1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

oscam startet nach restart nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Crispy666, 8. Februar 2013.

  1. Crispy666
    Offline

    Crispy666 Freak

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,ich habe oscam neu gestartet und nun startet sie nicht mehr! Benutze das IPC auf einen debian server.Habe schon eine neue oscam version mit compile erstellen lassen aber nichts geht oscam startet einfach nicht.Hier mal meine config und log.

    log:
    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam << cardserver started at Fri Feb 8 03:59:03 2013
    -------------------------------------------------------------------------------
    2013/02/08 03:59:03 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build r8317 (i486-linux-gnu)
    2013/02/08 03:59:03 0 s creating pidfile /tmp/.oscam/oscam.pid with pid 1537
    2013/02/08 03:59:03 0 s services reloaded: 0 services freed, 39 services loaded, rejected 0
    2013/02/08 03:59:03 0 s userdb reloaded: 4 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2013/02/08 03:59:03 0 s signal handling initialized
    2013/02/08 03:59:03 0 s 324 service-id's loaded in 201ms
    2013/02/08 03:59:03 0 s ERROR: Cannot open file "/var/etc/oscam.tiers" (errno=2 No such file or directory)
    2013/02/08 03:59:03 0 s 10 provid's loaded
    2013/02/08 03:59:03 0 s ERROR: Cannot open file "/var/etc/oscam.guess" (errno=2 No such file or directory)
    2013/02/08 03:59:03 0 s ERROR: Cannot open file "/var/etc/oscam.ird" (errno=2 No such file or directory)

    oscam.config
    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    failbantime = 30
    failbancount = 3
    cachedelay = 20
    bindwait = 60
    unlockparental = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 5000
    preferlocalcards = 1

    #[dvbapi]
    #enabled = 1
    #au =
    #user =
    #pmt_mode = 0

    [monitor]
    appendchaninfo = 1

    [webif]
    httpport = 12961
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    http_prepend_embedded_css = 0

    [cccam]
    port = 12962
    version = 2.1.4
    updateinterval = 300
    minimizecards = 0
    ignorereshare = 1
    keepconnected = 1
    au = 1

    oscam.server
    [reader]
    label = KD G09
    enable = 1
    Protokoll = mouse
    device = /dev/G09
    caid = 09C7
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100

    [reader]
    label = G02
    enable = 1
    Protokoll = mouse
    device = /dev/G02
    caid = 09C7
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100

    oscam.user
    [account]
    user = xxxxxx
    pwd = xxxxxx
    group = 1
    au = 1
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    cccreshare = 0

    [account]
    user = xxxxx
    pwd = xxxxx
    group = 1
    au = 1
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    cccreshare = 0

    #[account]
    #user = dvbapi
    #pwd =
    #group = 1
    #monlevel = 4
    #au = 1

    [account]
    user = xxxxx
    pwd = xxxxx
    group = 1
    au = 1
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    cccreshare = 1
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Februar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: oscam startet nach restart nicht mehr

    Hi,

    sagt OScam sonst nichts weiter im Logfile? Was sagt denn ein
    Code:
    df -h
    auf der Konsole?

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. Crispy666
    Offline

    Crispy666 Freak

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam startet nach restart nicht mehr

    Hallo Kermit,

    nein leider kommt nichts mehr im oscam.log.Hier mal was in der konsole steht.

    Dateisystem Size Used Avail Use% Eingehängt auf
    /dev/sda1 7,2G 1,2G 5,7G 17% /
    tmpfs 54M 0 54M 0% /lib/init/rw
    varrun 54M 152K 54M 1% /var/run
    varlock 54M 0 54M 0% /var/lock
    udev 49M 132K 49M 1% /dev
    tmpfs 54M 0 54M 0% /dev/shm
    tmpfs 100M 12K 100M 1% /tmp
    tmpfs 20M 0 20M 0% /var/tmp
    tmpfs 70M 59M 12M 85% /var/log
    tmpfs 150M 0 150M 0% /var/cache/apt/archives


    gruss
     
    #3
  5. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: oscam startet nach restart nicht mehr

    Hi,

    OK, es liegt schonmal kein Problem mit dem verfügbarem Speicherplatz vor.
    Mal eine andere OScam Version getestet?

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. Crispy666
    Offline

    Crispy666 Freak

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam startet nach restart nicht mehr

    ja hab eine mit compile erstellt doch leider das selbe resultat.
     
    #5
  7. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: oscam startet nach restart nicht mehr

    Hi,

    und wenn du eine verwendest, die du mit o version auswählen kannst? Evtl machst du ja bei den Einstellungen bzgl OScam Kompilierung etwas verkehrt.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. Crispy666
    Offline

    Crispy666 Freak

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam startet nach restart nicht mehr

    ok,habe jetzt eine genommen die ich aus dem netz habe und oscam startet wieder.muss jetzt mal schauen wo ich eine aktuelle finde.danke schon mal.
     
    #7
  9. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: oscam startet nach restart nicht mehr

    Mit o Version kannst du dir ja auch ziemlich aktuelle Version herunterladen.
    Hast du mal oscam-precomp.sh installiert?
     
    #8
  10. Crispy666
    Offline

    Crispy666 Freak

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam startet nach restart nicht mehr

    Hallo,

    glaube nicht das ich oscam-precomp.sh installiert habe und wie geht dass mit o version? und wie kann oscam-precomp.sh instalieren? Also die oscam die ich habe funktioniert auch nicht.

    gruss
     
    #9
  11. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: oscam startet nach restart nicht mehr

    Mit i os oscam-precomp.sh wird das installiert.
    o version ist selbsterklärend: Einfach w für wechseln eingeben, und dann die Nummer der Version, die du möchtest.
     
    #10
  12. Crispy666
    Offline

    Crispy666 Freak

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam startet nach restart nicht mehr

    Hi,ok das habe ich gemacht jetzt funktioniert oscam wieder garnicht!? im IPC rot und lässt sich nicht starten?? Irgendwelche Ideen?

    gruss
     
    #11
  13. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: oscam startet nach restart nicht mehr

    Da ist irgendwas ziemlich faul bei dir. Deshalb mein Vorschlag:
    Sicher dein Configs und deinstalliere IPC mit i remove.
    Danach einfach wirder mit folgenden Komanndos installieren:
    Code:
    [B]wget ipc.pebkac.at/ipc/ipcsetup.sh
    bash ipcsetup.sh[/B]
    und die Confisǵs wieder einpielen.
     
    #12
    Crispy666 gefällt das.
  14. Crispy666
    Offline

    Crispy666 Freak

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam startet nach restart nicht mehr

    so hab neu installiert.Dann habe ich einen Fehler gefunden,wenn ich die oscam.server einspiele und oscam neu starte will oscam nicht starten also muss da ein Fehler sein!?

    kannst du mal im ersten post schauen was bei den oscam.server nicht stimmt?

    gruss
     
    #13
  15. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: oscam startet nach restart nicht mehr

    Ja klar mach mal
     
    #14
  16. Crispy666
    Offline

    Crispy666 Freak

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam startet nach restart nicht mehr

    hehe?? wie mach mal :emoticon-0122-itwas
     
    #15

Diese Seite empfehlen