1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Oscam manuell installieren?

Dieses Thema im Forum "VU+ Duo" wurde erstellt von chase, 10. April 2013.

  1. chase
    Offline

    chase Ist oft hier

    Registriert:
    18. Januar 2013
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Thüringen
    Hallo,
    wie kann ich denn Oscam (Client) manuell auf die VU+ installieren und welche?? Es lassen sich zwar einige aus dem Board herunterladen aber es gibt dort keine Config? Und wo finde ich dann die Oscam um sie zu bearbeiten? Ich habe das "5er VTI" Image drauf, Sky P02 Karte, HD+ (die weiße) und Igel als Server. Kann mir jemand auf die Sprüge helfen bitte.:emoticon-0111-blush
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Rickk
    Online

    Rickk Super Elite User

    Registriert:
    11. September 2009
    Beiträge:
    2.552
    Zustimmungen:
    1.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Oscam manuell installieren?

    oscam / oscam ymod / doscam
    ~~~ VU+ /etc/tuxbox/config ~~~
    oscam.conf
    oscam.server
    oscam.services
    oscam.srvid
    oscam.user
    oscam.keys (beim ymod)
    usr/keys/softcam.key (beim doscam)

    /usr/bin/oscam (Rechte: 755)

    ts panel (hiermit kannst du alles runterladen)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    doscam für vti

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. chase
    Offline

    chase Ist oft hier

    Registriert:
    18. Januar 2013
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Thüringen
    AW: Oscam manuell installieren?

    Hallo,
    erstmal danke! Und die nächsten Fragen: was muß ich unter "doscam" verstehen? Und ich muß das runterladen und es in den Ordner: "VU+ /etc/tuxbox/config" verschieben>oscam bearbeiten und Rechte setzen?
    Hab grad mal geschaut unter "tuxbox" gibt es bei mir keinen weiteren Ordner--erstellen?
     
    #3
  5. deso1208
    Offline

    deso1208 Spezialist

    Registriert:
    29. März 2011
    Beiträge:
    594
    Zustimmungen:
    157
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam manuell installieren?

    Schau mal im Cam Center des VTI nach ganz hinten, dort findest du auch ne Config. Dann hast sie am richtigen Ort und brauchst sie nur noch bearbeiten.
     
    #4
  6. chase
    Offline

    chase Ist oft hier

    Registriert:
    18. Januar 2013
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Thüringen
    AW: Oscam manuell installieren?

    macht sie nicht, läd keine Pakete runter? Muß ich neu flashen?
     
    #5
  7. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Oscam manuell installieren?

    Ist deine Box auch mit dem Inet verbunden?
    Ohne Verbindung kannst du nicht auf den Feed zugreifen.
    Mach erstmal einen Netzwerktest(Menü/Einstellungen/System/Netzwerk)
     
    #6
  8. chase
    Offline

    chase Ist oft hier

    Registriert:
    18. Januar 2013
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Thüringen
    AW: Oscam manuell installieren?

    Moin, moin,
    bin schon mit I-Net verbunden, das hab ich gestestet. Ich versuchs mal mit dem "ts panel" und berichte dann....
     
    #7
  9. chase
    Offline

    chase Ist oft hier

    Registriert:
    18. Januar 2013
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Thüringen
    AW: Oscam manuell installieren?

    also ich habs versucht mit MgCamd, muß ich ehrlich zuge4ben, ist es mir zu schwierig- dazu bin ich zu neu oder unerfahren.
    Mit Oscam hab ich es probiert aber bekomme es nicht hin, habe einige runtergeladen die oscam datei angepasst aber krieg nichts ans laufen. Schade ich hätte gerne eine Alternative zum Cccam im Hintergrund.
    Oder muß ich eine bestimmte nehmen für das aktuellste VTI-Image auf der VU+DUO? Mit den gleichen Parametern (anderem User/ Pass) läuft auf Topfield 7700 die Oscam666 ohne Probleme. Leider gibts die ja nicht für die VU. Hat jemand einen Rat für mich?
     
    #8
  10. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam manuell installieren?

    Auf deinem Igel läuft die OSCam? Dann lass auf allen Clients die CCcam laufen und verbinde dich mit der CCcam zum OSCam Server.

    Das funktioniert doch bestens!
     
    #9
    chase und Pilot gefällt das.
  11. chase
    Offline

    chase Ist oft hier

    Registriert:
    18. Januar 2013
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Thüringen
    AW: Oscam manuell installieren?

    okay, das stimmt schon. Aber wenn bei einigen Clients die Cccam nicht installiert ist und die nicht expermentieren wollen dachte ich OSCam zu OSCam muß doch auch funktionieren. Schade, echt das das nicht funzt...

    - - - - - - - - - -

    Hab ich gemacht wird leider nicht hell mit den OSCams die zur verfügung stehen.
     
    #10
  12. deso1208
    Offline

    deso1208 Spezialist

    Registriert:
    29. März 2011
    Beiträge:
    594
    Zustimmungen:
    157
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam manuell installieren?

    Dann passen entweder deine Configs nicht oder dein Editor ist nicht linuxkonform. Solltest aber mit nem Config-Problem eher in den Oscam-Bereich gehen... Oscam zu Oscam läuft hier völlig problemlos mit nem RaspberryPi und ner Duo.
     
    #11
  13. chase
    Offline

    chase Ist oft hier

    Registriert:
    18. Januar 2013
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Thüringen
    AW: Oscam manuell installieren?

    Hm, hab eigentlich Ultra Edit als Editor.

    meine Config sieht so aus:
    ############### General Instruction - oscam.server ###################
    # To activate/deactivate the reader set enable = 1/0 #
    # #
    # You might specify further entries in each reader section #
    # such as "caid =________" and/or "services = _________" but you needn?t #
    # For further details see the OSCAM documentation #
    ############################################################################


    ######################### Internal Readers ###############################
    # Default Config should work with Seca, Conax, Cryptoworks, Viaccess, NDS #
    # #
    # For Irdeto, Betacrypt just activate "cardmhz=600" by removing the "#" #
    # #
    # For Nagra activate and complete the "rsakey = " and "boxkey = " entry #
    # example for HDplus is included #
    # #
    # for specific Smartcards such as TIGER or Viaccess with AES-Key #
    # see the OSCAM documentation #
    ############################################################################


    [reader]
    enable=1
    label = c-line
    protocol = cccam
    device = meine.dyndns.org,16000
    account = heilig1,unheilig3
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    caid = 1702,1830


    ######## end of file ########
     
    #12
  14. deso1208
    Offline

    deso1208 Spezialist

    Registriert:
    29. März 2011
    Beiträge:
    594
    Zustimmungen:
    157
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam manuell installieren?

    Nimm "account" (seit svn 8131 veraltet) raus und ersetz es durch:
    user = heilig1
    password = unheilig3

    Sonst bitte damit in den Oscam-Bereich.
     
    #13
  15. chase
    Offline

    chase Ist oft hier

    Registriert:
    18. Januar 2013
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Thüringen
    AW: Oscam manuell installieren?

    okay, das veruche ich denn "Versuch macht klug":emoticon-0184-tmi:
     
    #14
  16. chase
    Offline

    chase Ist oft hier

    Registriert:
    18. Januar 2013
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Thüringen
    AW: Oscam manuell installieren?

    kurzes Update für Interssierte, VU-Neulinge etc. OSCam funzt, nur liegt der Ordner mit den Dateien nicht unter "var" sondern unter "etc". Vielleicht hilft es jemandem....
     
    #15

Diese Seite empfehlen