1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam Problem beim Umschalten

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von bruderbritt, 7. März 2011.

  1. bruderbritt
    Offline

    bruderbritt Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    hi,

    benutze die neuste Oscam Version von Skywalker1 auf einem Ufs910 mit E2 MME V1, auch die Oscam Versionen davor gleiches Problem. Und zwar folgendes : Habe in meiner Oscam.server zwei Reader eingetragen, 1 Reader Hd+ der auf meiner fritzbox läuft. 2 Reader Sky vom Kumpel. Beide Server werden per cccam Protokol angesprochen. schaue ich nun eine weile Sky(CardServer1) und schaltet dann auf Hd+(Cardserver2) zurück, bleiben die Sender dunkel. Muß dann immer Oscam neustarten.

    auch so, auf meiner fritzbox läuft nur Oscam als Server, mit Eintrag für CCCam Protokol.
    Angehangen hab ich mal die Oscamconfig vom Server

    Hat einer eine Idee ???

    gruß bruderbritt
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. März 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Oscam Problem beim Umschalten

    Die Idee ist einfach alles auf CCcam umzustellen. Du könntest auch mal in den Log schauen, was das Oscam sagt, wenn du umschaltest.
     
    #2
  4. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam Problem beim Umschalten

    Tut mir leid, aber wie man mit Oscam auf CCcam Server zugreift wird bei uns nicht supportet!
    Bespreche das mit Deinem "Kumpel" von dem Du die Sky Karte abgreifen willst.
     
    #3
  5. bruderbritt
    Offline

    bruderbritt Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam Problem beim Umschalten

    nein ihr habt mich nicht richtig verstanden. Auf meinem ufs910 läuft reines Oscam und nichts anderes. Der Fehler tritt auf wenn ich länger Zeit Sky gesehen hab (Sever vom Kumpel) und dann auf einen Hd+ Sender schalte. Hd+ Karte steckt in meinem Smargo an meiner Fritzbox 7170 mit Oscam. Ich benutze nur das cccam Protokol des Oscams um auf meinen Oscam Server zuzugreifen. Hab kein reines CCcam am laufen. Der Ufs910 meldet sich nach dem umschalten auf Hd+ kanal am Oscam an und das war es dann, er bekommt nichts übermittelt. Nur nach neustart des Oscams.
     
    #4
  6. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam Problem beim Umschalten

    Leg die Sky Karte bzw. die Line (Cline), die du von deinem Kumpel bekommst mit in die oscam.server der FritzBox (raus aus der oscam.server der Kathi!!!).
    Dann bekommst du beide Karten von OSCam im Freetz. Würd dann aber auf NewCamd Protokoll umsteigen im Freetz, ist auch besser fürs Sharen der HD+
     
    #5
  7. bruderbritt
    Offline

    bruderbritt Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Oscam Problem beim Umschalten

    @Skywalker

    perfekt Danke läuft wie geschmiert :good:! Leider nur per CCcam Protokol möglich, da der Sky Server auf CCcam 2.1.1 läuft und kein newcamd Protokol unterstüzt. Hab ja nur noch einen Reader in der Oscam.server stehen, dem hab ich dann alle caid`s zugewiesen. Aber wenn es so läuft, oder gibt es da noch ne andere möglichkeit ?
     
    #6
  8. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Oscam Problem beim Umschalten

    Wenns läuft, dann lass es auch rennen...
     
    #7
    szonic gefällt das.

Diese Seite empfehlen