_mode = 1
    #updateinterval = 240


    [webif]
    httpport = xxxxxxx
    httpuser = xxxxxxxx
    httppwd = xxxxxxx
    httprefresh = 15
    httpallowed =
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 1

    [monitor]
    port = 0
    nocrypt =
    aulow = 30
    hideclient_to = 0
    monlevel = 2
    appendchaninfo = 0

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 50000@1702:000000;53000@1702:000000

    Reader

    [reader]
    Label = SKYDE
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB0
    Mhz = 600
    cardmhz = 600
    Detect = CD
    services = sky,!skyselect
    Group = 2
    CAID = 1702,1833
    EMMCache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 150
    ecmwhitelist = 1702:93
    #
    #
    [reader]
    Label = SKY2
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB1
    Mhz = 600
    cardmhz = 600
    Detect = CD
    services = sky,!skyselect
    Group = 1
    CAID = 1702,1833
    EMMCache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 100
    ecmwhitelist = 1702:93

    kann mir jemand sagen was ich falsch mache.



    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Oscam und zwei S02 karten

    Hi,

    was für Reader nutzt Du ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam und zwei S02 karten

    Hi,

    hast du die Easymäuse gleich eingestellt?

    Die Meldung, die du gepostet hast ist nicht ungewöhnlich und nicht unbedingt ein Fehler.

    Poste doch bitte mal das gesamte Log (Serials bitte unkenntlich machen). Deine Oscam ist schon etwas älter, nimm mal eine Neuere.

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #3
  5. Demar
    Offline

    Demar Ist oft hier

    Registriert:
    21. Februar 2012
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    In den eigenen 4 Wänden
    AW: Oscam und zwei S02 karten

    @ joopastron

    @aisg, ist deine Karte den schon aktiviert ?
     
    #4
  6. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Oscam und zwei S02 karten

    Das hat sich beim Posten wohl überschnitten, stand anfangs noch nicht da.

    Sollte die Karte schon aktiviert sein und wenn beide Reader identisch sind, so tausche bitte mal die Karten aus.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #5
    Demar gefällt das.
  7. aisg
    Offline

    aisg Meister

    Registriert:
    23. Juli 2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam und zwei S02 karten

    Karten sin aktivirt habe sie auch vertauscht immer der zweite REader macht probleme ich dachte der Reader währe defekt habe ihn auch getauscht nichts ,komisch ist das ich den gestern in betrieb genommen habe und es ist bist heute gelaufe .

    Nach einen neustart vom pc kam im Reader die Erorr meldung und seit dem geht nicht
     
    #6
  8. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Oscam und zwei S02 karten

    Erkannt wird der Reader ja, ansonsten eine UDEV Regel erstellen sprich festen Port zuweisen.

    Probiere mal bitte folgendes, stell besagten Reader mal auf 10 MHz.
    Oscam.Server auch MHz abändern.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #7
    bombadil gefällt das.
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam und zwei S02 karten

    Hi,

    dazu bitte auch diesen Wert ändern
    [reader]
    Label = SKY2
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB1
    Mhz = 1000
    cardmhz = 600
    Detect = CD
    services = sky,!skyselect
    Group = 1
    CAID = 1702,1833
    EMMCache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 100
    ecmwhitelist = 1702:93

    Gruß
    Bombadil

    Edit:
    Hatte sich auch überschnitten, stand noch nicht dort :emoticon-0136-giggl
     
    #8
    joopastron gefällt das.
  10. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Oscam und zwei S02 karten

    Wo Du schon dabei bist, caid 1833 ebenfalls raus dort :)
    EMM Cache auf 1,1,2 stellen.

    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #9
    bombadil gefällt das.
  11. aisg
    Offline

    aisg Meister

    Registriert:
    23. Juli 2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam und zwei S02 karten

    Karten sind aktivirt habe sie auch vertauscht immer der zweite REader macht probleme ich dachte der Reader währe defekt habe ihn auch getauscht nichts ,komisch ist das ich den gestern in betrieb genommen habe und es ist bist heute gelaufe .

    Nach einen neustart vom pc kam im Reader die Erorr meldung und seit dem geht nicht
     
    #10
  12. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Oscam und zwei S02 karten

    Das hattest Du bereits gepostet ;)
    Hast mal den großen Schalter auf 10 MHz gestellt ? Oscam Server den besagten Reader angepasst ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11
  13. aisg
    Offline

    aisg Meister

    Registriert:
    23. Juli 2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Oscam und zwei S02 karten

    also ich habe alle noch einmal frisch eingetragen und jetzt leuft es wieder,muss wohl in der Reader conf was gewesen sein.

    jetzt aber noch eine Frage wie sieht es mit meiner configuration aus ist das so ok mit den zwei karten,und bei der einen karte
    steht immer no Entitlements Found aber sie leuft.

    Gruß
     
    #12
  14. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Oscam und zwei S02 karten

    Lass Dir einfach mal ein neues Freischaltsignal kommen für die betreffende Karte. Am besten Sky Krimi einschalten.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #13
    bombadil gefällt das.
  15. saschokk
    Offline

    saschokk Guest

    AW: Oscam und zwei S02 karten

    Hallo, könnt ihr mir helfen?? ich möchte zwei S02 Karten laufen lassen auf Debian unt Oscam. wie soll der zweite reader aussehen?? die erste karte leuft so


    [reader]
    label = Skyde
    protocol = mouse
    detect = CD
    smargopatch = 1
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    caid = 1702
    device = /dev/ttyUSB0
    mhz = 600
    cardmhz = 600
     
    #14
  16. Pirate591
    Offline

    Pirate591 Ist oft hier

    Registriert:
    25. November 2011
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW
    AW: Oscam und zwei S02 karten

    Wenn es der gleiche reader ist,
    Dann genau so außer device dass musst du natürlich ändern

    Mfg PiraT3

    Gesendet von meinem HTC EndeavorU mit Tapatalk 2

    PS. Der Danke-Button tut nicht weh
     
    #15

Diese Seite empfehlen