1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OSCAM + MasterCRD 1

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von leusel, 25. Juli 2011.

  1. leusel
    Offline

    leusel Newbie

    Registriert:
    14. Februar 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Forum,

    ist es möglich einen alten MasterCRD 1 mit Seriell Port und S02 an einem OsCam Server zu betreiben?
    Ich bekomme die Meldung : Error Activating Card im Oscam.log

    Meine OsCam.Server sieht folgendermaßen aus:

    [reader]
    Label = S02
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyS0
    Mhz = 600
    cardmhz = 600
    Detect = CD
    Group = 3
    CAID = 1702,1833
    EMMCache = 1,3,2

    Danke

    Viele Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wechsel mal das protokoll von mouse auf serial. andernfalls kannst du...wenn dein oscam mit serieller unterstützung gebaut wurde...direkt im Webif unter configuration-->serial irgendwas einstellen...100%ig weiß ich es nicht.

    Hast du dazu.schon die Oscam wiki gecheckt?

    Sent from my GT-I9000 using Tapatalk
     
    #2
  4. leusel
    Offline

    leusel Newbie

    Registriert:
    14. Februar 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM + MasterCRD 1

    Hallo,

    Oscam-Wiki habe ich überprüft, eigentlich sollte meine server.conf passen.
    Aber es geht leider nicht, auch Protokoll = serial nicht.
    Normal müßte der alte MasterCRD das doch können?

    Gruß
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Juli 2011
    #3
  5. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM + MasterCRD 1

    Welche Hardware nutzt Du denn als Server?

    Prinzipiell funzt der MasterCRD 1 nämlich, habe selbst so einen hier.

    Was mir nur auffällt ist Deine Groß-Schreibung von einigen Parametern, bei mir sind alle klein, habe aber nicht probiert was es ändert am Anfang Groß zu schreiben.

    Vielleicht ist der Port auch schon belegt:
    device = /dev/ttyS0
    also mach mal so:
    device = /dev/ttyS1

    Grüsse
    szonic
     
    #4
  6. leusel
    Offline

    leusel Newbie

    Registriert:
    14. Februar 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM + MasterCRD 1

    Hallo,

    als Hardware nutze ich eine VIA-Board mit Ubuntu.
    Schreibe ich alles klein, wird der COM-Port nicht erkannt. Anhand des Logs, kann mann sehen, das der Port erkannt wird, nur die Karte liest er nicht.

    eader thread started (thread=B6BA9B90, label=S02, device=/dev/ttyS0, detect=cd, mhz=600, cardmhz=600)
    2011/07/26 8:53:13 B74216B0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2011/07/26 8:53:13 B74216B0 s waiting for local card init
    2011/07/26 8:53:16 B6BA9B90 r S02 card detected
    2011/07/26 8:53:26 B6BA9B90 r Error activating card.
    2011/07/26 8:53:37 B6BA9B90 r Error activating card.

    Auf wieviel Volt hast Du das Netzteil des MasterCRDs stehen?

    Danke

    Gruß

    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Juli 2011
    #5
  7. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM + MasterCRD 1

    Ändere mal deinen Reader in der oscam.server

    PHP:
    [reader]
    Label S02
    Protocol 
    mouse
    Device 
    = /dev/ttyS0 #je nach dem welchen du jetzt genutzt hast...S0 oder S1
    Mhz 600
    cardmhz 
    600
    Detect 
    CD
    Group 
    3
    CAID 
    1702,1833
    EMMCache 
    1,3,2
    deprecated 
    1
    boxkey 
    1122334455667788
     
    #6
  8. leusel
    Offline

    leusel Newbie

    Registriert:
    14. Februar 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM + MasterCRD 1

    Hallo,

    config habe ich wie beschreiben angepasst. Gleicher Fehler wie oben.
    Kann es an der Konfiguration der Ports im Ubuntu liegen?
    Ich habe die Ports einfach in inittab aktiviert.

    Gruß
     
    #7
  9. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM + MasterCRD 1

    @T1x:
    Das mit den Readerports habe ich direkt über Dir geschrieben! ;-)

    @leusel:
    Aus dem Kopf sage ich 12 Volt, zu 98% stimmt das!
    Zu Ubuntu und Portzuweisung kann ich nichts sagen, sorry!

    Grüsse
    szonic
     
    #8
  10. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ich habe die config erweitert um den deprecated und boxkey.

    @Leusel....

    Die karte wird erkannt....error activating card kommt von oscam und nicht vom system. bau zusätzlich nochmal smargopatch = 1 mit in den reader und atarte oscam bitte neu...

    Sent from my GT-I9000 using Tapatalk
     
    #9
  11. leusel
    Offline

    leusel Newbie

    Registriert:
    14. Februar 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM + MasterCRD 1

    Kommt der gleiche Fehler. Habe alle Konfigurationen die ich gefunden habe durch.

    Gruß
     
    #10
  12. leusel
    Offline

    leusel Newbie

    Registriert:
    14. Februar 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM + MasterCRD 1

    Hatte ihn die ganze Zeit auf 9V. Mit 12 V gibt es leider auch keine Änderung.

    Gruß
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Juli 2011
    #11
  13. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM + MasterCRD 1

    Ich kann mir nur vorstellen das die Com-Ports belegt sind... wie hoch hast Du das Device gezählt?
     
    #12
  14. leusel
    Offline

    leusel Newbie

    Registriert:
    14. Februar 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OSCAM + MasterCRD 1

    Hast Recht, genau das ist das Problem. Ich habe in der inittab die Ports falsch aktiviert.
    Nachdem ich dort alles auskommentiert habe, wird auch die Karte erkannt.

    Vielen Dank

    Gruß
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Juli 2011
    #13
    Pilot gefällt das.
  15. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OSCAM + MasterCRD 1

    Prima @leusel...und für Danke gibt es hier im DEB den "Danke-Button"! ;-)

    Grüsse
    szonic
     
    #14
    Pilot und T1x gefällt das.

Diese Seite empfehlen