1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Oscam Dateien Wo Hin Kopieren

Dieses Thema im Forum "Server und Client einrichten" wurde erstellt von media226, 10. Januar 2011.

  1. media226
    Offline

    media226 Hacker

    Registriert:
    13. September 2009
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo

    ich habe enigma auf der Dreambox. Unter Var/tuxbox/ ist kein ordner mit config. Muss ich denn anlegen oder gehören beim enigma die Daten wo anders reinkopiert oder wo werden die barbeitet?
    Daten meine ich die oscam.cfg / oscam.server / oscam.user
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.441
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: oscam dateien wo hin kopieren

    lad dir einfach die oscam configs im bluepanel runter, dann weisst du wo sie liegen .....

    aber da du dich ja so präzise zu deinem genutzten image äusserst :( .... weiss unsereins natürlich gar nicht ob dies bei deinem image funzt.
     
    #2
  4. media226
    Offline

    media226 Hacker

    Registriert:
    13. September 2009
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: oscam dateien wo hin kopieren

    ich habs gefunden unter var/keys kommen die Daten.

    Ich habe die Daten geändert und die HD+ Karte ist hell aber leider geht jetzt meine Sky Karte nicht mehr über cccam die steckt in der Fritz box.

    Ich habe das cam cccam2.1.4/cccam geladen und gestartet. Nach neu start der Box geht entweder Sky oder HD+, beides zusammen läuft nicht. Wo kann da der Fehler sein ?
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.597
    Zustimmungen:
    9.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: oscam dateien wo hin kopieren

    Gehe mit DCC oder einen anderen FTP nach var/tuxbox und erstelle ein Ordner mit Namens config dort kopierst du die oscam Dateien rein.

    Die Dateien in var/keys löschst du dann.

    Probiere das aus! :emoticon-0143-smirk
     
    #4
  6. media226
    Offline

    media226 Hacker

    Registriert:
    13. September 2009
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: oscam dateien wo hin kopieren

    habe ich gerade getestet dann bleibt meine hd+ karte dunkel und cccam funktioniert mit sky über die fritzbox

    kann das sein das es an meiner software liegt ich habe newnigma2 v3.1.2 auf der dream laufen
     
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.597
    Zustimmungen:
    9.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: oscam dateien wo hin kopieren

    Dann sollten wir mal ein Plan durch gehen wie wir das hin bekommen!

    Hast du auch auf der Dreambox oscam mit CCcam gestartet??

    Ich gehe mal davon aus, das die Sky Karte in der Fritz lüpt und du eine C: Line in der CCcam.config hast, Mit der HD+ Karte hast du sicher eine N: Line erstellt, die ist auch in der CCcam.config.

    Wenn du eine weisse HD+ Karte hast, nimmst du CCcam 2.2.1 und sparst dir oscam, bei der schwarzen brauchst du oscam..
     
    #6
  8. media226
    Offline

    media226 Hacker

    Registriert:
    13. September 2009
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: oscam dateien wo hin kopieren

    also cccam2.1.4/oscam läuft
    in der cccam.cfg habe ich eine C Line richtig aber eine Nline habe ich nicht.

    Ich glaube ich versuch jetzt mal ein germini software oder was meinst du sollte ich newnigma lassen
     
    #7
  9. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.597
    Zustimmungen:
    9.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: oscam dateien wo hin kopieren

    Du musst auch noch die Verbindung von oscam zu CCcam bringen, das liegt nicht am Image!!

    Poste mal deine oscam configs ohne die RSA und Boxkeys!

    Daraus machen wir dir die N: line und es funzt! :emoticon-0143-smirk
     
    #8
  10. media226
    Offline

    media226 Hacker

    Registriert:
    13. September 2009
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: oscam dateien wo hin kopieren

    oscam.config
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    LogFile = stdout
    Level = 15
    CacheDelay = 120

    [webif]
    httpport = 16666
    httpuser = xyz
    httppwd = zyx
    Httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.254.254

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1843:003411

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local

    oscam.server
    [reader]
    label = HDplus
    protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey = ...5
    n3_boxkey = ...C
    mhz = 368

    oscam.user

    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    au = HDplus
    CAID = 1843

    habe cccam.2.1.3/oscam1.0.0 am laufen
     
    #9
  11. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.597
    Zustimmungen:
    9.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: oscam dateien wo hin kopieren

    Das musst du mal weglassen:

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local

    Dann mal die N: Line einfügen in die CCcam.config:

    N: 127.0.0.1 34000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
     
    #10
  12. media226
    Offline

    media226 Hacker

    Registriert:
    13. September 2009
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: oscam dateien wo hin kopieren

    ich habe das gelöscht
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local

    dann habe ich die N: Line in cccam.config eingegeben aber es bleibt dunkel muss ich die ip von der fritzbox reinschreiben oder stimmt das 127.0.0.1 ?
     
    #11
  13. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.597
    Zustimmungen:
    9.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: oscam dateien wo hin kopieren

    Hast du mal die Dream neu gestartet, alle oscam Änderungen bedarf ein Neustart!!

    127.0.0.1 ist lokal und richtig, die HD+ steckt doch in der Dream??
     
    #12
  14. media226
    Offline

    media226 Hacker

    Registriert:
    13. September 2009
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: oscam dateien wo hin kopieren

    Matlock du bist der beste :) danke, nach neustart funktioniert es.

    Jetzt möchte ich die HD+ Karte meine clienten weitersenden über die freetz (da läuft auch cccam) smargo steckt mit s*y in der fritzbox. was muss ich da umstellen, viel kann das nicht mehr sein
     
    #13
  15. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.597
    Zustimmungen:
    9.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: oscam dateien wo hin kopieren

    Nun legst du im oscam.user einen zweiten Account an:

    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    au = HDplus
    CAID = 1843

    [account]
    user = fritz
    pwd = fritz
    group = 1
    au = HDplus
    CAID = 1843

    PS Neustart nicht vergessen!

    und fügst in der Fritzbox folgende N: Line ein, da zu muss aber die IP der Dream rein, das machst du mal selber:

    N: IPderDream 34000 fritz fritz 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    und nun kannst du von der Fritz alle bedienen.

    Oder du kannst auch eine F: Line machen in die Dream und eine C: Line in die Fritzbox, da geht dir aber wieder ein hop verloren.
     
    #14
    media226 gefällt das.
  16. media226
    Offline

    media226 Hacker

    Registriert:
    13. September 2009
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: oscam dateien wo hin kopieren

    oh wie schön vielen vielen dank matlock :good:funktioniert alles.

    Das Board hier ist einfach weltklasse
     
    #15

Diese Seite empfehlen